Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

Татьяна Вакалюк: я училась в 80х и нас выгоняли. Что забавно, люди ведь шли за сменкой и возвращались домой.

Я училась в 80-х было и так и так. Могли выгнать, могли не выгнать. В разные периоды времени. В принципе, если не очень сезонная обувь (осенью и весной) - то проходили. Началку - точно не выгоняли.

Татьяна Вакалюк: А сейчас будут права качать, но не пойдут.

Ой, типо раньше "не качали". Ничего не изменилось.

Татьяна Вакалюк: А если их еще и бесплатно выдавать, то даже не хочу спрашивать, кто сие финансировать будет

А небесплатно. Все классы покупают и приносят эти бахилы (пользуются в основном родители, которые приходят на собрание и посетители иные).

Любителям "не оплачивать" бахилочку лишнюю. Ну, хорошо, можно же положить в карман рюкзака "навсегда" бахилку эту. Но, у нас хорошо, можно не краснеть и не рыться в карманах, когда забежал по дороге к учителю. Бахилы бесплатные (ну, в смысле, оплаченные, конечно, когда-то разово) есть всегда.

Аноним: БЕЗ КАРТЫ

Мы получили, через день потеряли, нашли через неделю, снова потеряли уже с концом. Тоже пытались не пустить, с формулировкой купите новую и зарегьте, при этом старшеклассник при мне прошел по отпечатку пальца, на что я резонно спросила: "как часто мне ее покупать и регить, если больше двух дней подряд она у него ни разу не продержалась? и почему у наших первоклашек пальчик не сняли?" мне ответили, что мелкие забывают какой палец надо прикладывать ну проще же карточку еженедельно родителям покупать, чем обязать сдать отпечаток определенного (например: правого большого) пальца всем и наклеить схему его прикладывания на турникет кто там у нас из городской власти совладелец бренда екарты?

J236: кто там у нас из городской власти совладелец бренда екарты?

Тунгусов, Высоковский, (управляет) Умников, муж Умниковой)))

J236: власти совладелец бренда екарты?

Жесть какая? И сколько стоит карта?
У нас карты бесплатные, можно дома забыть, но тогда в это день у ребёнка автоматически пропуск и учителя не могут проставить оценки у ЭЖ за этот день

аноним: И сколько стоит карта

Первую выдают бесплатно (финансирует бюджет), после потери, или покупаешь не именную в роспечати (150р) , фрисби (75р) или делаешь именную (200р) и так каждый раз, как потеряет, еще и прогулки для здоровья родителям: купить, зарегистрировать... заявление на регистрацию новой в системе написать... при этом биометрический датчик в оборудовании имеется уже... но мы простых путей не ищем, надо население к порядку, а не к оптимальности приучать... Кстати, может на регистрацию и выпуск екарты начальные вложения и ниже, чем на сбор биометрической информации, можно вообще без участия ребенка и родителей это провернуть, но в долгосрочной перспективе пальчик удобнее и дешевле, для бюджета семьи и нервов родителей - однозначно.

Всегда так было, еще когда мы учились

S_K_B: Вообще-то в СУНЦе не живет

я не про лицей, я про школу. Лицей уникален.

%Луна%: Ой, типо раньше "не качали"

не, не качали. Но и да, не возили через полгорода массово, конечно.

Алиса_: Считаете каждый родитель ходит и покупает 100 пар бахил, 7 рулонов бумаги и 300 мл жидкого мыла?
Все покупается оптом на параллель из денег класса

я не поняла, я не пользуюсь бахилами, мой ребенок не пользуется бахилами, с какого этого я это должна оплачивать? :) вообще, в принципе?

Татьяна Вакалюк: я не поняла, я не пользуюсь бахилами

а я пользуюсь) и не хочу помнить о них. Мне удобнее получить их из рук охранника, пройдя через турникет. Кто-то сдает тысячи на благотворительный взнос, у нас он 100руб

Татьяна Вакалюк: не, не качали. Но и да, не возили через полгорода массово, конечно.

Ну у нас все наоборот. Меня возили через весь город (не Екатеринбург), пешком это было 40 минут. Сын же ходит в соседний дом. Ну и права точно знали, и учителей тыкали, точно (у нас в классе было, помню).

Алиса_: а я пользуюсь) и не хочу помнить о них. Мне удобнее получить их из рук охранника, пройдя через турникет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы