Регулярные записи в дневнике от физрука.(((

Наша учительница по физкультуре так объясняла свою строгость и замечания: «в зале должна быть дисциплина, так как много спортивных снарядов, а я отвечаю за безопасность ваших детей». Всегда есть время для игры- то баскетбол, то волейбол, то лапта тут была. Побегать им тоже дают. Ну у нас так.

Cкрылась: выдали в девочек кидать?

а вы мама девочки?
а чем девочка от мальчика на уроке, как ученик, отличается? все равны. у нас есть такие девочки, что 100 очков форы дадут мальчикам.

У старшего была учитель физры. 40 минут дисциплину наводила. 5 минут зачеты принимала у неподготовленных детей. Причем, по нормативам спортшкол, как потом оказалось. Мы с родителями объединились, выяснили все обстоятельства, да накатали жалобу на эту суперучительницу. У нее, к слову, высшая категория была. А с детьми справиться не могла. Заменили нам учителя. И, о, чудо, дети стали вмиг дисциплинированными и спортивными.
А замечания в дневнике были просто перлы. «Бегал на уроке физкультуры». ????

аноним: разбор полетов провожу, так как способности моего сынули знаю(((

у моего замечания обычно не из-за поведения, а за кривой почерк, опоздания и не выполнение ДЗ..

Это урок. Урок травмоопасный. Учитель в ответе за детей.
В прошлом году по России 211 детей на уроках физры умерло.
А если еще милые активные пусечки кидаться и лазить где не попадя будут...
Раньше это была невоспитанность и распущенность, а сейчас активный_ничесэтимнесделать

Hamingjusamura: у моего замечания обычно не из-за поведения, а за кривой почерк, опоздания и не выполнение ДЗ..

мы сейчас точно про физкультуру? Кривой почерк и ДЗ личное дело каждого, а бесячество на травмоопасном уроке - общее

А необходимо реагировать? Ну пишет и пишет, может, учитель физкультуры писать любить, талант развивает. Главное, чтобы без ошибок.
Автор, вы слишком много морочитесь, да еще и оправдываетесь.

Аноним: не 121 школа случайно? У сына в первом классе тоже часто замечания по поведению на физ-ре были. Сейчас во втором, поспокойней

Учитель Екатерина Сергеевна?

Neiron: да никак не реагировать.

+++ Автор, у меня 3-классник. Периодически и сейчас замечания приносит. Последний из наших диалогов:

• За что тебе замечание в дневник написала учитель физкультуры?
  • Я бегал на уроке...

я чего хочу сказать:

1. в садике мой бежал, навстречу бежал еще один, врезались, в результате который пониже - не мой - стукнулся об какую-то часть моего так, что отколол кусок зуба. Имели разборы...
  2. на физре 4й класс аналогичная история, без моего, правда. Разбили нос.
  3. на перемене 3й класс, в коридоре. Девочка в результате "дтп" отлетела на стенку, что-то про обморок рассказывали.

Аноним: Это урок. Урок травмоопасный. Учитель в ответе за детей.

и да, спортсмены выделываются. И да, учитель может не справляться. В целях сохранности собственного дитяти занялась бы сильным внушением, что в школе нефиг шустрить, как минимум.

Ну, дадаааа, бедные они нещасные, побегать им не дают, школа лишает индивидуальности и всех под одну гребенку. Это массовая школа. Она такая. Дайте ребенку место для проявления себя ВНЕ школы.

Аноним: Раньше это была невоспитанность и распущенность, а сейчас активный_ничесэтимнесделать

Я была на уроке физкультуры в первом классе (в другой школе сын учился) и во втором (в этой школе сын и сейчас учится). Небо и земля. Первая педагог держала дисциплину, нынешняя вообще организовать детей не может. Неудивительно, что они бесятся от безделья.

Стрекоза Имуравей: Дайте ребенку место для проявления себя ВНЕ школы.

У сына тренировки серьёзные 6 раз в неделю по 2 часа. Там ему не до баловства, потому что он делом занят. А на уроке физкультуры педагог, например, принимает зачёт у девочек, а мальчики должны стоять и ждать. Вы считаете, что они реально смогут ровненько молча стоять толпой? Задание им дать надо, пусть пресс качают, отжимаются и т.п.

Стрекоза Имуравей: В целях сохранности собственного дитяти занялась бы сильным внушением, что в школе нефиг шустрить, как минимум.

Это да. Вот только у сына в классе недавно одна девочка на уроке физкультуры бросила мячик другой, итог - перелом руки у второй.

Лагерта,
Наверное.)))

Радмила: А замечания в дневнике были просто перлы. «Бегал на уроке физкультуры». ????

Astrum*: За что тебе замечание в дневник написала учитель физкультуры?

• Я бегал на уроке...

Я одна не вижу ничего смешного? Даже на физкультуре бегать просто так зигзагами по залу, пока все отжимаются или учитель правила игры объясняет - не есть хорошо и правильно. Когда бегающая детка разобьет лоб об другую бегающую детку - первые же прибежите с претензиями.

Astrum*: Вы считаете, что они реально смогут ровненько молча стоять толпой? Задание им дать надо, пусть пресс качают, отжимаются и т.п.

так пусть. Я чего-то говорила, что не пусть?

Просто физрук придурошный попался. У нас всему классу пишет. У нас тетка. Сама своими делами во время урока занимается, потом видит, дети беситься начали, и всем без разбороа двойки влепила.

аноним: мы сейчас точно про физкультуру? Кривой почерк и ДЗ личное дело каждого, а бесячество на травмоопасном уроке - общее

мы говорим о том как реагировать на замечания в дневнике.
И да, если физрук занят своими делами а не классом то каждый делает что вздумается... А если учитель занят детьми ( как и должно быть) то все дети заняты делом..

Hamingjusamura: мы говорим о том как реагировать на замечания в дневнике.

На все замечания стандартно - принять к сведению и поговорить. Отмахиваться типо "у хорошей училки все дети хороши" в современных условиях не работает

тубероза: Даже на физкультуре бегать просто так зигзагами по залу, пока все отжимаются или учитель правила игры объясняет - не есть хорошо и правильно.

Согласна. Если бы детей занимали, как положено... А так им скучно стоять, вот и играют в ляпки.
У меня вообще куча претензий к учителю физкультуры по всем пунктам, у других родителей тоже. Только разговаривать с ней бесполезно.
Дети, сдающие прыжки в длину на улице в резиновых сапогах и школьных сарафанах/ брюках, у нас обычное дело. Кросс на время по обледеневшему асфальту тоже. Мальчик в шортах зимой как-то вышел на урок на улице, педагог не заметила. Перечислять могу бесконечно. По опыту прошлого года мы сделали вывод, что носить две формы нужно всегда. Вот только скоро зима. Носить на всякий случай с собой коньки трижды в неделю - затея сомнительная.

тубероза: Когда бегающая детка разобьет лоб об другую бегающую детку - первые же прибежите с претензиями.

Не прибегу. В прошлом году на моего сына регулярно совершали нападения в школе - то стена, то косяк, то скамейка. Если ему верить, они вдруг неожиданно перед ним вырастали из-под земли. Я уже язык намозолила в попытках объяснить, что школьный коридор - не место для беготни. Бесполезно. Дисциплины в школе ноль. Дежурных учителей в коридорах нет. Авторитета педагога, видимо, тоже.
Почему-то в первом классе в другой школе сын себе такого не позволял. Он как-то попытался побегать на перемене, классный руководитель его быстренько осадила.

Astrum*: У меня вообще куча претензий к учителю физкультуры по всем пунктам, у других родителей тоже. Только разговаривать с ней бесполезно.
Дети, сдающие прыжки в длину на улице в резиновых сапогах и школьных сарафанах/ брюках, у нас обычное дело. Кросс на время по обледеневшему асфальту тоже. Мальчик в шортах зимой как-то вышел на урок на улице, педагог не заметила. Перечислять могу бесконечно. По опыту прошлого года мы сделали вывод, что носить две формы нужно всегда. Вот только скоро зима. Носить на всякий случай с собой коньки трижды в неделю - затея сомнительная.

Ну бардак, да. Это отлично решается средствами коммуникации Задействуйте завуча, вдруг поможет? Дальше по ситуации.

тубероза: Задействуйте завуча, вдруг поможет?

Завуч в прошлом году орала на детей из-за того, что они не готовы к уроку на улице, и грозила всем двойками. Чтобы их избежать, заставила детей писать работу с описанием правил техники безопасности на уроке физкультуры. Всё бы ничего, вот только накануне учитель физкультуры пришла к детям в класс и сказала, что урок завтра в зале.

Astrum*: Завуч в прошлом году орала на детей из-за того, что они не готовы к уроку на улице, и грозила всем двойками. Чтобы их избежать, заставила детей писать работу с описанием правил техники безопасности на уроке физкультуры. Всё бы ничего, вот только накануне учитель физкультуры пришла к детям в класс и сказала, что урок завтра в зале.

А выше? У нас вообще какое-то странное отношение бывает к школе (да и не только) - где-то требуют выше крыши, где-то закрывают глаза на очевидный бардак. Так вот, вышеописанное - бардак. И фиг бы с оценками, но

Astrum*: Дети, сдающие прыжки в длину на улице в резиновых сапогах и школьных сарафанах/ брюках, у нас обычное дело. Кросс на время по обледеневшему асфальту тоже.

это просто небезопасно. К директору, в ОО попробуйте пожаловаться.

тубероза: А выше?

тубероза: К директору

Директор сказала, что её дело - административный ресурс, все разборки с педагогами через завуча!

тубероза: это просто небезопасно.

Я то же самое говорю. Самое обидное, что в Ватсапе родители громко возмущаются, а когда я подняла вопрос на собрании, они дружно заявили, что надо ребёнка одевать по погоде. Видимо, ботинки-"кошки" прикупить нужно...

Astrum*: Самое обидное, что в Ватсапе родители громко возмущаются, а когда я подняла вопрос на собрании, они дружно заявили, что надо ребёнка одевать по погоде.

это да, есть. Поорать горазды, а если действительно надо что-то делать - быстренько в кустики, потом еще и крайний окажешься...

Astrum*: Вот только скоро зима. Носить на всякий случай с собой коньки трижды в неделю - затея сомнительная

Лыжи!!! в нашем случае нужно будет носить лыжи... т.к. школа уже средняя..лыжи придется таскать из кабинета в кабинет...Чувствую я, если не придумают где складировать детям лыжи..я их даже покупать не буду.. Буду расписываться под замечанием "не готов!" и все...

Astrum*: Дети, сдающие прыжки в длину на улице в резиновых сапогах и школьных сарафанах/ брюках, у нас обычное дело. Кросс на время по обледеневшему асфальту тоже. Мальчик в шортах зимой как-то вышел на урок на улице, педагог не заметила.

у нас такого нет.. у нас замечания "не готов!" если не угадал желания учителя физкультуры)))
Вот сейчас .. наш класс на карантине, занимаются либо в кабинете либо на улице.. на прошлой неделе принес замечание "не готов"..оказалось что если урок последний, то он может быть и в зале

Hamingjusamura: Лыжи!!! в нашем случае нужно будет носить лыжи... т.к. школа уже средняя..лыжи придется таскать из кабинета в кабинет...

Мы в первом классе приносили лыжи в начале недели, уносили в конце недели. И так каждую неделю. Урок на лыжах состоялся аж 4 раза!!!
Нам тоже сказали, что хранить лыжи негде. Среднее и старшее звено их таскают туда-сюда по кабинетам.
Самое интересное: когда я училась в этой же школе, лыжи мы приносили в начале четверти и уносили в конце. Было место, где их хранить. Куда делось?

Astrum*: Мы в первом классе приносили лыжи в начале недели, уносили в конце недели. И так каждую неделю. Урок на лыжах состоялся аж 4 раза!!!

в началке мы колотили ящик и в него вертикально все лыжи складывали, там они и стояли всю зиму...
А сейчас...

Astrum*: Среднее и старшее звено сказали хранить не где, но по программе лыжи... Раз по программе у них лыжи, пусть придумывают...или уроки объединяют и ездят на лыжную базу, или место для хранения лыж находят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы