Как реагировать, сын лгун, каких не встречала

Hamingjusamura: ну и + ходит сын только туда где ему нравится, поэтому сам контролирует свои прогулки..

Логично, учту сей момент))

Аноним: Так ли он нужен, репетитор этот?

Занятия с репетитором нравятся)) я думаю, он считает, что все успеет просто, но я то знаю, что полночи спать не придется, ничего не успеет в итоге

анонимно автор темы: Как реагировать, сын лгун, каких не встречала

я то думала, тут ребенок монстр, врет учителям, родителям, придумывает истории, обманывает друзей.
а тут просто парень гулять хочет.

mamaAlex: Напишите расписание в какие дни может гулять сколько влезет, а в какие 20 минут. Попробуйте.

Спасибо)) дельно на мой взгляд!

mamaAlex: Не расстраивайтесь, не вырастет он у вас ужасным человеком. Это так, болезни роста.

Спасибо))

Катрина $: я то думала, т

Блииин, ну я вот так реагирую. Спасибо за ответы, я видимо пароноик в этом вопросе. Сейчас же обсудим расписание прогулок)))

анонимно автор темы: Да вроде ничего.... Или я не знаю.

Вы уже подсознательно ищите повод докопаться до сына и уличить его во вранье.
И да, лгунов вы и не встречали...

Лампа: А может разрешить ему погулять?

+++
Все загружены занятиями, но после школы они хотят гулять. Надо разрешить. И так то уроки, то допы, то домашка. С ума сойти можно.

анонимно автор темы: я то знаю, что полночи спать не придется, ничего не успеет в итоге

так дайте ему самому это знание на опыте добыть. Пусть не успеет, пусть полночи просидит, а еще лучше - с невыполненными уроками пойдет пару получать. И возможно он лично сам поймет, что в этот день стоит поторопиться. Пусть он распланирует, а не вы. Последуйте для разноообразия за его вариантом. Если это вам не подходит, то тогда может заканчивать вам самой с провокациями и игрой в подлавливание на вранье? Вы знаете, что он не удержится и таки оставляете его в положении искушения. Это как перед сладкоежкой, которому нельзя пока торт поставить пирожные и уйти из комнаты. А потом поймать и ругать. Время подошло - просто звоните и говорите - сын, мы через полчаса выходим, бегом домой. Все, у него нет варианта врать.

анонимно автор темы: Логично, учту сей момент))

Мой ездит в театр Диковского с Уралмаша и в секцию на Чайковского.. Первый раз с ним вместе проехали, засекли время и дальше не моя забота.. Единственное напоминаю что допустим по выходным поезд метро ходит реже, поэтому выйти надо раньше..

У меня другая проблема..мой трубку не берет и сам не отзванивается телефон на занятиях не беззвучке..и включить звук он забывает...а я нервничаю.. Сколько раз говорила, ругала..все равно каждый раз одно и тоже..

анонимно автор темы: ну я вот так реагирую

какая-то у вас бурная реакция, у нас в школе были мальчики из неблагополучных семей,
вот так стоишь в очереди в столовке за булочками, детей много, они передают деньги тем, кто ближе к кассе,
и вот эти мальчики чужие деньги себе в ботинки засовывали, типа ниче не знаю, ниче не передавали.
это по мелочи если вспомнить. про наркоманов истории еще хуже, те из дома выносили все, что продать можно.
мелочи одноклассникам продавали, крупняк подростки сбывали. врали родителям, учителям, полиции.
вы на своего ребенка наговариваете, прям обидно за него.
ну и да, жене и на работе он ессно врать будет. это как бы социум. и ваш муж вам врет.
например, вы проснулись с утра, страшненькая, а он вам говорит, милая ты такая красивая. все врут.

Спасибо, девочки, поддержали, надоумили))
Подошла к нему, сидит математику делает. Спросила, зачем обманываешь. Сначала сказал, что не знает, но потом говорит, охота после школы с ребятами погулять, а ты не ращрешаешь...
Договорились составить расписание прогулок, он прямо так воодушевился этой идеей, чуть на стуле не подпрыгнул. Договорились, что и он и я выполняем это расписание))).
Уф, хорошо, что написала, столько мыслей накрутила себе, спасибо, что помогли))

анонимно автор темы: Сейчас обманы касаются прогулок в школе. Остается без разрешения гулять с ребятами, мне говорит, куртку потерял, искал, поэтому задержался.

а вам принципиально ,чтобы он отпрашивался? не проще правило завести - гулять с друзьями после уроков? тогда и необходимость врать отпадет. придумали глупые правила и наказываете.

анонимно автор темы: Я снова высказала свое разочарование. Посадила за уроки, он есть попросил, я сказала, что обед он заменил прогулкой. Поест после сделанного урока. Пошел за урок......

это полная жесть.

mamaAlex: Вы с ним будете считаться, он начнет с Вами.

анонимно автор темы: я думаю, он считает, что все успеет просто, но я то знаю, что полночи спать не придется, ничего не успеет в итоге

так почему вы ему-то не даете получить этот жизненный опыт? Считает что успеет? Прекрасно! Сел за уроки без пяти 10? Это ЕГО проблемы, в 10 отбой. Да не успел, да, получит 2, да, жизнь она такая, учись планировать свой день чтоб все успевать. Подумай куда ты протранжирил время и как можно было успеть.

Катрина $: прям обидно за него.

Ненене, я люблю его очень))))))

анонимно автор темы: Посадила за уроки, он есть попросил, я сказала, что обед он заменил прогулкой.

Вы серьезно???? Я могу понять недовольство враньем, но наказывать едой - это уже маразм. Или вы реально думаете, что он будет к вам больше прислушиваться?
Сесть и поговорить, постараться понять почему он хочет гулять, увеличить время прогулок, согласовав с ним. Договаривать черт возьми, он ребенок, а вы явно его не слышите...

анонимно автор темы: но я поди не все смогу разрешить по жизни.

еще немного и он вас не спросит в общем-то. или вы прикурите по полной,чем дальше - тем соблазнов больше. пересматривайте свою позицию

анонимно автор темы: Бояться расправы он не может.

а ваши разговоры о вечном не напрягают, думаете?

анонимно автор темы: когда после школы репетитор, потом тренировка

а оно точно надо?

Прекратите допросы с пристрастием. И оставьте его в покое с этим уличением во вранье. Сказал "искал куртку", ну и оставьте все как есть. Ничего не случилось от того что он погулял полчаса без вашего позволения.
пацан хочет хоть что-то решать сам. Захотел - и остался с друзьями в догонялки поиграть у школы. А вы начинаете: "Почему позже пришел? Зачем там находился?" вот он и врет чтоб вы отвязались.
У меня сестрица такая. Как дочка придет из школы, от бабушки, из гостей - сразу допрос с пристрастием - что делали, куда ходили, кто что сказал, кто что ответил. Я б застрелилась.

Банкирша: анонимно автор темы: Я снова высказала свое разочарование. Посадила за уроки, он есть попросил, я сказала, что обед он заменил прогулкой. Поест после сделанного урока. Пошел за урок......

это полная жесть.

Как мне жалко вашего ребенка.
Радуйтесь, что он бежит с друзьями гулять, а не залипает за компьютерным играми, как многие подростки.

ЖаР ПтИцА: но наказывать едой - это уже маразм

++ Как бы не провинился ребенок , наказывать едой нельзя

дети врут, когда боятся
еще врут от неуверенности в себе и боязни не оправдать ожидания

в обоих случаях виноваты мы, родители

Блииин, моему 12. Он врет всегда и во всем! Ничего не задали каждый день, в итоге двойки, на которые ему плевать, замечания в дневнике, и на каждое замечание придуманная история. Про родительское собрание забыл сказать и т.д. Он сам иногда запутывается в своем вранье(( Градусник на батареи нагревал, прогуливал, телефон выключал, якобы разрядился, бассейн прогуливал. Замечания, наказания, разговоры бесполезны. Так что, автор, если у вас ребенок идет на контакт и понимает что неправильно поступает, это уже огромный плюс! За моим только постоянный контроль во всем, к сожалению.

анонимно ,
Ну вы и наговорили на парня, норм парень, правильно делает что гуляет.
А как это расписание прогулок- это дело такое хочу гуляю, хочу нет, друг может погулять или нет, какая погода.

анонимно ,
Автор
Дак если у него умные часы, поставьте на каждый день будильник, когда ему домой нужно идти.
На каждый день своё время. Немного погулял, будильник прозвенел, домой.

анонимно автор темы: От этого хочу избавиться, чтоб договаривался, выполнял обещания, а

Расскажите про то, как теряются дети, люди.
И если ребенка нет дома вы переживаете.
Давай договоримся, после школы домой...оставь портфель и переоденься, позвони мне и скажи куда пошел гулять и с кем, чтоб я не волновалась..
.если что практика, один в 11 классе, всегда ставит в известность куда, с кем и примерно во сколько домой придет, второй в 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы