ребенок с овз в классе

Так получилось, что в нашем классе учится ребенок-аутист. Ничего не имею против ребенка, понимаю, как тяжело родителям. Но вопрос в том - что он мешает вести уроки, на уроках часто кричит, на переменах толкает детей, иногда плюется. Как быть в такой ситуации? Ситуация двоякая - относимся с пониманием, что ребенок особенный. Но с другой стороны - думаем о своих детях. Кто сталкивался с подобным - дайте пожалуйста адекватный совет в такой ситуации

А какой тут совет может быть? инклюзия в действии (тяжелый вздох). Тьютор должен быть, но где ж они у нас тьоторы те. По теме:

Аноним автор темы: Ничего не имею против ребенка, понимаю, как тяжело родителям

но я думаю прежде всего о

Аноним автор темы: своих детях

То, что ребенок особенный - не дает ему право мешать вести уроки, толкать-плеваться и т.п. Школа приняла такого ребенка на обучение, пусть думает как организовать учебный процесс без нарушения прав моих детей.

администрация в таком случае подходит к учителю и просит того найти индивидуальный подход к ребенку - у нас в школе все! и я как учитель пытаюсь этот подход найти, хотя даже приблизительно не знаю особенностей той или иной болезни или синдрома (даже курсов не было никаких)

Странно что такой ребенок посещает обычную школу. Если у ребенка имеются коммуникативные особенности он должен посещать школу интернат. Тут, конечно,дело родителей. Все понятно,что тяжело и не хочется отдавать ребенка в спец.учреждение,но я бы посоветовала решать вопрос именно с родителями ребенка.

У нас тоже такой ребёнок учится, тоже мешает. Мой сын сначала очень реагировал на него, сейчас привык.

Гладиолуссссс: он должен

кому должен?
ПМПК сейчас очень номинально пишет заключения

у меня сын - аутист. Был выбор между дворовой и спецшколой. Отдала в спецшколу(хоть и на краю света от места жительства). В среднее звено планирую перевести в дворовую. ПМПК тьютора не пишет, но надеюсь выправить до соцнормы к переходу

Riamaria,
У меня ребенок тоже с аутоподобными симптомами и мы ходим в коррекционный дет.садик. очень надеюсь что к школе выведу его в норму,чтоб занимался в обычной школе. Чего и вам желаю. У меня было много бесед с родителями из обычного д.у. потому что они считали что моему ребенку не место с их детьми ,хотя мой ничего плохого не делал и отличается от обычного ребенка, только отсутствием речи. А вот их дети постоянно дразнили моего и провоцировали драки.

Инклюзия только начинается.....Хороша она только для малого % детей-инвалидов.

Гладиолуссссс,
и вам удачи и сил

Гладиолуссссс,
Очень жаль, что в вашем окружении попались такие зверята, но у автора другая ситуация: она не против особых детей в школе, но против чтобы в ее ребёнка плевались. И, знаете, я ее понимаю.

Riamaria: ПМПК тьютора не пишет,

Где они, тьюторы? инклюзия есть у нас уже, а вот тьюторов в глаза кто-то видел ?
Протестуют не против особых детей как таковых. Протестуют, когда начинается конфликт интересов - особик оттягивает все внимание на себя, вследствие чего заброшены остальные, к нему не могут найти подход (нет необходимых компетенций у педагога, поведение вот как автор описал. И получается, что у всех есть права, а у педагога только обязанности, которые он, в существующих условиях, надлежаще выполнить не в состоянии.

Аноним: Очень жаль, что в вашем окружении попались такие зверята, но у автора другая ситуация: она не против особых детей в школе, но против чтобы в ее ребёнка плевались.

забавно, то есть с вашей точки зрения "другая ситуация" отличается только стороной, которая про ситуацию рассказывает? Ведь на 100% можно быть уверенным, что в обоих случаях та, другая сторона, расскажет абсолютно противоположную историю.
И родители в группе у
Гладиолуссссс,
вам бы сейчас рассказали, что это ее ребенок со всеми дерется и мешает им жить (и с их точки зрения это абсолютная правда). Так чем же ситуация другая?

аноним: И получается, что у всех есть права, а у педагога только обязанности, которые он, в существующих условиях, надлежаще выполнить не в состоянии.

именно поэтому отдала в спецшколу. Потому что прекрасно понимаю что в обычной это будет "анриал".
Или скачки моего с остальными или внимание моему , а остальные в попе(пардон).
Но надеюсь что за 5 лет ситуация улучшится

а зачем родители отдают детей особых в дворовые школы, если им такая ситуация самим не нравится?

Вот можете закидать меня тапками,но я считаю, что не место таким детям в обычных школах...у нас в садике ,к счастью, не в нашей группе, был такой мальчик...это огромный голрвняк всем, он плевался, кидался камнями на прогулке и др...и др....нафик все инклюзии...в спецучреждения надо таких

Потолковый Лампонюх: а зачем родители отдают детей особых в дворовые школы, если им такая ситуация самим не нравится?

А затем. что корршколы предусмотрены далеко не для всех, это раз. Инклюзия у нас - встречаем с аплодисментами!, это два. Проще говоря, нет у родителей выбора. А ребенку учиться нужно, родителям на жизнь зарабатывать (да тупо передохнуть хоцца).
Вы такая незамутненная, как с луны свалились, чеслово.

аноним: А затем. что корршколы предусмотрены далеко не для всех, это раз.

то есть, ребенку могут отказать в спецшколе?? мда.....

аноним: Вы такая незамутненная, как с луны свалились, чеслово.

я просто задала вопрос. ибо не в теме. это любопытство обычное, не больше

Потолковый Лампонюх: а зачем родители отдают детей особых в дворовые школы, если им такая ситуация самим не нравится?

Аня, а что им делать то? Подозреваю многие матери особых детей с удовольствием бы отдали ребенка в класс с малым количеством учеников, с более индивидуальным подходом-так ведь развалили все

а спецклассы? ну в качестве бреда... где не один такой ребенок будет учиться
почему их нет в обычных школах до сих пор тогда? если сплошная инклюзия вокруг.....или этот вопрос даже не стоял? или нельзя?

Знакомая в Италии живет, в курортном городке. Сын аутист, приехали в Италию в его 7 лет, без языка (итальянского). Пошел в школу сразу, но!!! к нему прикреплены два тьютора. Наблюдение психиатра, соц педагога. В школе (обычнейшая школа) - комнаты для релакса (не помню, как они правильно называются). Если ребенок устал - велкам разгружаться. Все ребенкины заскоки - изучаются и прорабатываются. К примеру, он периодически не желает идти в школу - через порог перешагивать. Без проблем, его через порог переносят (на минуточку, мальчик 45 кг весит), далее идет сам. И так далее, и тому подобное. У нас же всех измучают, столкнув детей и родителей лбами

ЛяляФаФа: это огромный голрвняк всем

а потом удивление - а чегой-то мы таки нетолерантны

аноним,
Если это будет мешать учебному процессу моего ребенка, мне фиолетового на всю толерантность.

А что вы хотите? Инклюзия
Через 2 года я свою так же приведу
Какие у меня варианты? Тем более мне пмпк только такое направление дает, ну может измениться что за го, но вряд ли

аноним: и в Италию

Страна и ее жители, где социальная составляющая в приоритете всегда вызывала только уважение. Нам до Европы в этом плане как до Китая раком

ЛяляФаФа: нафик все инклюзии...в спецучреждения надо таких

Так все за.
Но вы прчитайте как попадают в ту же речевую школу
Выбора у родителей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы