Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

Доброго времени суток всем!
Отвожу дочь первоклассницу. Школа- обычная, дворовая. Условий для того, чтобы дети разделись- разулись- никаких. Первоклашки прямо на полу зачастую кучей раздеваются разуваются, т к свободных мест на пяти скамейках нет.
Так вот пару дней наблюдаю картину-два дежурных учителя грудью стоят на входе и не пускают тех кто без сменеой обуви. Пацаны, девчонки класс 6-7. А им того и надо. Не пустили, развернулись и ушли
Вопрос: у ваших детей в школе так же? Это повсеместно?
И, если с кем то из этих непущенных в школу что то случится? Неужели адмнистрация школы не отвечает за детей?

у нас так же, возвращаются домой и идут обратно в школу

у нас не так

byakaa автор темы: у ваших детей в школе так же?

У меня в школе было также. 25 лет назад. И это правильно.
У дочери не знаю, наверно также. Она пару раз за сменкой прибегала домой.

hirabambyna: у нас не так

а как? босиком ходят?

byakaa автор темы: Не пустили, развернулись и ушли

ну так пусть идут за сменкой и возвращаются

Пятровна: а как? босиком ходят?

бахилы

Сейчас придут и скажут, что это неправильно и нарушение прав ребенка.
Как по мне так правильно.и сменка должна быть и аккуратный вид.
Нас также в своё время отправляли - забыл - бежишь домой и возвращаешься в школу.

У меня в школе так было. Квест. Кто со сменкой - проходили, в туалете переобувались и из окна кидали свою сменку одноклассникам. Самый прикол начинался тогда, когда учителя заставляли пацанов девчачьи туфли надевать: принес же? - надевай!
:-)

.Да всегда так было, сама несколько раз бегала домой за сменкой. Кому нужен повод прогулять и так его найдут. А просто "забывчивые" перестанут забывать сменку, после нескольких забегов до дома и обратно до школы)

И да, считаю, что сменка - это очень правильно

anyat2005: бахилы

которые сваливаются, рвутся. дети за них запинаются и на лестницах в них скользко.

Если начать пускать - через неделю все дети начнут ходить без сменки. А это грязно, вонюче и неполезно

byakaa автор темы: Так вот пару дней наблюдаю картину-два дежурных учителя грудью стоят на входе и не пускают тех кто без сменеой обуви. Пацаны, девчонки класс 6-7. А им того и надо. Не пустили, развернулись и ушли
Вопрос: у ваших детей в школе так же? Это повсеместно?

это неправильно. Всех, пришедших без сменки нужно в школу пускать, но не выпускать - после уроков тряпки и ведра в ручки, и вперед - мыть кабинеты и коридоры.
Отучатся выеживаться.

какая хорошая вещь - шкафчик в гардеробе. не надо никакую сменку таскать. и коньки зимой тоже

Так то сами вой потом поднимете, что у вашей первоклашки вся обувь сменная, новая купленная . в осенней грязи

Пятровна: босиком ходят?

нет в том в чем пришли.
никто их на входе не ловит .
кто хочет переодевает кто нет тот не переодевает

тубероза: Если начать пускать - через неделю все дети начнут ходить без сменки. А это грязно, вонюче и неполезно

да нуу
мало кто без сменки.
родители то вменяемые детям дома объясняют. ну и самим жарко поди в уличной

Фима Собак: осле уроков тряпки и ведра в ручки, и вперед - мыть кабинеты и коридоры.

о да, а потом мамаши прибегут с воплями- ах, мое чадушко заставили мыть пол!!!!
даже первоклашкам подписывали бумагу, что разрешаю учителю просить моего сына помочь доску протереть, к уроку класс помочь приготовить и прочее. Бред.

Sтропа,
А если дом далеко и его привезли, а потом только забирать приедут?

Нинчик,
а что делать? В нашей школе только началка и учителя ответственны за детей. Насколько знаю дети пока этим не злоупотребляют.

аноним,
значит сами родители должны контролировать наличие сменки на выходе из дома. а то им некогда проверить, а учителя потом виноваты, что детей не пускают. а почему все должны пылью и грязью дышать?

аноним: А если дом далеко и его привезли, а потом только забирать приедут?

у всех сейчас есть сотовые

Sтропа,
Так их нет уже. Родителей-то...

byakaa автор темы: если с кем то из этих непущенных в школу что то случится? Неужели адмнистрация школы не отвечает за детей?

администрация не отвечает за детей, не бывших в школе вроде как. Шестиклассники-восьмиклассники сами в школу приходят и сами уходят - их у же не за ручку водят, не преувеличивайте уж. И что уж там с ними на улицах происходит - это вопрос не ко школе. А по теме - в собственном детстве страшно бесило это, когда не пускали без второй обуви Но потом быстро выгоду научилась извлекать - не пустили - ура, я сегодня не учусь. Сейчас что-то в школе сына/доери не сталкивалась с этим - пускают их только так. А вообще в несменке самим в первую очередь неудобно - жарко.

аноним: А если дом далеко и его привезли, а потом только забирать приедут?

Значит вернуться домой и привести ребенку сменку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы