Представительницы РК обнаглели?

а я понимаю возмущение автора. Чужие деньги нуждаются в счёте. У нас на первом же собрании появился круг заинтересованных родителей, которые в РК не входят, но активно участвуют, могут подорваться купить что-нибудь и т.д. Вот они всем и рулят. Остальные так и сказали: делайте что хотите, нас не трогайте. Все довольны в итоге.

Автор, надо на собрании чётко проговорить процедуру согласования. Получать добро от 30-ти человек - это дикость. Шуршать тихонько тоже не правильно. Ищите золотую середину

Аноним автор темы: И тем более преподнести это преподователю как от себя лично, никого не предупредив, что идем поздравлять и не позвав с собой.

а то учитель не знает, что они из РК. надо толпой в 30 человек завалиться?

Баба Yoga: а где Вы были до Дня учителя? Накануне где были со своими вопросами и озабоченностью подарком для учителя? Заранее то почему не спросили о подарке? На собрания то вообще ходите?

+++

3illionaire: я не в РК и меня всё всегда устраивает

+++

[Как от себя лично[/cit]
ну а как еще ходить, если 30 детей, то 60 родителей должны стоять шеренгой перед классной и вручать? крайние связались с РК, крайние и ходят. у нас вообще через вахту не пройти, вечная проблема, злобная бабка-бультерьер на вахте, не представляю как несчастный РК еще и проводить всех родителей будет.

tigra001,
Так в общем чате в ватсапе не я одна этим озадачивалась и вопросы задавала. В ответ было - от себя лично каждый сам может поздравить, если посчитает нужным, зачем раздувать? Подаррк от класса уже куплен.

Аноним автор темы: В ответ было - от себя лично каждый сам может поздравить, если посчитает нужным, зачем раздувать?

у нас громче всех "орал" в ватсапе чей-то папа и муж. таращило его просто за сданные 300 р. я на этом не выдержала и снесла ватсап, через ребенка деньги передаю раз это неизбежная необходимость - подарки и прочая шелуха и сплю спокойно. что дарят - тоже не знаю. главное, мне не надо никого опрашивать и ездить закупать. назакупалась и наездилась два года в РК другой школы.

Vikulizm: Чужие деньги нуждаются в счёте. У нас на первом же собрании появился круг заинтересованных родителей, которые в Р

так РК нормально посчитали и купили по средствам...или кружка была китайского антикварного фарфора и шоколад, обвернутый в платиновую фольгу?

Vikulizm: но активно участвуют, могут подорваться купить что-нибудь и т

спросите своих активно участвующих родителей - знали ли они о составе и цене подарка заранее? не было ли это для них неприятным/приятным сюрпризом?

Аноним автор темы: Так в общем чате в ватсапе не я одна этим озадачивалась и вопросы задавала. В ответ было - от себя лично каждый сам может поздравить, если посчитает нужным, зачем раздувать? Подаррк от класса уже куплен.

Вам то что не понравилось? Что хотели подарить?

Мне так нравится, от себя лично? Родителям пишешь, поздравляем во столько, все приходите, придет 1 человек , а вони на весь Екатеринбург!

насмешили

Баба Yoga: спросите своих активно участвующих родителей - знали ли они о составе и цене подарка заранее? не было ли это для них неприятным/приятным сюрпризом?

так я одна из них. Сумма общая обсуждается. Обсуждается, что дарить. Конкретный презент уже выбирает тот, кто за ним приехал

Господи, сколько подарок то стоил? Я уж по возмущению подумала, что как минимум телек подарили или путевку на Бали

Автор, дарите от себя !!! У меня на подарок ушло 1500 от класса - и я это не позиционирую - от себя - от класса!
От себя лично,хоть путевку в Таиланд покупайте. Странные такие все, сдали по 1500 - и думают в ФК миллионы?
Считать умеем? Подарок на ДР ребенку 300, подарок на НГ ребенку 500, уже осталось от 1500 - 700 рублей?

Так-то учитель не дура. Она прекрасно представляет, что вот эти мамы и есть РК. И дарят подарок от класса. А не от себя лично.

Vikulizm: Конкретный презент уже выбирает тот, кто за ним приехал

++++
Если все согласовывать с 30 родителями, все равно на всех не угодишь!!!!

Vikulizm: так я одна из них. Сумма общая обсуждается. Обсуждается, что дарить. Конкретный презент уже выбирает тот, кто за ним приехал

ну вот скажет один из родителей, что не нравится категорически кружка и шоколадка, что делать будете?

Аноним,
дело не в сумме, а в том, что должны всё-таки подарок согласовывать. Уж как именно - надо решать в конкретной группе. У нас ещё пишут, когда пойдут дарить. Кто хочет - присоединяется

Vikulizm: Уж как именно - надо решать в конкретной группе. У нас ещё пишут, когда пойдут дарить. Кто хочет - присоединяется

Так и в классе объясняю - пожалуйста в РК, я вас добавлю - будем обсуждать подарки и тп, что то ни кто не хочет!

Баба Yoga: ну вот скажет один из родителей, что не нравится категорически кружка и шоколадка, что делать будете?

у нас упорото-принципиальных нет, славбогу))) Обычно предлагают разные варианты, большинством голосов выбираем. Решение звучит, например, так: 1500 лимит цветы+конфеты

Подарок стоит рублей 500? Это с человека рублей 20? Нехило вас порвало из за пару десятчиков на подарок учителю
Что мешает самой быть в родительском комитете покупать и дарить подарки?

Я 4 года веду родительский комитет, и честно - вот уже тоже накипело. На собраниях спрашиваешь - что дарим детям на НГ и на ДР? Все пофигистично машут рукой, а потом начинается - а у нас такая книжка уже есть, а наш василёк таким конструктором не играет и тд и тп. Пару лет назад сделали группу в ватсапе, там вообще не могут между собой родители договориться - пару раз чуть до срача не доходило. Я несколько раз пыталась отказаться - предложить умникам самим вести бюджет - все глазки в пол сразу. Носиться, собирать 2000 с каждого и в эту сумму умещать все методички, канцтовары, подарки на все праздники детям и работникам, нужды группы - не каждый захочет.
На День Дошк.работника никто и не вспомнил, что праздник, но мы покупали и дарили подарки, ессно, от всей группы.
На собраниях всегда предоставляю отчеты и чеки. В школе фиг ещё сунусь в это болото. Деньги сдам и даже не буду париться, что там на них купили.

Аноним автор темы: не позвав с собой.

а что надо всеми родителями класса припереться? У вас работы нет и заняться нечем, кроме как активно участвовать в жизни класса?

Баба Yoga,
Если честно, я от всей души очень благодарна нашему классному руководителю. В первом классе она была молодая выпускница, которая через пол года сбежала..
НИ руководство школы попросило выйти с пенсии и принять наш класс.
Оеа не только пробелы в знаниях у детях восполнила, но и относится к детям, как с своим родным.
Недавно выбежала из школы, на сигнал от родителей, наорала на физрука, что вывел их на физру без шапоки растегнутыми. Увела обратно в школу .
В общем мировая тетка! Почти родная бабушкс 30 малявкам))
2 класс.

Не могут наши люди обойтись без подношений

svtloni: а что надо всеми родителями класса припереться? У вас работы нет и заняться нечем, кроме как активно участвовать в жизни класса?

Мы пришли, кто мог - поздравили от класса, если что класс первый. Дети кричали поздравляем, что еще надо? Дети довольны, учительница тоже - подарок на ДУ - на 1500, вместе с букетом, еще сделали стенгазету?

Vikulizm: у нас упорото-принципиальных нет, славбогу)))

это ключевое) Вам повезло
еду родительский комитет, и честно - вот уже тоже накипело. На собраниях спрашиваешь - что дарим детям на НГ и на ДР? Все пофигистично машут рукой, а потом начинается - а у нас такая книжка уже есть, а наш василёк таким конструктором не играет и тд и тп. Пару лет назад сделали группу в ватсапе, там вообще не могут между собой родители договориться - пару раз чуть до срача не доходило. Я несколько раз пыталась отказаться - предложить умникам самим вести бюджет - все глазки в пол сразу. [/cit]

а вот Вам нет, сочувствую

Аноним: Нехило вас порвало из за пару десятчиков на подарок учителю
Что мешает самой быть в

их рвет на 1000 недовольных матерей....ппц, спасибо надо сказать РК, который все организовывет

Ватсап зло!!!! На собраниях все молчат. А потом такие вот , как автор выпадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы