День учителя и подарки от себя.

НаталЪя: Что за желание послаще лизнуть

По себе людей не судят. Если Вы подарки только ради этого делаете, то - это Ваши проблемы. У меня теткам учительницам дарит индивидуальные подарки муж - ему нравится дарить подарки женщинам, поверьте мои дети в специально подлизывании не нуждаются.

Yeiwe: Ну почему нельзя пригласить всех желающих родителей для общего поздравления? Ведь все равно в школу приводим/отводим детей?

Я сегодня заходила в школу, там в холле такая толпа родителей... И еще туда 10 человек не хватало
Я принесла подарок от класса классному руководителю, отловила несколько детей из класса ребенка и отправила их поздравлять учителя. А предметников дети поздравляли на перемене, подарки уже лежали в классе. Среднее звено, дети все уже могут сами без родителей.

Анонимно,
А что вы предметникам подарили? Не шоколадки?

Дома хозяюшка: Не шоколадки?

Нет, не шоколадки. И даже не конфетки. Думаю, им понравилось.

kinchev, +++ Собирались поздравить учителя от себя , коробочкой Рафаэлло ,но , утром от РК , совместно с ещё одним членом презентовала учителю коллективный подарок , и мне показалось неудобным дарить даже конфеты , тем более мы первоклассники, из опасений,что расценит презент неправильно. А вот своего логопеда с большим удовольствием поздравили Рафаэлло , мешочком орехов и национальными тапочками ,связанными из шерсти .

Ocoka: хамское отношение к окружающим

И где же оно? В том, что с вами не посоветовалась в выборе подарка? Своим умом нужно жить. Вас каким боком чужие подарки трогают? Или вас жаба давит подарить,хотите 100р.вложить, а подарок вроде как приличный вручить? Звиняйте, на чужом горбу в рай не вьехать, даже если вы супер вежлива, что по вашим советам,впрочем,совершенно не заметно

Автор,вы подарили все таки цветы или нет?

У нас сегодня родители поздравляли ходили с утра учителя...дак вот...к теме...дочь пришла вечером и говорит со слезами на глазах...мама все детки поздравляли учителя,а я нет...вот как так скажите...зачем тогда мы скидываемся на подарок и дарим от класса. Я конечно думала от себя подарить, но тут же подумала о том, что другой родитель может так же сказать и подумать как я сейчас...короче...решила буду каждый праздник дарить от себя (а главное ребенок будет доволен) и пошлю родительский комитет нафиг...считаю это подстава...за дочь обидно

shela,
Причём тут РК, если вы сами с дочкой недопетрили от себя лично презентик вручить? Нормально у вас выходит- все виноваты, кроме нас. Кто вас куда подставлял? Всех жаба просто душит. Как рассуждают: раз РК дарит от всего класса (а там же мои кровные 100 ₽) , то чего я ещё буду дополнительно тратиться. а потом начинают про несправедливость к доченьке в слезах рассказывать. Чего вы с доченькой заранее не подумали ?

А если учитель поздравляет каждого ребёнка в классе ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, летом - звонит, не забывает, если у ребёнка днюха в каникулы, и КАЖДОМУ дарит подарок (маленький, сувенирный) в день рождения - это тоже подлизайство со стороны учителя к детям? По логике юматеринских чистоплюев так и получается.

Аноним: Шармель в шоколаде?

Нет, зефир из кофейни, не промышленный.

Аноним,
Какие они госсужащие

перед днем учителя у меня дел была уйма, пришла поздно, с сыном уроки перед сном по быстрому сварганили и спать легли. То, что на следующий день был день учителя я была в курсе и что все скидывались на подарок тоже, класс у нас первый и я еще пока не поняла, какой у нас учитель, чтобы быть "благодарной и бла бла бла", так что даже не задумалась о том, чтобы что-то ей отдельно дарить.
Сын мне на следующий день сказал, что ребята принесли от себя подарки, ВСЕ ребята, кроме него. Ну простите, на кой фиг тогда делать подарок общий?? я вообще не поняла этого прикола. Если никому не нравится этот колхоз, почему тогда все согласны были? фигня какая-то получается..

Аноним: Учителя это однако госслужащие.

Учителя никогда не были госслужащими. Не подменяйте понятия. Вы б ещё и врачей туда запихнули

Аноним: Пропало желание что-либо дарить. И все встало на свои места.

Так и на здоровье, не дарите. К чему эти оправдания, как будто кто то упрекает за отсутствие подарка.

Аноним: " Опять дерьма надарили..." , - возмущались учителя, при этом не стесняясь родителей.

Ну в семье не без урода, зачем всех то под одну гребенку грести?
Учитель волен все эти мелкие презенты выбросить, если не нужны, это уже его дело. Я их дарю не для того, чтобы он на них молился и умилялся, не для того, чтобы пополнить холодильник учителя и не для особого отношения к моему ребенку. Нет, просто подарок - это жест внимания, это просто "спасибо", не более. Просто хочется, чтобы эти женщины, с утра до вечера гоняющие в мыле по школе, иногда чувствовали себя окруженными вниманием со стороны своих учеников, чтобы не только они "давали" в с торону детей, но и, иногда, получали от детей ответную волну любви и уважения.

Аноним: Сын мне на следующий день сказал, что ребята принесли от себя подарки, ВСЕ ребята, кроме него. Ну простите, на кой фиг тогда делать подарок общий?? я вообще не поняла этого прикола. Если никому не нравится этот колхоз, почему тогда все согласны были? фигня какая-то получается..

У нас получилось то же самое! Из 30 человек не принесли "от себя" только 5 человек. Моя в том числе. Ребенку неловко, я себя чувствую облеваной. Так-то мне пофиг, но ребенок сконфужен!
Ещё и учитель после поздравления сказала: Спасибо тем детям, которые вспомнили лично обо мне
Получается, то что мы подарили сертификат и конфеты от класса не в счет в ее понимании!?

НаталЪя,
Слушайте , ну что за жизнь у вас трудная? Ну что за яд всегда от вас. Печально, очень печально.

Yeiwe: упрашивать сейчас никого не надо - просто в вотсап написать "Поздравляем завтра в 8 час наши так и делают, и причем как раз только две-три мамы могут ходить и поздравлять, остальные на работе и этим мама я благодарна. Но все же маленький презент далаем от себя, ребенк нужно приучать дарить подарки
Аноним: хорошей бутылкой вина. ооо, как раз в другой теме мама спрашивала уместно ли подарить коньяк

shela,
Тут уже дочь надо учить вам. Объяснять что и как.

Frisco: У нас получилось то же самое! Из 30 человек не принесли "от себя" только 5 человек. Моя в том числе. Ребенку неловко, я себя чувствую облеваной. Так-то мне пофиг, но ребенок сконфужен!

А что мешало вашему ребёнку нарисовать рисунок, сделать аппликацию для учителя? или вы всерьёз полагаете, что учителя ждут только покупные подарки от родителей? Так им внимание детей куда важнее ваших подношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы