Представительницы РК обнаглели?

Сяся: Цветы считаю неотъемлемой частью подарка

Считаете - так дарите!!! Никто Ваш вениксраный не выхватит из рук!

Сяся: Вы можете ни к какому празднику вообще не иметь никакого отношения
Есть уважение к учителю и доброе отношение.
У кого это есть, тот проявляет внимание.

Если вы думаете, что я не трачу ни время, ни деньги, то вы сильно ошибаетесь.
Я просто не участвую в колхозах.
Я лично у ребёнка спрашиваю, кого он хочет поздравить, потом мы вместе идём в цветочный магазин, там покупаем букеты на вкус ребёнка. И ребёнок лично вручает цветочки любимому педагогу (пока в детсаду и в художественной школе). Я могу пару слов добавить.

правильно сделали
главное-внимание
а не размер подарка
всем не угодить. мы в группе вацапа писали-никтоо не пошёл поздравлять
половина говорит мало сдали, другая половина - много, часть родителей вобще не сдали деньги

поэтому от себя букет подарили и фирменный шарф с перчатками. от нас не убудет-а учителю приятно !!!!

Evpanysh: организовать экскурсии, походы, выезды куда-нибудь с детьми

Ню-ню. Видимо, только у нас так! Закидывала удочку несколько раз по поводу экскурсии/поездки/выезда на природу в вацапе (хотя, я не родком). Все сначала соглашаются и в ладоши хлопают, потом сливаются технично (дети заболели/работа и т.д.)...

Сяся: тот проявляет внимание.

Так внимание или дорогой подарок? Если кружку и шоколадку вы не считаете вниманием, а считаете издевательством? А если кружка дорогая, а шоколад супер дорогой? Это как?

Evpanysh: организовать экскурсии, походы, выезды куда-нибудь с детьми, школьные праздники, мероприятия.

А у кого то

roza-mimoza: в ватсапе обосрать несогласных, которые по глупости подключились к группе. собрать деньги, потом кружку купить. Движуха в общем. !

Мы вообще не делали подарка от РК на день учителя. И это НЕ означает, что не уважаем нашего Учителя. Каждый кто как захотел, так и поздравил её, кто словами, кто подарком.

Поппиннс но не Мэри: по поводу экскурсии/поездки/выезда на природу в вацапе (хотя, я не родком)

да кому это надо, простигосподи?
у кого есть дача, он поедет куда-то на неизвестную природу?
поездки за город? у кого есть машина - сами сгоняют
экскурсии по городу? город стоит. Да и без класса, будем откровенны, посмотреть можно и больше и внимательнее. Все знают, как проходят эти школьные экскурсии - балаган балаганом.

Поппиннс но не Мэри,
Да, сливаются, но тут дело привычки, как я думаю. Если ездить хотя бы малым составом, то неравнодушных будет прибавляться, потому что все будут делиться впечатлениями, как было здорово.
Как мне тут один человек сказал, уже в возрасте, что он всегда для всех и отцом, и дедом был, и внуков с классом где только не возил. Родители сначала не участвовали, а потом понравилось и поняли, что детям это нравится.
Так что, хоть ты в РК, хоть нет поддерживать инициативу по мере возможности все равно стоит!

roza-mimoza: да кому это надо, простигосподи?

Ну я думала, что надо... Детям, пообщаться/познакомиться поближе в неформальной обстановке, как то так. Вот в выходные был замечательный праздник в парке животных, все поддержали в группе, когда дело коснулось сборов/автобуса и т.д. резко у всех возникли трудности... Съездили семьей, масса удовольствия!!! Больше ничего предлагать не буду...

Поппиннс но не Мэри: Ню-ню. Видимо, только у нас так! Закидывала удочку несколько раз по поводу экскурсии/поездки/выезда на природу в вацапе (хотя, я не родком). Все сначала соглашаются и в ладоши хлопают, потом сливаются технично (дети заболели/работа и т.д.)...

Ну потому что это в теории только интересно. Практически все родители способны сами свозить, сводить своего ребенка в интересное место. Нафига толпой ходить?

roza-mimoza: да кому это надо, простигосподи?

у нас есть дача и мы ездим на неизвестную природу.
у нас есть машина и мы гоняем на ней за город, но и на электричке тоже. Возили несколько детей на день рождения дочери из класса в лес, они там на весь вагон пели гимн России, ни одного человека, кому поход не понравился не осталось.
экскурсии - редко куда ездим, а вот инициатива сделать это с классом мне нравится, хоть там хоть что-то да посмотрят, расскажут, поделятся впечталениями
Балаган - а вот это я думаю все может измениться, когда класс все эти походы и мероприятия сдружат и каждый не будет сам по себе. У нас класс в плане дисциплины, как говорит учитель и родители, подобрался ого-го какой. Но ездить все равно будем и звать всех с собой тоже. Пусть это будет не весь класс, а такие же единомышленники, но зато у детей будет внеклассная, внеурочная жизнь и школа одними дз и уроками не запомнится, будет что вспомнить, и приключения, и шалости и т.д.)))

Поппиннс но не Мэри: когда дело коснулось сборов/автобуса и т.д.

приналичии у всех машин заказывать автобус?
кто захотел - тот приехал, вот и все дела

Поппиннс но не Мэри: Съездили семьей, масса удовольствия!!!

на мой взгляд, в этом гораздо больше пользы, чем

Поппиннс но не Мэри: Детям, пообщаться/познакомиться поближе в неформальной обстановке

они уже все познакомились, не переживайте

Evpanysh: экскурсии - редко куда ездим, а вот инициатива сделать это с классом мне нравится, хоть там хоть что-то да посмотрят, расскажут, поделятся впечталениями

мы в свои школьные годы, уже лет после 13-14 с классной и физичкой летали из ташкента в киев на экскурсию, из ташкента в москву на поезде, из ташкента в ленинград на самолёте
а сейчас я своего ребёнка и на автобусе не отпущу, видя, как детей возят на неисправных автобусах и т.д.
паранойя? не исключено. Но детей запасных у нас нет. Поэтому сама могу куда-то подвезти и т.п. Не смогу - в следующий раз сами съездим, чтобы тоже впечатления были.

Никогда не вступала в рк , с дочкой прошло мимо как-то, видимо была умнее. Попыталась у сына в дс поучаствовать. Блин, я такой дичи никогда не видела. Зачем-то приспичило канцелярку собирать коллективно заведующей, так 2 месяца не могли договориться по 500 сдавать или 550 Это капец какой-то, даже жалобу в прокуратуру на представителей рк собирались написать, что мы пластилин не по 50 рэ купили, а по 55. Плюнула на это дело, сказала, что я пас, сами все делайте .
Больше я в рк ни ногой. А некоторым стоило бы на себя со стороны посмотреть, не обнаглели ли они?

roza-mimoza: паранойя? не исключено. Но детей запасных у нас нет

да, иногда приходится что-то делать со страхом и риском в этой жизни. И вы правы, что на скамье запасных, таких участников жизни, как собственные дети нет.

Жадина: Зачем-то приспичило канцелярку собирать коллективно заведующей

я не понимаю этих коллективизмов
у нас всё просто. Родителям огласили список, что должно быть в папке канцелярской, и каждый по своему разумению и исходя из своего бюджета купил.
Понятно, что детсад сам должен предоставлять канцелярию, но никто даже не заикнулся об этом, бог с ним, с этим садом.

Evpanysh: да, иногда приходится что-то делать со страхом и риском в этой жизни. И вы правы, что на скамье запасных, таких участников жизни, как собственные дети нет.

так что если кто-то "слился", то это его право. Не каждый может и хочет озвучивать свои доводы. Поехал Вася в зоопарк - хорошо, не поехал - ничего страшного, дело житейское.

roza-mimoza: если кто-то "слился", то это его право

конечно, его)))

roza-mimoza: у нас всё просто. Родителям огласили список, что должно быть в папке канцелярской, и каждый по своему разумению и исходя из своего бюджета купил.

Так и было всегда у дочки. Я в шоке была. А тут заведующая заявила, что надо все одинаково и с сертификатами. Вот рк и огребли. Я такой грязи в свой адрес никогда не слыхивала. Так у нас еще родители молодые все 20-25 лет, у всех по одной ляличке. Все считали, что мы должны качественный товар за копейки приобрести. А я из своего кармана должны это делать? Нет. Вот и сказала-покупайте сами, а я больше в рк ни ногой

Жадина: Так и было всегда у дочки. Я в шоке была. А тут заведующая заявила, что надо все одинаково и с сертификатами. Вот рк и огребли.

Всё намного проще и ларчик просто открывается)))
Заведующей, скорее всего, нужны были не сертификаты, а чеки)))
Родительский комитет приносит заведующей сертификаты. Откуда они? Из магазина! А чеки? Да вот чеки!
И заведующая осваивает деньги под эти чеки.
и дети с канцтоварами, и выделенные деньги списаны, но не потрачены
как-то так)

roza-mimoza: Понятно, что детсад сам должен предоставлять канцелярию, но никто даже не заикнулся об этом, бог с ним, с этим садом.

"Людмила Прокофьевна,вы переигрываете. "(с).
Начало было весьма неплохо...

roza-mimoza: Заведующей, скорее всего, нужны были не сертификаты, а чеки)))

Нет, никаких чеков не отдавали. Чеки у рк в папке лежат до сих пор. Сертификаты добыть оказалось проще. С сайтов магазина распечатывали.

Evpanysh: но зато у детей будет внеклассная, внеурочная жизнь и школа одними дз и уроками не запомнится

Золотые слова! Мы с первого класса в походы ходили... В пятом, вообще, классная была - физ-рук, таскала нас по полям/лесам! И подруга у нее "Химичка", частенько, двумя классами выбирались куда-то! И вот, не поверите, но это самые теплые воспоминания из школьной жизни!
Наша "химичка" постоянно фото в "клашках" выкладывает, где они были и что делали (уже с новыми детьми), разнообразные мероприятия/походы/поездки/викторины... Хотя, ей лет под 60 уже, диабет и полнота! Но как она любит своих "птенцов", как ей пишут в комментах благодарные ученики и родители... Это дорогого стоит, так уметь, сплотить детей!!! Знания не так важны, важен коллектив, ИМХО!
Кстати, у "химички" нашего года выпуск, все, почти, с образованием, карьерой, и всячески счастливы в жизни!

Evpanysh: у нас это - организовать экскурсии, походы, выезды куда-нибудь с детьми, школьные праздники, мероприятия.

На третей неделе сентября учитель опомнилась, что ей нужны рабочие тетради. И кто бы этим срочно занялся кроме нас, бедных? А если бы кажды родитель побежал сам покупать, сколько бы времени это заняло?

Жадина: Нет, никаких чеков не отдавали.

тогда действительно странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы