Как реагировать, сын лгун, каких не встречала

анонимно ,
Здравствуйте! Вы замужем, вместе живёте?

аноним: после школы домой...оставь портфель и переоденься,

И уже все одноклассники разойдутся..
Наши почти всем классом сразу после уроков идут на площадку около школы..там и гуляют..

Аноним: Градусник на батареи нагревал

это мой тоже делал..Я только посмеялась что если хочешь обмануть..делай правильно..не бывает температуры 40 с холодным лбом)) больше не нагревает..

Аноним: Ничего не задали каждый день, в итоге двойки, на которые ему плевать, замечания в дневнике

И это тоже есть..Я не ругаю и мне сын говорит правду..
Вы сами такого не делали?

ЖаР ПтИцА: но наказывать едой - это уже маразм

Ива_: + Как бы не провинился ребенок , наказывать едой нельзя

Вы неправильно восприняли прочитанное. Никто едой не заказывал, он поел через 15 мин, просто выролнио один урок перед едой. Не преувеличивайте))

Банкирша: а ваши разговоры о вечном не напрягают, думаете?

Ок, буду меньше ныть))

Армавир: а оно точно надо?

Ну как сказать, надо заниматься, не все ж гулять. Да , он любит свои допы. Просто действительнг, общения с друзьями не хватает, неформального вне школы имею в виду.

Аноним: Блииин, моему 12. Он врет всегда и во всем!

Ясно, параною

Sima: Ну вы и наговорили на парня, норм парень

Успокоилась уже))

Sima: А как это расписание прогулок- это дело такое хочу гуляю, хочу нет,

В нашем случае расписание, это значит, что возможность погулять есть, а как там с друзьями, с погодой, не важно, домой то прийти всегда можно и без прогулки.

Сяся: Дак если у него умные часы, поставьте на каждый день будильник

Угу, можно

аноним: если что практика,

Доктор Вазелин: Вы замужем, вместе живёте?

Угу))

Hamingjusamura:
И уже все одноклассники разойдутся..
Наши почти всем классом сразу после уроков

Эт точно)) сегодня пошел в школу, с прогулкой все решили, даже брюки взял переодеть, чтоб школьные не ухамазать. После несогласованных прогулок на брюки смотреть без слез нельзя было. А тут сразу и ответственность за внешний вид формы включилась, зайка мой))

анонимно ,
Оу оу палегчи. Вы чего мама туткартину такую нарисовали , чтобы форум раскипелся. Себя проанализируйте. Вообще все врут. Врать -это нормально. Человек так устроен. Если бы все говорили правду всё время, то численность населения была бы намного меньше
А вообще, Вы разберитесь, что Вас действительно обижает в ребёнка, в ситуации задевает? Видится , что просто вопрос выходит из под вашего контроля. И у Вас возникает беспокойство, тревожность. ... Попытайтесь убрать строгую маму и просто и спокойно поговорить с ребенком, как с другом. Спросите, чего он хочет этим поступком, внимательно выслушайте. Скажите ,что расстроены, искренне, скажите почему беспокоитесь. Попытайтесь сделать ему хорошо. Может, предложить какой-то другой вариант, который устроит обоих.
У Вас уже взрослый адекватный ребенок.
ь

анонимно автор темы: После несогласованных прогулок

Вы хоть услыште как это звучит!!
Простите в туалет тоже только по согласованию и расписанию

Аноним: Вы хоть услыште как это звучит!!

ну да

анонимно автор темы: . Я терпеть не могу обманы, меня прямо переворачивает всю.

Работайте со своими триггерами
Дети часто наступают нам на самую больную мозоль

Врать - важный социальный навык. Очень полезный в жизни.

У меня муж врать не умеет. Сам всю жизнь мучается и окружающих мучает.

анонимно автор темы: Иногда наказываю отсутствием гуляния за его же вранье

То есть усугубляете проблему? Очень умно!
Парень врет ради возможности погулять, и Вы его лишаете этой самой цели. Ждете, что он перестает так врать?
Нужно отрегулировать его режим, чтобы и на прогулки времени хватало, и на дела. Причем с ним вместе все обсудить и договориться, что выполнение договоренностей - его зона ответствености.

Hamingjusamura: .Я не ругаю и мне сын говорит правду..

мне сын врет по поводу вещей за которые я 100% ругать не буду, при этом он знает, что если я узнаю про вранье - я взорвусь... Тут все таки не в этом дело - вернее не всегда вэтом
Моему тоже 11,5 лет - иногда мне кажется что он не говорит правды вообще - я не верю ему уже совсем, и как с этим жить не понятно.. Меня это дико просто бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы