День учителя и подарки от себя.

Колубара: Слишком уж неискренняя тема

просто каждый видит и читает только то, что желает увидеть

Аноним: хотя учителя именно и должны быть хорошими!

а кто может быть плохим? и кому именно учителя "должны"?
и не кажется ли Вам, что "хорошесть" для всех тоже разная?

Насчет подлизнуть - не надо судить по себе. Если для вас подарки означают только это... Ну что ж, мне вас жаль.
У меня дети дарят подарки "от себя" только тем, кому хотят. Но с самого детства.
Потому что я считаю очень важным качеством у людей быть благодарным. И самое главное, хотеть и уметь эту благодарность выразить. Поэтому люди (неважно, кто - воспитатель, учитель, доктор или кассир) , которые вызывают такое чувство, и получают индивидуальные подарки со словами искренней признательности и благодарности.
И неважны стоимость подарка и т.п.
И это никоим образом не связано с подарками "от род.комитета", "от класса"

Стрекоза Имуравей: если небольшая вероятность, что отношение станет похолоднее

Стрекоза Имуравей: Сугубо общественный ритуал. Мать его за ногу

Про то что отношение измениться вы же сами придумали, сами себя заставляете в этом, мать его за ногу, ритуале участвовать. Зачем вам это?

Имрек: просто носить в обязаловку на постоянной основе- нет

Вот тоже самое, кто обязаловку-то придумал? Вас на аркане тащат?

Аноним: Лишь бы наши подарки и поздравления запомнили и к телу приблизили

Это ваши "придумки", или вы в чужую голову залезли?

shela: У нас сегодня родители поздравляли ходили с утра учителя...дак вот...к теме...дочь пришла вечером и говорит со слезами на глазах...мама все детки поздравляли учителя,а я нет...вот как так скажите...зачем тогда мы скидываемся на подарок и дарим от класса. Я конечно думала от себя подарить, но тут же подумала о том, что другой родитель может так же сказать и подумать как я сейчас...короче...решила буду каждый праздник дарить от себя (а главное ребенок будет доволен) и пошлю родительский комитет нафиг...считаю это подстава...за дочь обидно

А что случилось с Вашей дочкой? Почему все детки поздравляли, а она нет? Подарили же общий подарок. Или надо было, что бы все 30 деток взялись дружно за один букет и принесли его учителю? Надо было поинтересоваться, как будет вручаться подарок, стих бы подготовили или речь для дочки, научили бы, как устно можно поздравить.

Аноним: Прямо какой то "нищенкой" себя ощущаю, подарок вышел на 1500, все вместе.

А надо было за 15 000 руб.?

Аноним: Мда. Вот проблемы у людей. Чтобы получить расположение воспитателя/педагога надо быть просто адекватный человеком, тк таким нынче мало.
Последний раз у нас все скинулись руб по 200, а я просто молча 1000 положила (перевела). Об этом никого в курс не вводила, только 1 из родкома знал (на чью карту все переводили). Дополнительно на все праздники муж всегда покупает и дарит какие-то вкусные нормальные конфеты, чай для воспитателя и няни. Для него это просто вежливость и уважение.

Я вижу противоречие Вашего основного текста и второго предложения. Или Ваша адекватность проявляется к сбору д.с. не как у всех и покупке мужем чая.

Колубара: Думаете по другому, а так это у вас благодарности к людям нет и в детях не воспитываете

А что плохого в том что у вас нет благодарности к педагогу? Это жизнь, одним учитель нравиться сильно, вторым не сильно, третьим вообще не нравиться, это нормально. Не нормально то что эти "третьи" в желании "первых" поздравить лично видят лишь фальшь(

Стужа: А что плохого в том что у вас нет благодарности к педагогу?

а с чего вы решили, что у меня нет? У нас прекрасный учитель, я очень ей благодарна.
Я вот об этом и пишу, почему тема кажется гниловатой. Почему у вас благодарность то оценивается в индивидуальных подарочках?
Мы поздравляем учителей от класса, достойные подарки по моему мнению.
А тему своим этим постом вы прекрасно подытожили, о чем я выше и писала

Колубара: Слишком уж неискренняя тема

Неискренность может и в другом... Не говорить слова признательности (а подарок это то самое и есть), из страха, что зачтут за "пополизание".

Yeiwe: Но почему они поздравляют собравшись вдвоём-втроём?

А вы им заранее своё желание высказали?

Yeiwe: Так подошли и спросили - а в ответ: а мы уже поздравили !
Причём спросили до праздника, а не после.

То есть они до праздника поздравили учителя? 4 числа что ли?

Стужа: Вот знаете,никаких отрицательных эмоций от поздравлений не чувствовала (как, впрочем, и от их отсутствия)

а я вот хаживаю по школам и вижу реакцию.
суть сегодняшнего обсуждения в том, что масса людей участвует в этом добровольно-принудительном дарении неискренне, со своими мотивами, другая масса это видит, психует, понимает, что "ласковые телята" двух мамок сосут, и психует еще больше. Нервы-с.

Ну и я да, тоже придумала вероятность некого охлаждения отношений, а проверять не хочу ))) прикиньте. То есть мне тут важно, я не хочу охлаждений-то, ссыкотно, одним словом. Ребенку ченить вручу (если не забуду к вечеру )

а вот в школе мне никакие потенциальные охлаждения не интересны, пофиг абсолютно. Лица теток при поздравлениях наблюдала многократно, с обеих сторон. Это жуть. Да, есть и честная радость, и настоящая благодарность, но сильно они теряются на фоне "стихов про любовь". Лицемерие по большей части. Фуфу. А оправдывается это просто, как у меня с тренером: очкуешь, что ребенок твой твой окажется еще более недостаточно хорош.

ПС. Да, настоящие альтруисты существуют. Но у них есть бессознательные мотивы.

Колубара: У нас прекрасный учитель, я очень ей благодарн

И чудесно, замечательно) А что плохого в том что кто-то хочет ее поздравить лично с праздником?
Бедные учителя, они подарков не требуют (бывают, конечно, исключения ), родители или дети сами решают подарить, а потом начинает литься этот поток дерьма, "почему мы обязаны", "жополизание", "ритуал, мать его". Вот вы не хотите участвовать и не участвуете, в чем у вас тогда проблема?

Стрекоза Имуравей: что вы верите в искреннее вырезание буковок.

А детей не заставишь делать, если не искренне захотят.

Аноним: Все в школу! Учителя уже ждут нас и всем аукнется, кто не оправдал надежды. Ставки повышаются. Кто больше? У кого язык умелее? А дети рядом и все видят и учатся. А мы своему дитятко у кабинета директора на ушко нужные слова нашептываем и в томном ожидании своей очереди слоняемся у кабинетов. Лишь бы наши подарки и поздравления запомнили и к телу приблизили, а лень и скудность мыслей не заметили. И действительно все от чистого сердца!

Вы своей учительницы русского языка и литературы не хотите запоздалый презент подарить Драматические произведения не хотите начать писать? На юматери темы черпать. Про песочные войны, про то, как в телефоне нашла переписку. Вот Ваше это.

У меня есть тетя-воспитатель и тетя-учитель. Они не работают уже давненько. Так вот на проф. праздники им до сих пор дарят подарки и выросшие дети и родители. Что же это такое по вашему???

А вообще проблема в голове у людей. Я за все садишное время ребенка и начальную школу не слышала ни разу от родителей каких то фи по поводу индивидуальных подарков и сама никогда не обращала внимание, что кто то дарит от себя или не дарит.

один мой ребенок ценит (потому что это не любовь)) своего учителя. В отпуске всегда (!) сам (!) вспоминает, что ей бы в коллекцию привезти одну специфическую штучку. Покупает на свои гроши, потом в сентябре при случае тихо вручает. Мол, помнил об вас всё лето )
"Вот что я люблю" (с)

Стрекоза Имуравей: а я вот хаживаю по школам и вижу реакцию

Я там работала, не буду скрывать, разные есть люди, но таких "не искренних" учителей, в моей школе было не большинство. Очень многим действительно приятно.
Ну и в любом случае, не хотите-не дарите;) честное слово, адекватные учителя не ведут журнала подарков и не меняю свое отношение от отсутствие подарков

Баба Yoga: А детей не заставишь делать, если не искренне захотят.

вот вы идеалист. Давно детей в началке видели?
у меня в прошлом году в классе детям было предложено сделать самоделочку к 8 марта, так вот "самоделочек" практически не было, все было поделано твердой взрослой рукой, с комментариями, как "мы полночи это резали" ((((((

Баба Yoga: сама никогда не обращала внимание, что кто то дарит от себя или не дарит.

это единственно верное решение Главное - туда глубоко не залезть. Мне вот было фиолетово ВСЁ, а потом сунулась в РК ))))) Ну, уже высунулась обратно.

Стужа: адекватные учителя не ведут журнала подарков и не меняю свое отношение от отсутствие подарков

с адекватными людьми вообще нет вопросов
все странности и неожиданности от неадекватных )

Мда...только вчера читала про скандал в Краснодаре, как учительница оскорбилась и вернула родителям букет и конверт с 2000 руб, подарок " дешёвый" оказался.
https://life.ru/t/новости/1049414/uchitielnitsu_iz_krasnodara_doviol_do_slioz_dieshiovyi_podarok_piervoklassnikov/amp

tigra001: "да, я учитель, я люблю, когда мне подарки дарят".. ппц просто. Как будто в жизни учителя - важнее подарки, а не то, что он из ребенка делает Личность, и дает ему дорогу в жизнь.

Почему это противопоставляется? Вы думаете учитель за подарки в школе работает? Нет, серьезно? В конце-концов подарки это тоже вид обратной связи, если поздравляют значит ценят, значит все правильно делаешь. Плохого учителя не пойдут поздравлять (все имхо)

tigra001: Я думаю, такие вот подарочки по указке

А я думаю, что подарки по указке это скорее общественные, не понятно кто из класса хотел поздравить, а кто нет. А личный подарок это другое

Стрекоза Имуравей: у меня в прошлом году в классе детям было предложено сделать самоделочку к 8 марта, так вот "самоделочек" практически не было, все было поделано твердой взрослой руко

Да, ладно! У меня сын и мне и учителю делал самоделки сам, с удовольствием. С удовольствием вручает. Раньше мог попросить помощи (если замысел был слишком грандиозен, сам не справлялся), теперь уже не просит. Не надо всех мерять одной меркой!

Колубара: если подарок сделал ребенок своими руками.
А все эти цветочки-печеньки лично от себя-мне не понятно

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы