День учителя и подарки от себя.

tigra001,
Согласна с вами абсолютно

Колубара: Почему у вас благодарность то оценивается в индивидуальных подарочках?

потому что иногда хочется, чтобы благодарность была адресной. мне не хочется бездумно сдать 200р, хочется показать учителю, что именно я ей благодарна.
и да- у нас учитель сделала много для моего ребенка не за подарки. а просто так.
а подарок индивидуальный я боюсь дарить из-за таких как вы, чтоб не подумала, что взятку даю и чего-то жду особенного.
наверное, в конце 4го класса отблагодарю.
я гораздо проще смотрю на это. есть люди, которым не хочется дарить, есть те ,которым хочется. это и с учителями/воспитателями, и с начальством, и с подчиненными. вот хочется от души подарить, потому что человек такой. не за зп работает, а за идею, душу вкладывает.
и кстати, кассир у нас была одна. вот офигенная. знала бы когда праздник - не поленилась бы поздравить. а, извините, левого человека я одаривать не буду, к чему эти сравнения.

Господи, почитала тему и поняла, какие мы чудовища, люди дарящие учителям и тренерам букеты и подарки )). Ребенок и олимпиады выигрывает, и в спорте успешен, в т.ч. благодаря тому, что нам повезло с Педагогами в жизни. Дарит всегда самостоятельно и долго думает-выбирает кому что понравится. Мне кажется, пока у ребенка есть такие учителя, которых он уважает и любит, к тому же не стесняется отнести букет цветов, надо этому радоваться.

Мы от класса дарили, и все к единому мнению быстро пришли, потому что Учитель нам нравится, она детей наших любит , учит. А первоклашки ещё совсем малыши, неугомонные, с ними сложно))))
В 4 классе тоже от класса дарили то, что было нужно. Учитель так же очень приятная и внимательная к детям. Таким учителям очень приятно дарить подарки!)))

tigra001: Как будто в жизни учителя - важнее подарки, а не то, что он из ребенка делает Личность, и дает ему дорогу в жизнь.

вы никогда не получали благодарности? в любой форме. как дети могут любовь к первому учителю выразить?
вот знаете, у нас на работе не принято дарить подарки. просто поздравляемся. и в том году мне девочки презент сделали. недорогой, но они такие слова теплые сказали, от души прямо. я чуть не прослезилась.
да, я для них и так все делала, но когда об этом говорят: словами, действиями. ты понимаешь, что это ценится, а не воспринимается как должное. и это приятно - да. и почему мне должно быть за это стыдно?

Аноним: Хоть дети свою мать на пару часов пораньше дома увидели.

ровно на 15 минут раньше

kinchev: а ваши подарки сверх расценивается именно так

кем расцениваются? РК?

Аноним: Нахрена эти общие подарки??
Я в этих темах сразу тетку из служебного романа вспоминаю с ее сборами денег и подарками от коллектива...

у меня такая же ассоциация... наш РК в этом году решил весь список предметников (5 класс, толком даже не знаем всех) одаривать сертификатами... я высказалась против всего списка... что вышло в итоге - даже не в курсе, что они там нарешали между собой

сын хотел сам поздравить трёх учителей
часть денег ему выделила, часть - из своих карманных
купил цветы и конфеты - сам выбрал, сам подарил, кому хотел

Yeiwe: Ну и ещё родительский комитет любит пойти и подарить подарок "от всего класса" собравшись двумя-тремя мамочками.
В Вотсапе родители спрашивают, когда будем поздравлять, а они: так мы уже поздравили...

как сказал мой муж, это кто-то себе ставит "галочку" за чужой счет
потому как общий подарок должны таки дарить не родители, а дети
и дети сами должны выбрать, кто будет вручать цветы, кто подарок, а кто стихи рассказывать
где, как не в школе, им учиться договариваться друг с другом?

.Лара: Да, ладно! У меня сын и мне и учителю делал самоделки сам, с удовольствием.

ну, понеслась....
А у меня дети сами уроки делают.
И паэлью сами готовят.
у вас - нет?!
какие странные у вас представления о детях, не меряйте всех по себе, все отличники и все готовят!

еще раз повторю: есть МНОГО прецедентов, многомного, когда ЗА детей учатся, любят учителей, делают и дарят подарки, и прочая и прочая. Это не значит ВСЕ. Категорический силлогизм.

Мы большинством нации поддерживаем идею "благодарности" в форме подарка, это на глазах превращается в обязанность (которая, конечно, не обязанность, ага, все на ваше усмотрение соответствено тому, как ваш ребенок "чтит учителя"). Это плохая, непродуктивная идея. Это - вариант проявления коррупции.

Но именно ваш ребенок точно не такой )

и кстати - я всегда людям благодарна за их работу. за то, что болеют за дело. и как ни странно - мне всегда везло на воспитателей, на учителей, начальник-золото.
я даже к платному врачу сейчас хожу наблюдаться, он профессионал офигенный, врач от Бога. и мне тоже хочется по итогу его поблагодарить. потому что есть ,с кем сравнить. и я знаю, как многие врачи работают за зп.

Стрекоза Имуравей: Давно детей в началке видели?

вот только началку закончили

Стрекоза Имуравей: сделать самоделочку к 8 марта,

в этом году предложили сделать к дню пожилого человека, неизвестному пожилому человеку открытку. Не сделал. Непонятно ему было это. Я объяснила конечно, но не проникся, что то придумал, но так и не сделал.

а учительнице кропал стихи и открытки, без праздников.

Я вот себя вспомнила своей учительнице начальных классов спела песню Ягода малина нас к себе манила..так вот пришла к ней на перемене и говорю Елена Борисовна я хочу вам песню спеть, она говорит - пой) вот я и спела

Аноним: Но дети в школе видят не только родителей с подарками от чистого сердца, а ВСЕХ и принимают для себя эти роли и не всегда, положительные.

а эти родители с подарками искренними и нет, откуда взялись? у них же тоже были и родители и учителя....вывод) дары как искренние так и нет были всегда, это наш менталитет.

Аноним: А истинная благодарность выгоды не подразумевает и материально не выражается

пусть благодарный ученик придет в школу через дцать лет и скажет слова благодарности Мариванне за то, что научила его уму-разуму и он смог добиться того, чего добился....

Баба Yoga: пусть благодарный ученик придет в школу через дцать лет и скажет слова благодарности Мариванне за то, что научила его уму-разуму и он смог добиться того, чего добился....

а мы так и делаем ,кстати. и через 10, и через 15

tigra001: Приятно Вам от такого подарка будет? Или Вам все равно?

Нет, как учитель я считаю что подарки в школе надо отменить, открытку или самоделку максимум (но черт побери, да, мне приятно получать подарки, я вот преступления в этом не вижу, слова благодарности приятно слышать, да-да-да, я наверно с ног до головы прогнила )

tigra001: а если не поздравляют, то не ценят? Надо пойти уволиться?

Это всего лишь один из видов обратной связи, если вся обратная связь негативная, то да, надо увольняться. Или что-то менять в работе.

Стрекоза Имуравей, Мы большинством нации поддерживаем идею "благодарности" в форме подарка, это на глазах превращается в обязанность (которая, конечно, не обязанность, ага, все на ваше усмотрение соответствено тому, как ваш ребенок "чтит учителя"). Это плохая, непродуктивная идея.

Вы живёте в страшном мире! Слава богу, мы с ребёнком живём в другом. Если повезёт, то наши миры не пересекутся!
Мы делаем подарки от души и тем, кому хотим
А вы нагнетайте дальше

Баба Yoga: пусть благодарный ученик придет в школу через дцать лет и скажет слова благодарности Мариванне за то, что научила его уму-разуму и он смог добиться того, чего добился....

чет представила сейчас своих учителей, которым кто-то дарит пряник-конфеты... Ни при каких обстоятельствах. Никогда.
Цветы на экзамен, если ты хороший ученик. Все. Причем хихикали про "экзамен для меня - всегда праздник" сильно.

Учителей своих всех помню, со многими переписываюсь, в гости к ним ходили после окончания школы много и часто. Во время учебы так же видели бывших учеников, они приходили на уроки, рассказывали чекаво как поступать.... БЕЗ КОНФЕТ.

А вот в институте одна дЕвица притащила конфеты преподу. Так вот препод принесла эти конфеты на пару, и громко так рассказала, что "Лера вот тут всем конфет решила купить"

к сожалению не все учителя ждут так долго...
по теме - отдельно никого не поздравлял пока, но вот на 1 сентября первой учительнице сам попросил букет купить (сам в 5 пошел). в день учителя отсутствует, говорит потом на дни рождения и кл. рук. и опять же первой учительнице пойдет цветы дарить.

Танюшкина радость,
Я не про детей, а конкретный случай - личный родительский лизун при общем подарке от всего класса.
Читаю и не понимаю, многие в школе проводят больше времени, чем на работе. Вам заняться нечем?

.Лара: А вы нагнетайте дальше

ладно.
вы, в свою очередь, не забудьте вовремя кормить своих розовых поней

Стрекоза Имуравей: чет представила сейчас своих учителей, которым кто-то дарит пряник-конфеты... Ни при каких обстоятельствах. Никогда.

в наше время не принято было такое, да

Стрекоза Имуравей: Цветы на экзамен, если ты хороший ученик.

и такое тоже

Лихие 90-е))
какие цветы и пряники то)))

На выпускной да, дарили подарки и классной руководительнице и другим учителям

Стрекоза Имуравей: есть МНОГО прецедентов, многомного, когда ЗА детей учатся, любят учителей, делают и дарят подарки, и прочая и прочая. Это не значит ВСЕ.

А что делать НЕ ВСЕМ? Подстраиваться под ВСЕХ?

Стрекоза Имуравей: Во время учебы так же видели бывших учеников, они приходили на уроки, рассказывали чекаво как поступать.... БЕЗ КОНФЕТ.

Значит, таково было веление сердца.... Это ж не обязанность... Мы таскали конфеты и "к чаю" и весело выпивали чай и конфеты эти... Если без конфет, то нас точно также угощали, никто не жался.

НаталЪя: личный родительский лизун при общем подарке от всего класса

Точно, тема про то что некоторые родители настолько наглые и беспардонные, что не стесняются влезать в чужой кошелек и указывать другим на что тем другим деньги тратить.
Вот я бы страшно удивилась, начни родители из группы мне предъявлять за личный букет на день воспитателя

Мрак. Фу прям, аж за подташнивало от некоторых.
Вот надо же смешать все с г...ном, обесценить нормальный человеческий порыв - сделать другому приятно, все опошлить.
Ну не дарите подарки, ну повесьте себе медаль на шею вместе с барабаном, зачем других то всяко оскорблять - называть лицемернымии, жополизами и т.д. ?

НаталЪя: Читаю и не понимаю, многие в школе проводят больше времени, чем на работе. Вам заняться нечем?

Вообще не бываю. Но, вот так получилось, надо было тетрадь забрать для болеющего сына (8 лет, мал пока сам ходить). И тут День Учителя. Специально, бы не пошла конечно. Но тогда ребенок бы дарил))))

tigra001: И той девочке не было бы обидно

Надо детям объяснять, что дарить или нет это от желания зависит, а не "все побежали и я побежал", что если хочешь поздравить - готовься и поздравляй, а если поздравить не хотела, то обижаться и расстраиваться не из-за чего.
Я колхоз не уважаю(

tigra001,
И вообще, поздравить родители договаривались, а если ребенок сам захотел поздравить мне его по рукам бить и не "пущать"?

Меня дети ежедневно угощают конфетами, яблоками, печеньками - они подлизы? А потом может случиться, что дневник такого "подлизы" искрит замечаниями и совсем не радужными оценками. Думаете завтра он "зажмёт" учителю конфету? Ошибаетесь - так же будет угощать. Просто это уже характер, привычка, воспитание - у кого что.
Я сегодня благодарила класс за вчерашний праздник буквально следующими словами "Спасибо, ребята, за ваши тёплые поздравления, за ваши поделки и подарки. Мне дорого ваше внимание и очень приятно видеть, что вы растёте чуткими и добрыми людьми"
У нас в классном уголке есть список ребят с их днями рождения. И с 1 класса я всегда обращаю внимание на грядущего именинника, прошу его друзей не забыть его поздравить. Поздравляем всегда от всего класса и кто-то лично от себя.
Если вы видите в моих поступках какую-то корысть, ж...лизство - поясните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы