Английский язык. Как научиться говорить?

Ситуация такая : школьник-старшеклассник хочет научиться хорошо говорить по английски, нужна практика. Записала его в Талисман после тестирования. Ходит на занятия и видит, что они слабенькие и бесполезны для него. Я прошу записать его в более сильную группу, но эту группу уже второй месяц набрать не могут, нет желающих. Продолжает ходить в свою. Посоветуйте, каким способом можно научиться говорить? Скайп, репетитор, что то ещё? В Талисмане занятия с носителем языка дорогие, я не потяну, нужен вариант побюджетнее. Может кто то поделится полезной информацией, п-та.
P.S. Английский нужен не для ЕГЭ, а чтобы человек мог свободно говорить на английском

искать видимо носителя языка, ии пытаться с ним по скайпу.

А еще в Белинке проводят курсы по англ. с носителем или просто встречи, поищите в инете, вроде даже бесплатно.

Вот это мне и интересно. Может кто то уже пользуется и расскажет-подскажет. Буду очень благодарна

itsmycity.ru/blog/post/id/3917 Посмотрите здесь.

Может по скайпу попробовать?

LUCKY ME: Посмотрите здесь.

Да, спасибо, посмотрела. Но большинство этих занятий в барах и ресторанах, где нужно что то ещё заказывать. В одном даже депозит увидела на еду. Он у меня ещё сам не зарабатывает, а я не потяну. Киноклуб понравился, посоветую ему.

LUCKY ME: Может по скайпу попробовать?

Готовы, но где и кого искать? Может контакты есть какие то?

спрошу дочь, может время найдёт какой у него уровень?

LUCKY ME,
В Талисмане поставили А2, но только из за говорения, преграда у него в этом. А так ещё было тестирование, сказали что ближе к В1 вроде.

LUCKY ME,
Да, узнайте, п-та, может поболтают как нибудь :)

Но Вы на меня не надейтесь . Уровень не сказали. Я бы сама поговорила с ним да живу не в Екб.

Я где-то читала об интернет-площадке для изучающих язык. Ваш ищет англоговорящего, который учит русский, и оба в выигрыше. Читала, что результаты хорошие. Но точно не помню, какой это был сайт
elenaruvel.com/20-sajtov-dlya-obshheniya-s-nositelyami-yazyka/

LUCKY ME: Уровень не сказали

Так и сказали, что уровень В1. Или я что то не так поняла? В моё время не было этого

Аноним,
Вот это уже что то. Спасибо Вам за подсказку, будем изучать

Аноним ,
Ближе к B1 это смотря ещё что за тест)))
Если "отведите правильный ответ", то может и В1 набежать, но Вы не обольщайтесь особо
А2 из-за проблем в говорении означает только то, что у Вашего сына "провисают" продуктивные навыки. Если максимально просто, то в случае отсутствия психологических проблем в общении "барьер" подразумевает, что а) человек не знает слов, которые хочет сказать и б) не знает, что с этими словами делать, чтобы они организовались во что-то удобоваримое.
Если он хочет научиться говорить правильно, то нужен всесторонний подход, и клубы-говорильни в этом не особо помогут, у них другие задачи. Разве что как дополнение к основным занятиям.
Если хочет просто потрепаться на интересные ему темы (что тоже уже неплохо), тогда туда. Но на выходе, учитывая его стартовый уровень будет что-то вроде "дыня свежЫй очень сладкий". Понять-поймут, на остальное пофиг

я не смогу Вам подсказать как именно называются тесты, которые с ним проводили. Один был в Талисмане, другой в УРФУ. Но в Талисмане общалась с преподавателем, сказал, что говорить не может, хотя грамматика неплоха.
Я не обольщаюсь :), ему ЕГЭ сдавать не нужно. Примем все замечания как должное. Просто хочется научиться говорить, желательно не

Дал же бог фамилию: "дыня свежЫй очень сладкий"

Дал же бог фамилию,
Спасибо за совет

LUCKY ME: по скайпу

Аноним автор темы: с носителем языка

занимается мой. недорого
7 манго по англ. если реклама сотру.. а то предвижу кучу вопросов в личку

Аноним ,
Да я-то представляю себе (в лицах и красках)
Просто хотела Вам пояснить)))).
Неплохая грамматика в его случае (уверена на 99,9%) это наличие знаний (всяких правил, например: то есть встретив грамматическое явление, узнает его; в случае ошибки (если на нее укажут), исправит сам или с наводящими вопросами и т.п.), а вот в речь перенести - это уже проблема....
Повторюсь, решать надо комплексно.
Удачи Вам)))))

есть сайт тандем (и приложение). Суть что двое носителей языка друг другу помогают.

Сама их не тестила, только собираюсь, и, честно говоря, не знаю, есть ли там школьники. Но проверить это 5 минут. У меня многие знакомые говорят, что работает. Но они люди взрослые.

Аноним ,
для этого нужно говорить))..причем каждый день...ездить в англоязычные страны и там тоже активно говорить...
не выучить язык сидя дома.

пусть фильмы смотрит на английском, и с носителем по скайпу, носителя поищите чтоб на дом приходил именно говорить, пусть читает на английском больше , именно книги. Я для дочки нашла носителя по китайскому, довольна, отличие огромное от просто учителя по китайскому , но русского.

[user]Надоть,[/u
Друзья не будут указывать на ошибки - это точно, тему для разговора не задашь всегда ту что хочешь

Можно, автор, тоже рядом постою?
Дочери, конечно, НЕ надо, но в принципе хотелось бы научиться говорить . НЕ тестировалась, язык не любит, но вот если ей в руки упадет такая группа, где будут НЕ учить грамматику, а говорить, причем не тет на тет и не по скайпу, а живьем - она бы походила...
Алибра? Йес? Талисман? Консул? Вот все почитываю и везде какое-то натаскивание на ЕГЭ и грамматику, ну не надо это ней ни разу. А язык...язык как бы надо. Типа шехтеровской методики бы что-то, чтобы вынудило говорить, не заглядывая в словари и учебники. но не могу найти :(

Аноним автор темы: чтобы человек мог свободно говорить на английском к сожалению, этот навык долго нарабатывается и еще быстрее теряется. Это как собаки, понимаем, а сказать не можем )). Полное погружение в языковую среду на 2-3 мес дает хорошие результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы