родительский союз в 47 гимназии (фото)

Эта директор и с родителей соберёт и с бюджета. Она не упустит возможности.

Напишите Матвеевой Екатерине! Она по РТ шорох такой наводит мама не горюй!
Все Ваши такие директора вздрогнут хоть.
Она учебники выбила в свое время и такое логово разворошила, не один директор слетел с должности

Вот слушайте ничего не меняется же в гимназии)))
11л назад закончила эту школу. Всем довольна была и учителя и образование и оснащение в школе. Ну все хорошо. Кроме этих вечных поборов и вечно поюще-пляшущей АМ... Она собственно никогда особо не слушала и не считалась с мнением, если оно шло вразрез с её. А если ты ещё и начинаешь про непонятные поборы и в последствии расходы спрашивать то все тушить свет, вы у неё враг номер один будете)))
Родители, отдающие детей в 47ю,будьте заранее готовы, что отстегивать школе вы будете прилично и всегда!!!

аноним: Напишите Матвеевой Екатерине!

Это кто такая? Родительница? Чиновница? И куда писать? На деревню дедушке?

Аноним: Родительница

была сначала
Сейчас вроде что то типа

Аноним: Чиновница

Аноним: И куда писать

группа есть ВК "Поборы в школах и детсадах, НОВОСТИ ШКОЛ"

В прошлом году скандал случился благодаря ей с директором одной из гимназий Казани.
Он у родителей перед началом учебного года просил оборудовать класс.
и партами и ремонт сделать и все все все.
Начали фотки сопоставлять и обнаружили что это бывшая бильярдная,которую этот самый директор оборудовал когда то в самой школе для своих нужд и развлекал всех видимо своих друзей.
Не помню чем дело кончилось но шума было огого.

родительский союз на школу работает и платит аренду за помещение. это легализация называется))) с родителей собрали, как на счет школы перевести? вот и придумали схему с арендой. деньги на счет школы поступают, далее их тратят со счета школы. по крайней мере безнал легко отследить куда истратили.
мат. помощь тренеру - тут я бы поинтересовалась зачем?

А то, что здание началки и прилегающая территория не отвечает требованиям Санпин...забора нет, освещения нет, дети на физкультуре не понятно, где занимаются.

мама: не отвечает требованиям Санпин

плесень в столовой, СЭС же проверял
а пожертвования на 300 тыс ноутбуков, куда пошли?
Если тупо не платить по квитанциям? на ребенке отыграются?

мистер оуэн: В 47 вы так просто ни от чего не откажитесь, столько лет там учитесь, ещё не поняли?

+++++, вызовут на ковёр к директору, будете объясняться

АнониМаня: Если тупо не платить по квитанциям? на ребенке отыграются?

кстати, у них в своё время была альтернатива, можно не платить в род.союз, но нужно платить за ЧОП и уборку или гардеробщицу, в общем на конкретные нужды, но сумма выходит чуть меньше.

Аноним автор темы: И вот у меня вопрос - можно ли не платить? И как это сделать? Квитанции приходят каждый месяц на 450 руб.

Вот текст у Вас был достаточно большой, а по сути: в эту сумму (450 руб/мес.) входит: покупка учебников (рабочие тетради не берем в расчет, они у каждого ученика индивидуальные), вода в кулерах (+ обязательный промыв кулеров), охрана, уборка классов (т.к. в бюджете заложена только уборка коридоров, а классы, как когда-то мы в далекие 80-е годы мыли по очереди, сейчас наши дети это делать, как говорится не обязаны, вот и приходится платить за это нам, родителям), содержание противогрязевых ковриков (их тоже нет в бюджете школы).
Замена окон происходит на средства родителей, но потом при предоставлении платежных документов, Фонд всегда компенсирует эти расходы.
Вот про маму-одиночку, что ей тоже приходится платить эти же 450....., я много лет назад также как и Вы присутствовала на собрании, как было сказано если в школе учится 1 ребенок, то 450руб, если 2-е, то 550 руб за двоих и если одиноковоспитывающий родитель, то тоже скидка.
Мой сын уже не учится в этой гимназии 4-ый год, всегда были те, кто был недоволен, но при этом 450 руб. + питание - это ВСЁ, что нужно платить ученикам "большой школы" (т.е. не началки), больше ничего платить было не нужно.

Аноним: а материальная помощь за классное руководство? Почему она из нашего кошелька идет?

наверное это статья, которую мы точно в 2013 году ОДНОЗНАЧНО оставили, понимая тяжесть работы классного руководителя, у нас тогда даже в голове не умещалось, что это что-то невообразимое.

Аноним: про ремонты ворот я вовсе не понимаю почему это делаем мы?

вот когда мы, родители "больших детей" утверждали траты на "маленькую" школу никто даже не думал, что наши деньги пойдут в здание, в котором наши дети точно учиться не будут (это в смысле началка и среднее и старшее звенья, которые учатся в разных зданиях), а именно детская площадка, замена звонков, на музыкальное сопровождение (это вместо противного звонка из нашего детства, звучит звонок на перемену, либо Шопен в большой школе, либо От улыбки в маленькой), у меня сын даже Моцарта от Бетховена тогда начал отличать.
Я никогда не была приятельницей учителей школы, а тем более Крюковой А.М., не входила в родительский комитет, чтобы сейчас петь диферамбы. Я просто вспоминаю время, когда учился мой сын, ему было интересно, классы были укомплектованы компьютерами, интрактивными досками, проекторами, спортзал когда-то мы отремонтировали проведя благотворительный сбор (т.е. ремонтировали на свои деньги) и никто против не сказал, а когда получилось, то, что получилось, все были очень довольны и особенно счастливы дети!!!!!!

Аноним: наш класс кстати ни разу не был самым классным классом

сочувствую, но чтобы стать классным, нужно ХОТЕТЬ и БЫТЬ классными.
Вспоминаю, как ребята в классе моего сына были какие-то все "пофигисты",нигде особенно участвовать не хотели и вот однажды мой собирается, готовится к какому-то выступлению, я задала вопрос "ты куда?', он ответил, что выступит на конкурсе чтецов (или театр одного актера, точно не помню), а то класс и так нигде не участвует, хоть будет просто участие, вопроса про какую-то победу даже не стояло..... и вот когда мой выступил, занял 1 место, соответственно 1 место занял их класс, вот тогда дети начали понимать, что если перестанут жить по принципу "моя хата с краю.....", то возможно не все у них потеряно......
Единственное, какой у меня возникает вопрос: зачем искать во всем негативное?
Сами пытайтесь что- то созидать и Вашим же детям будет в гимназии комфортно.
Не учимся 4-ый год, но я вспоминаю учебу сына, учился с 6 по 9 класс, т.е. 4 года, потом ушел в техникум, вспоминаю только с теплотой и улыбкой!!!!!!!

мама: А то, что здание началки и прилегающая территория не отвечает требованиям Санпин...забора нет, освещения нет, дети на физкультуре не понятно, где занимаются.

Быть может....
А то, что в гимназии нет ВООБЩЕ 2-ой смены? наверное это всех устраивает.....

Cвердлoвчaнka: а по сути: в эту сумму (450 руб/мес.) входит: покупка учебников

да вы что? в началке все учебники покупали на свои деньги, ибо в библиотеке не хватает

Cвердлoвчaнka: А то, что в гимназии нет ВООБЩЕ 2-ой смены? наверное это всех устраивает....

так там полшколы ещё в аренде у автошколы, это ниче?

Cвердлoвчaнka: + обязательный промыв кулеров

бесплатно чистят кулеры те у кого вода покупается

Cвердлoвчaнka: охрана,

я васумоляю,что вы называете охраной?

Cвердлoвчaнka: содержание противогрязевых ковриков (их тоже нет в бюджете школы).

так не вопрос, дети переобуваются, и эти коврики лично им не нужны

Cвердлoвчaнka: спортзал когда-то мы отремонтировали проведя благотворительный сбор

вы правда считаете что родители сейчас ничего не ремонтируют? :) а только по 450р сдают?

Cвердлoвчaнka: А то, что в гимназии нет ВООБЩЕ 2-ой смены? наверное это всех устраивает.....

и не учатся по субботам...

аноним: и не учатся по субботам...

в началке кто то учится?
Зато поют и танцуют по субботам и воскресеньям, чесслово лучше б учились

Cвердлoвчaнka: в эту сумму (450 руб/мес.)

Наша школа намного больше 47 и ремонт делается каждый год косметический и учебники новые и еще много плюшек и плюсов. И сдаем мы только 300-350 р. в ГОД на охрану и все! А все потому что директор не ворует!

крайне не советовали идти в 47 гимназию, дословно сказали что придется хочешь-не хочешь ходить на бальные танцы платно - ими заведует дочь директора или какие-то еще ее родственники

Как-то так: А все потому что директор не ворует!

Какая школа? Вдруг вакансия появится, к вам приду

АнониМаня: в началке кто то учится?

причем тут началка, мой в 8 классе

Аноним: хочешь-не хочешь ходить на бальные танцы

только в 1 и 2ом классе, потом по желанию...

Аноним: ими заведует дочь директора или какие-то еще ее родственники

поменьше сплетни собирайте, дочь директора была помощником тренера и ничем там не заведовала, сейчас она вообще уехала из Ект

аноним: только в 1 и 2ом классе

а этого недостаточно что ли? с чего это вообще навязывается платная секция принудительно?

аноним: поменьше сплетни собирайте, дочь директора была помощником тренера и ничем там не заведовала, сейчас она вообще уехала из Ект

А вы что разнервничались, имеете долю что ли? Дочь или не дочь не знаю, но предприятие семейное.

Аноним: но предприятие семейное.

вы откуда это берете, мне правда интересно. Мой ребенок там танцевал долго и успешно, всю подноготную там знаю, долю не имею и не планирую, сын уже танцы бросил....просто веселят такие как вы...не читал, но осуждаю и одна соседка сказала.....

аноним: .не читал, но осуждаю и одна соседка сказала.....

я не осуждаю, я не понимаю почему такие вещи делают обязательным
насчет семейного предприятия - точных данных не имею и не претендую на истину

Маслинка: мат. помощь тренеру - тут я бы поинтересовалась зачем?

Вот прям очень заинтересовало? Чего это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы