ребенок с овз в классе

я бы искала возможность перевести своего ребенка, это не учеба, а мучение. На этапе "толкает и плюется" моя и без того невеликая толерантность заканчивается.

ЛяляФаФа: Если это будет мешать учебному процессу моего ребенка, мне фиолетового на всю толерантность.

можно подумать, только вы. Кэп очевидность, блин.

Потолковый Лампонюх: то есть, ребенку могут отказать в спецшколе?? мда.....

Они не для всех категорий детей с ОВЗ есть, во-первых. Там мало! мест и вследствие отсутствия мест могут отказать, во-вторых.
В Москве сей процесс продвинулся дальше, чем у нас. Столкнувшиеся воют.

Zee: А у нас инклюзию объявили, а ни учителей не обучили, ни тьюторов не выделяют.

А еще с помещениями беда, школы в 2 смены работают. Какие там комнаты релаксации??????????? Куда тот же тьютор уведет перевозбужденного ребенка? Педагогов действительно жаль: требуют со всех сторон: инд. программу разработать/адаптировать надо, у родителей претензии, у администрации (если сейчас нет, так будет через несколько месяцев). Недаром в корр. школах мало детей в классе, эмоционально педагог выкладывается больше с особиками. А при инклюзии бедные педагоги, где им силы брать и восстанавливаться. А некоторые так далеки от коррекционной педагогики, что хоть плачь. .... Нет, инклюзия в настоящих условиях = это зло. (если что у самой ребенок инвалид, закончила корр, школу, затем ВУЗ с красным дипломом)

аноним: де они, тьюторы? инклюзия есть у нас уже, а вот тьюторов в глаза кто-то видел ?

А что тьютор сделает с криком аутиста??? Выведет в коридор, чтобы слышали и остальные классы?

аноним,
А при чем здесь я? Я писала выше, про такого в нашем садике...часть родителей детей из-за него в др сады перевели и в нашу группу...нафиг мне такое счастье рядом...

Аноним: Но вы прчитайте как попадают в ту же речевую школу
Выбора у родителей нет

У нас вот нормально попадают в речевую и коррекционную школу - через ПМПК. Но родители не хотят, ибо далеко возить!!!!!

Петрикора: и я как учитель пытаюсь этот подход найти, хотя даже приблизительно не знаю особенностей той или иной болезни или синдрома (даже курсов не было никаких)

А мы прошли эти курсы, но это была полная профанация. Результат - только корочки. В классе тоже есть сложный мальчик-аутист, весь месяц пытаюсь понять, как с ним работать. Проблем море, еще и родители его не помогают, только требуют. А сам класс у меня просто заброшен теперь.

Аноним: А мы прошли эти курсы, но это была полная профанация. Результат - только корочки

Была на подобных курсах. Но я - коррекционник, лишь обновила знания. Остальные педагоги - за голову хватались от предстоящего нововведения и вопросами заваливали лекторов, как им в таких реалиях быть.

Аноним: Проблем море, еще и родители его не помогают, только требуют. А сам класс у меня просто заброшен теперь.

сочувствую:(

Я сама в начальной школе училась в классе с такой девочкой. В 90-е. Она еще ходила не очень хорошо.
Ее мама с нами на ВСЕХ уроках была.

Аноним: Была на подобных курсах.

У нас эти курсы были дистанционные, в конце мая, когда заканчивается учебный год и сдается вся отчетность. Было вообще не до этой учебы, даже если бы ее провели качественно. Зато школа отчиталась, что вся началка обучена.

Клюква: забавно, то есть с вашей точки зрения "другая ситуация" отличается только стороной, которая про ситуацию рассказывает? Ведь на 100% можно быть уверенным, что в обоих случаях та, другая сторона, расскажет абсолютно противоположную историю.
И родители в группе у
Гладиолуссссс,
вам бы сейчас рассказали, что это ее ребенок со всеми дерется и мешает им жить (и с их точки зрения это абсолютная правда). Так чем же ситуация другая?

Почему вы так решили? Далеко не все дети аутисты дерутся с другими детьми, но очень много жестоких детей среди «нормальных», которые травят тех, кто отличается - внешне или поведением,- и вот это на самом деле страшно, потому что все идёт от семьи, от родителей, - все эти бывшие зверята вырастают, и воспитывают таких же зверят. Замкнутый круг...

Самое грустное, что и обычные дети ведут себя подобным образом - толкаются, плюются, но в них летит намного меньше камней, чем в подобного ребенка.

Chайkа: У нас вот нормально попадают в речевую и коррекционную школу - через ПМПК.

У нас две школы речевых на весь город, и туда аншлаг, несмотря на расстояния. И мест всем не хватает. Коррекционных классов раз-два и обчелся и тоже переполнены. Увы, это реалии Ебурга.

Аноним: Почему вы так решили? Далеко не все дети аутисты дерутся с другими детьми, но очень много жестоких детей среди «нормальных», которые травят тех, кто отличается

Что именно я решила? Было конкретно сказано, что ребенок дерется. Мама особого ребенка пишет, что другие дети его дразнят и провоцируют на драки. Значит, со стороны других родителей - особый ребенок бьет их детей. Золотых, мирных и спокойных. А что деточки его дразнят - так "они же дети", это он сам провоцирует их своей особенностью.
Автор пишет, что ребенок-аутист обижает их детей. Как на самом деле - мы не знаем. Придет мама того аутиста, например, и расскажет много интересного про поведение "нормальных" детей. Ситуации одинаковые. Просто с разных сторон. И мы не знаем точки зрения той, другой стороны.

Chайkа: Но родители не хотят, ибо далеко возить!!!!!

Это ведь тоже проблема, даже если в семье есть машина (а ведь далеко не во всех семьях она есть), ездить на другой край города...

Девушка - эмигрант, живет в Америке, пишет про школу:

Про инклюзивность. Не все и не везде, но обе школы куда ходила Соня - и частная, и public сейчас - инклюзивные. Это когда все special-needs students - аутисты, с синдромом Дауна, wheelchair nonverbal, retarded - учатся вместе со всеми. В том же классе, по той же программе, только другая система контроля и оценок со стороны учителя. Это требует специальных навыков "отвечать на уникальные образовательные потребности" и сложнее, чем раздельное обучение, но куча исследований показывает, что в долгосрочной перспективе от инклюзивности выигрывают все - выше успеваемость, лучше коммуникационные навыки, стрессоустойчивость, самоорганизация - куча всего в общем. Если на занятии 30-40 человек (у них нет постоянных "классов" как у нас А,Б,В - в зависимости от уровня один и тот же 8th grade может в разных составах быть на разных предметах у разных учителей) - 1-3 special needs получается.
У каждого special-needs есть куратор, которых их сопровождает и помогает каждому выстроить индивидуальную программу.
Социально адаптированные аутисты вроде звёзд, потому что их работы по выбранным предметам (для них обязательного нет как я поняла ничего - все по выбору) это just a pure perfection как ребёнок сказал. Хотела даже рисование бросить, увидев как рисует какой-то мальчик с аутизмом. Есть ещё девочка, которая doing math and that's an art.
Дети с синдромом Дауна ходят со своими игрушками, предметы тоже выбирают. Одна девочка пересекается с Соней в классе истории, мальчик на предмете, название которого я никак не могу запомнить - там про домохозяйство все вместе - кулинария, как разбираться в продуктах, личные финансы, семейная психология и т.д. На back to school night - они были волонтерами. Встречали всех, раздавали всякие информационные листы.
Есть несколько детей в креслах по разным причинам. Одна девочка не разговаривает и шевелится только кисть одной руки. Неизвестно что именно - просто nonverbal.
У неё специальный планшет, он подключён к учительским и она все предметы посещает, даже физкультуру.
Соня на мое удивление отреагировала удивлением, что у меня все это вызывает удивление. А как ещё? А что бывает по-другому? Я спрашиваю - и что, правда, никто не раздражается?
Соня плечами пожимает:

• About what?

Клюква: Автор пишет, что ребенок-аутист обижает их детей. Как на самом деле - мы не знаем. Придет мама того аутиста, например, и расскажет много интересного про поведение "нормальных" детей. Ситуации одинаковые. Просто с разных сторон. И мы не знаем точки зрения той, другой стороны.

Да, тут вы абсолютно правы.

Аноним ,
терпеть до первого серьезного нападка.
у нас в классе тоже не совсем здоровый ребенок, толкает, пинает, орет, матом кроет всех, включая учителя. Родителям пофиг, из-за него было три собрания. Было заявление в пдн, маман испугалась. Пьфу пьфу вроде следят и на уроки приходят родители.
но все родители чуствуют себя на пороховой бочке

Есть очень хорошая книга Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика" - написана для детей, но и многим взрослым ее почитать очень бы не мешало.

Там как раз одна из тем, что в обычный класс приходит особая девочка - не говорит, писается, мешает учебному процессу. Родители остальных детей против ее присутствия, но дети именно на ее примере получают урок заботы, любви и добра. Почитайте, пожалуйста, и ребенку своему можете дать почитать, может, так вам немного проще будет воспринять эту ситуацию.

Инклюзия нужна не только особикам, но и обычным детям - иначе мы так и будем жить в обществе, где всех не вписывающихся в понятие нормы держат под замком...

Аноним автор темы: он мешает вести уроки, на уроках часто кричит, на переменах толкает детей, иногда плюется.

Так может себя вести ребенок без диагноза, здоровый так сказать. У нас, например, есть такие мальчики. Весь класс страдает. И мы ничего с этим не сделаем

Аноним: А как ещё? А что бывает по-другому? Я спрашиваю - и что, правда, никто не раздражается?

Мы к этому когда-нибудь придем? Пока школы в 2 смены учатся, педагоги на 1,5-2 ставки пашут. Условий у нас нет. Финансирования тоже.

Аноним,

Аноним: в зависимости от уровня один и тот же 8th grade может в разных составах быть на разных предметах у разных учителей) - 1-3 special needs получается.

Девушка либо на русском пусть пишет, либо на американском или как этот язык у нее называется.
Компот и фиг поймешь, что хочет сказать.

аноним: Компот и фиг поймешь, что хочет сказать.

да все понятно

Я не люблю аутистов, а ребенок нормально относится - помогает, успокаивает - жалеет в школе, это ее право - я не вмешиваюсь. Расказывает, что этот ребенок всем мешает и учительница его не любит.

а вы, мамы, в курсе что в городе и области всего 1 школа для детей для ЗПР (задержка психического развития). А аутистам чаще всего ставят ЗПР. Там всего 3 параллели по 12 человек.Все остальные пойдут дворовые школы. Вот хоть вы лопните. У них диагноз, а места нет! Вообще. И ваши дети будут учится там же. Только если не создадут ресурсный класс.(а это время-деньги -т.п.).

Кстати и не только аутисты получают зпр.

Беда в том, что аутизм как эпидемия наплывает. Я когда забеременела то знать -не знала о таком. А потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы