Пропуск дней в начальной школе без уважительной причины

Хотим посетить некоторые театральные постановки, которые идут только в будние дни. Примерно раз в месяц пропуск дня получится. Ребёнок учится хорошо. Болел в прошлом году всего 1 раз за весь учебный год. То есть я в пропуске одного дня ничего страшного не вижу.
Вопрос в том, как это преподнести учителю. Сказать правду - будет считать, что мы не уважаем её труд. Соврать, что плохо себя чувствует - тоже некрасиво...
Как вы думаете, если скажем правду - это нормально?

Я вообще ничего не говорю. Не придем, не теряйте.

не причём автор темы: Как вы думаете, если скажем правду - это нормально?

нашему учителю - да
у нас всегда можно договориться про пропуски и уход с уроков по уважительной причине, наши пропуски - наши проблемы как догонять и учить темы
поэтому все счастливы, не приходится врать и изворачиваться, а учителю потом терять свое время на индивидульные занятия

не причём ,
Сказать правду это нормально. Ненормаььно учить ребенка врать учителю. Скажите правду- учитель поймет вас

Ребенок все равно выдаст правду)) что бы вы не соврали)) так что лучше просто 'не теряйте'

не причём автор темы: Хотим посетить некоторые театральные постановки, которые идут только в будние дни

На кого они рассчитаны, если школьники на учебе?

По семейным обстоятельствам. Желательно на следующий день написать записку "Уважаемая МарьИванна, ребёнок тогда-то отсутствовал на занятиях по вышеуказанной причине". Наша классная о таком просит.

SvetlanaN: Ненормаььно учить ребенка врать учителю

Ему не придётся - я в вотсапе напишу.
Хорошо, что большинство не видит ничего страшного. Может, и наша учитель не видит. Надеюсь.

112: написать записку "Уважаемая МарьИванна, ребёнок тогда-то отсутствовал на занятиях по вышеуказанной причине"

А какую причину указать? Ей эту записку, как документ прикладывать надо. То есть её начальство увидит

не причём автор темы: какую причину указать

не причём автор темы: По семейным обстоятельствам

не причём автор темы: А какую причину указать?

Всегда и везде пишу "по семейным обстоятельствам" зачем еще какие-то подробности

Спасибо, девочки. Прям, успокоили меня. Учитель такая хорошая - не хочется ей врать.

пишут по семейным обстоятельствам-ноо ребенок ваш сам не проболтается по каким? мы отпрашивали на похороны дедушки ,а у вас не уважительная причина

не причём ,
Учитель же может спросить или ребёнок расскажет, как в театр сходили и получится неудобно. По любому лучше не врать

SvetlanaN: По любому лучше не врать

Если ребёнок болел, то учитель спокойна.
А вот если в театр просто пошёл, то ей будет неприятно, что мы так наплевательски относимся к учёбе. Вот я о чём.

аноним,
В будни школьников целыми классами т приводят. А может автору и правда всем классом сходить в театр???

Автор, я учитель, но , правда, не началки.
Для меня лично, главное, понять, что ребенок не прогуливает.
Так что напишите просто "по семейным обстоятельствам" да и все. А какие - учителя не должно волновать. МАло ли что у вас, может, вам не хочется посвящать никого.

А про театр говорить, правда, нехорошо как-то. Не каждый учитель поймет.

у нас с весны прошлого года записка об отсутсвии по с/о или смс-ка не прокатит.учительница требует прийти написать заявление и зарегить в приемной. с этим заявлением к ней для разработки индивидуального плана обучения. да, даже пропуск на 1 день и даже если это будет физ-ра и лит-ра.

не причём ,
Вам же прасильно писали, отпросите по семейным обстоятельствам. Такие обстоятельства ооооочень обширны.
Аноним,
Ойой что за такая строгая школа?

У нас есть заявление на имя директора об отсутствии ребенка с фразой,что изучить уч.материал обязуемся самостоятельно и ответственность на нас и все. Пишу заявление и передаю учителю. Без подробностей.

по правилам, ОУ отвечает за ребенка, пока идут уроки по расписанию
для того, чтобы ребенок мог отсутствовать ( за исключением болезни, которая подтверждается справкой), законный представитель должен подойти в ОУ и написать заявление с указанием, что ответственность за ребенка он берет на себя
все остальное на усмотрение учителя и соответственно под его ответственность

Mozolk@: уч.материал обязуемся самостоятельно и ответственность на нас и все

Так и сделаю. Тем более, нечасто.

Вот наша тоже просит сообщать, а потом как оказалось не особо довольна. Т к ребенка отпросили, а когда учитель спросил ребенка , ребенок ответил , что мы отмечали годик младшей сестренке, поэтому в школу не пришел
Уж если отпускаешь - не допрашивай. А если отпрашиваешь ребенка - не ври.

По семейным обстоятельствам - лучшая причина. А какие именно эти обстоятельства учителю можно и не знать. Мы на один день не пишем ничего.
Если в отпуск, то пишу заявление на имя директора и причина, кстати, все та же. Учитель знает, конечно, что мы в отпуск. Ещё пишу, что академическую задолженность обяззуемся ликвидировать.

Ну, вот действительно, почему спектакли в дневное время?! В Театре драмы. В выходные только взрослые.

тубероза: вообще ничего не говорю. Не придем, не теряйте.

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы