родительский союз в 47 гимназии (фото)

Есть у нас в школе такой вот поборный комитет. Собирают со всех каждый месяц. И я платила изрядно. Несколько лет. Села посчитать - вышло больше 15 тысяч. И все бы ничего - но вот занесло меня тут на собрание этого самого родительского союза. И я что-то не очень довольна.

Первый раз увидела категории расходов. 15 тысяч на ремонт каких-то ворот, 70 тысяч за аренду помещения (находятся в подсобном помещении школы, и, типа, платят аренду самой школе), 20 тысяч на бухгалтерскую программу... - где-то был листок с этой информацией, найду если - сфотографирую и выложу.

Собрание не понравилось. Было несколько ключевых моментов.
Один из них - когда выступал дядечка, который, типа, много-много лет занимается руководтвом этой организации совершенно бесплатно. Я не очеь верю в такой показной альтруизм.
Второй, когда обсуждали расходы: на собрании какая-то мама говорила что в туалете больше года нет шпингалета, и что если уж родительский союз собирает больше 400 тысяч в месяц - то места общего пользования должны быть приведены в нормальный вид, на что директор - Крюкова Алена Михайловна, ответила ей, что-то в духе "я получу зарплату и схожу куплю на вои деньги, как всегда я это делаю, этот шпингалет. И могли бы прийти ко мне на личный прием, а не кидать мне в лицо про шпингалет в туалете." Со стороны было забавно наблюдать.
Третий - когда еще одна мама сказала, что воспитывает ребенка одна, что пришла написать заявление на то, чтобы ей снизили сумму платежей и столкнулась с откровенным хамством. Заявление у нее так и не приняли.
Четвертый - когда пробовали у директора узнать выделяются ли средства на школу из бюджета - и с ее слов - почти ничего не выделяется.
и последний - когда выбирали членов в правление родительского союза. Как раз та, что говорила про шпингалет сказала, что хочет войти в правление. И за нее проголосоловали. И вот тот, который альтруист, начал всех агитировать, за то, что он категорически против, и что ее нельзы допускать в правление, потому что она там была и мешала им спокойно работать. И в результате, ее не взяли. И еще захотел какой-то мужчина - он тоже задавал не очень удобные вопросы и его тоже не взяли. И за него тоже голосовали два раза. Первый - его выбрали, второй - альтруист толкнул речь и пошел считать количество голосов. И его тоже не взяли, в итоге.
Короче, просто зря сходила. Потеряла время.

И вот у меня вопрос - можно ли не платить? И как это сделать? Квитанции приходят каждый месяц на 450 руб.
Не хочу больше платить.

Аноним автор темы: И вот у меня вопрос - можно ли не платить? И как это сделать? Квитанции приходят каждый месяц на 450 руб.

Можно.
Просто не оплачивать квитанции.
Что у вас в квитанции - "благотворительный взнос"?

Аноним автор темы: Четвертый - когда пробовали у директора узнать выделяются ли средства на школу из бюджета - и с ее слов - почти ничего не выделяется.

и не будет выделяться пока не изменится схема "родители быстренько собрали - директор отчиталась - все довольны".

Аноним автор темы: можно ли не платить? И как это сделать? Квитанции приходят каждый месяц на 450 руб.
Не хочу больше платить.

можно конечно
можно было договор не заключать

Аноним автор темы: толкнул речь и пошел считать количество голосов

iru: выбирали членов в правление родительского союз

Аноним автор темы: руководтвом этой организации

капец
у нас в школе мой одноклассник собирал деньги за обеды, в столовой платил за нас всех
больше расходов не помню, кроме выпускного,фотографирований и поездок

Аноним автор темы: аренду помещения (находятся в подсобном помещении школы, и, типа, платят аренду самой школе),

кто арендует помещения? типа эта организация Родительский Фонд?

Аноним автор темы: спокойно работать

над чем?

Аноним автор темы: что в туалете больше года нет шпингалета,

чо так сложно папе одному прийти и прикрутить? да даже маме
чтоб шпингалет в туалет поставить вы там какие то собрания собираете, членов избираете

See You: кто арендует помещения? типа эта организация Родительский Фонд?

таки да!!! и вот это для меня стало диким перебором!!

Аноним автор темы: таки да!!! и вот это для меня стало диким перебором!!

это что за такое вообще??
они чо там делают?

В 47 вы так просто ни от чего не откажитесь, столько лет там учитесь, ещё не поняли? Проще школу поменять.., Мы этот путь выбрали.
до сих пор как вспомню 47, так вздрогну

Аноним ,
Я тоже была.И это не первая школа,где я была на таком собрании.Везде так.
Вы ведь та самая дама со шпингалетом?Я за вас голосовала,потому что знаю,как этот дядя чай пьет на всех собраниях правления и анекдоты от безделья травит,о какой помеха работе он трындел,смешно было

Крюкова мдаааа, та еще руководитель. Проработала с ней шесть лет, противная тетка, но держать в узде когото может.
А по теме, конечно, можете не платить, да хоть на основании того конкурса, который ори затеяли

нашла фото. прикрепила.

Удивительно, что за столько лет её никто не сдал прокуратуре. Чудесная женщина!

Уборка фае - шыдевр!!
Зарплата в фонде у кого-то есть п. 4, ФОТ.
Вообще, чувствуется школа 47 гимназии и в руководстве 550 ДС (но там заведующая - молодец) и в директоре 43 школы (бывший завуч 47).

и замечание СЭС за счет родителей устранили - молодцы.

Germiona: Удивительно, что за столько лет её никто не сдал прокуратуре. Чудесная женщина!

Nebo_naladoni: Вы ведь та самая дама со шпингалетом?

не,я недалеко от нее сидела. тоже за нее голосовала. и как я поняла по ее словам - ее выбрали когда-то, а потом исключили, потому что она там дебош наводила. и за мужчину голосовала -тоже рядом сидел. и его тоже откровенно "забанили". ))

но не это меня смутило - а отчет по расходам.

например, 208 тысяч они потратили на мероприятия. причем, туда могут попасть только по приглашениям и за великие заслуги - если ты круглый отличник, например.
80 тысяч на дезинфекцию кулеров. Знакомая работала в новокурьинской - с ее слов обслуживание кулерор они всегда делали бесплатно, тем более детским организациям. главное - воду заказывать. 63 тысячи - материальная помощь инструктору тренажерного зала - а все знают, что это муж директора. 28 тысяч - вывоз мусора.
и вот так больше 4 миллионов спустили.

не хочу в этом участвовать больше.

????????????простите, но не могу сдержаться от смеха сквозь слезы. Ступени, окна и туалеты в 47 из золота сделаны с инкрустацией бриллиантами. Ребенок выпустился уже лет 5 назад, а мы все 11 лет ремонтировали несчастное крыльцо с туалетами и окнами

anonim: Ступени, окна и туалеты в 47 из золота сделаны с инкрустацией бриллиантами. Ребенок выпустился уже лет 5 назад, а мы все 11 лет ремонтировали несчастное крыльцо с туалетами и окнами

У них схема - "сами не местные, с поезда отставшие ...".
Вызывается род. ком. и со словами "Вы же для своего ребенка стараетесь", "Сейчас отремонтируем и забудем на все годы", "СЭС школу закроет, а денег нет" собираем...

Эти взносы у вас идут вместо ежегодного взноса в школу? Или он еще плюсом идет? Интересно мнение Клюквы по этому поводу услышать. Она там уже второго ребенка учит и всем судя по всему довольна.

Аноним: Или он еще плюсом идет?

Нет, его нет.

У меня тоже дети там учатся. И тоже бесит весь бардак. И день чести этот. Столько пафоса, приходят только избранные (наш класс кстати ни разу не был самым классным классом, итого почему я оплачиваю тех кто постоянно там?). Аренда зала ЦК Урал, звука, света - это же огромные деньги!
Выбесил Самойлов, вот я не люблю если Агату Кристи эту, почему я должна платить за его покатушки? с чего баня упала? а материальная помощь за классное руководство? Почему она из нашего кошелька идет? Тем более что у старшей за два года поменялось 3 классных руководителя... это ваще как?

про ремонты ворот я вовсе не понимаю почему это делаем мы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы