День учителя и подарки от себя.

аноним,
Я на 100% уверена, что Вы учитель, поэтому так написали.
Мы подарили сертификат на хорошую сумму и коробку конфет от всего класса. У меня и в мыслях не было ещё что-то от себя дарить. Но вот обернулось все так. Сейчас в раздумьях, то ли бежать за шоколадкой, то ли "проехали" уже...

Отвечу анонимно, от класса подарили: чай, конфеты, ежедневник, букет. Прямо какой то "нищенкой" себя ощущаю, подарок вышел на 1500, все вместе.
Мы решили, что достаточно, первый класс, впереди еще праздники будут.
Я сама казначей, всех родителей пригласила в 8 утра поздравить учителя. Лично от себя, ничего не дарила.

НаталЪя: Любимому кассиру в магазине тоже не день торговли пряники дарите? Водителю автобуса на день шофера?

кому нужны ваши кассиры)
осознайте уже, что социальная роль педагога в мильон раз важней социальной роли вашего кассира)))

Я читаю и фигею. Это профпраздник. Превратили в обязаловку! От души...
Захотели порадовать - порадовали. Хоть миллион подарков от коллектива будет. Не захотели - никто зла не держит (и вообще не отразят).
ЗЫ. Я сегодня конфетками порадовала (+ к общему подарку), потому что была дорога к учителю, потому что захотела (люблю ее очень), потому что не было времени искать "оригинальные и авторские подарки", на бегу все. Знаю учителя - поймет все правильно (именно по пунктам).
Не было бы дороги, то ребенку бы поручила выбрать\вручить\сделать самостоятельно.
Не любила бы - то и не дарила бы.

радистка,
В смысле по себе ? Я не отличаюсь качественным лизанием кого либо, все на работе, все исполняют свои обязанности, и учителя в том числе.
Аноним,
Вы за меня переживаете? Так трогательно, я почти прослезилась....помочь мне хотите? Могу номер карточки вам в личку скинуть

Анонимный ник!: привычка носить барашков неистребима

вот, может, и ничего даже особо страшного в этом и нет, но признать мы это отказываемся. Ни за что. Принцессы ж не какают, это научно доказано.

Аноним: все скинулись руб по 200, а я просто молча 1000 положила (перевела) Ну. Вот наша Геройдня. Все по 200 - жадные нищебродки, а она - вон чо.
ПумаLux: Когда ребенок вырезает каждую буковку и клеит "Я вас люблю" - вот что тут обсуждать?!

ага. Любит, аж кушать не может. И выреззззззает. Сам. Полночи.
у вас какая-то жесткая профдеформация.

День учителя - это у нас такой осовремененный рамадан. Надо взять что-нибудь лучше последнее и отнести кому-то в знак особого почитания.

Анонимный ник!: вы ж подарки дарите, неудобно вам высказывать недовольство вашим поведением.

рыночные отношения как есть. они вам свое время-вы им вознаграждение.

и что не так? вас лично в этой ситуации что не устроило? как бы то ни было)))

Larina,
Боже, сколько пафоса!
Тогда да, нужен индивидуальный подарок,как привлечение внимания к "неординарной" личности
Пысы - ваш ребенок может стать кассиром, очень тяжелая работа, кстати

Ocoka: уроки вежливости вам бы получить не мешало, а потом презенты учителям подсовывать "от чистой души"

Аноним: Мда. Вот проблемы у людей. Чтобы получить расположение воспитателя/педагога надо быть просто адекватный человеком, тк таким нынче мало.
Последний раз у нас все скинулись руб по 200, а я просто молча 1000 положила (перевела). Об этом никого в курс не вводила, только 1 из родкома знал (на чью карту все переводили). Дополнительно на все праздники муж всегда покупает и дарит какие-то вкусные нормальные конфеты, чай для воспитателя и няни. Для него это просто вежливость и уважение.

святые слова
+

НаталЪя: личности
Пысы - ваш ребенок может стать кассиром, очень тяжелая работа, кстати

вау, как вас задело)))
и что дальше?
без сомнения, тоже будет дарить подарки педагогам своих детей

Мои дети изъявили желание сами от себя подарить подарок, они не про какое жополизство еще не слышали))) смастерили открытку и попросили купить мешочек с конфетами, потому что они сами любят их и уверенны, что их любят все, это просто порыв хорошему человеку сделать подарок за человеческое отношение, за время проведенное вместе, за теплоту, хоть и двойки она ставит им. От себя делаем призентики маленькие, никогда не ожидаем взамен и в поликлинике медсестре и по танцам преподавателю, просто хорошие они.

Стрекоза Имуравей: День учителя - это у нас такой осовремененный рамадан. Надо взять что-нибудь лучше последнее и отнести кому-то в знак особого почитания.

пусть хотя бы так ценность труда учителя будет почитаться)
хотя на самом деле у нас в обществе, слава богам, больше адекватных людей, которые действительно осознают социальную значимость работы педагога. Любят хороших педагогов, ценят их и предъявляют своим отношением, искренней благодарностью важность и значимость наличия именно хороших педагогов.
плохим учителям и воспитателям разве дарят подарки "от себя"? вряд ли)

tigra001,

Да, на НГ и дни рождения.

olgga83: смастерили открытку и попросили купить мешочек с конфетами, потому что они сами любят их и уверенны, что их любят все, это просто порыв хорошему человеку сделать подарок за человеческое отношение, за время проведенное вместе, за теплоту, хоть и двойки она ставит им. От себя делаем призентики маленькие, никогда не ожидаем взамен и в поликлинике медсестре и по танцам преподавателю, просто хорошие они.

вот, я говорю же, нормальных-то людей больше)

а мы просто кладём болт на чужое мнение - для нас оно не важно !!!!!!!
каждый праздник дарим от себя лично букет и сертификат
потому и учитель нас любит !

Коллектив - это ваши дети. Каждый родитель сам может решать, участвовать в общем подарке или самостоятельно дарить, тем более что Вас в известность не ставили об общем подарке. Там, наверное, кто-то купил подарок за свои деньги, а теперь пытается деньги вернуть. Я сама работаю в вузе. Меня вчера студенты устно поздравили. Приятно. И никакого подарка другого не надо!

просто кассир может быть плохим человеком. а педагог если плохой человек - то и профессионал (отмечу, не тренер) - тоже никудышный.
и когда люди показывают, как важно быть настоящим профессионалом, проявляя благодарность и радуя хороших педагогов - это правильно для общества. надежда, что новое поколение будет воспитано и выучено хорошо)

ПумаLux: Про личные подарки. Сегодня меня поздравили ВСЕ мои 25 детишек ЛИЧНО. Кто шоколадку, кто конфеты, кофе. А трогать всегда то, что даже купленный подарок дети как-то сами украшают - бантик, цветок из бумаги, сердечко из картона. А рисунки, аппликации! Когда ребенок вырезает каждую буковку и клеит "Я вас люблю" - вот что тут обсуждать?! Да, подарок от класса есть и родители всегда дружной толпой поиходят меня поздравлять. А личное... Слова и поздравления мне ЛИЧНО дарят ДЕТИ, и чего стоят эти слова и рисунки знают, наверное, только учителя.

Вы мой кумир! У нас учитель такая же... Ребенок делает самодельные открытки (у меня циничное отношение к жизни, думала она их выбрасывает). А тут пришла в класс убираться, все самодельные подарочки любовно расставлены в красивом месте на полочке. И не показуха (никто не знал что я приду и увижу), уверена она дома их хранит. И ребенок тянется такой дарить, именно вырезает, старается.
ПЫСЫ. Она тоже на какие-то праздники презентует всех 30 детей (помимо родкома), да хоть копеешными валентинками (у учителей, понятно, какая з\п), но дети рады!!!

НаталЪя: Любимому кассиру в магазине тоже не день торговли пряники дарите? Водителю автобуса на день шофера?

ну вообще то да. Если есть любимый кассир, то дарю.Любимому тренеру, хорошей медсестре

Я кстати, замечала на кассе некоторые люди покупают шоколадки кассирам, те их вместе с чеком убирают и ещё зовут свидетеля, чтоб доказать, что не украла. Но бывает такое, есть ведь приятные кассиры, с которым каждый день видишься)

Стрекоза Имуравей: ага. Любит, аж кушать не может

Вы правда не можете представить ситуацию, что с учителем\воспитателем вот такие хорошие отношения? ну, не повезло Вам, бывает. А я видела, когда действительно ребенок сам хочет сделать подарок учителю - картинку, открытку... вот на Н.г. придумали печенья напечь вместе :)
Вчера зашли воспитателя и нянечку навестить, принесли по коробочке конфет (лизнуть и получить особое отношение к ребенку, который уже в школе, ага). Так воспитатель ребенку подарок подарила, т.е. заранее приготовила его, знала, что мы когда-то зайдем ее навестить! Ну, местные знайки, определите мои цели и ее цели? ведь "просто так и от души" не может быть, все выгоду ищут ;) Так в чем моя выгода и в чем её выгода? И, да, про ребенка, который типа понимает, что ему родители "индивидуальными" подарками "покупают" особое отношение - моя была уверена, что такие подарки лежат у воспитателя для каждого из их ушедшей в школу группы :)

Блин, учителям и тренерам сын всегда дарит подарки на День учителя. Я дарю подругам (много подруг учителей). Подруги мне не дарят подарки на день программиста - я не считаю этот день праздником. Ну так в моем детстве было заведено: День учителя - это серьёзный праздник, с которым надо поздравлять! Меня так воспитали, я это же прививаю сыну. А сыну нравится дарить подарки. Пока нравится - пусть дарит. Особого отношения не ждём. Ни я, ни сын. Нынешней учительнице я очень благодарна - она очень помогла моему ребёнку адаптироваться после (прямо скажем) не очень хорошей учительницы.

Larina: предъявляют своим отношением, искренней благодарностью важность и значимость важность и значимость наличия именно хороших педагогов.

вы хоть на секунду почувствуйте себя вот этот учителкой, которые все мы (родители и сочувствующие) тащим свои пряники и мыльца с конфетами? это же.... ну неправда это все. Вся искренняя благодарность - в один прекрасный день имени Золотого Яблока.
Идейно вы где-то правы, но по форме это все сейчас выглядит карнавально совершенно.
И еще эти вот стихи.... те "мамочки", которые всю жизнь мамочки, как понапишут эту слезную херотень, и давай ее вслух читать...

Опять же, день учителя лучше дна десантника, никто не бухой и не дерется

Стрекоза Имуравей: ага. Любит, аж кушать не может. И выреззззззает. Сам. Полночи.
у вас какая-то жесткая профдеформация.

В чём вы увидели мою "жёсткую профдеформацию"? В том, что я неравнодушна к детским самодельным подаркам? Ну, так это явно не так страшно, как орать на детей и ненавидеть их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы