Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

Аноним,
Вдруг нету? Сменки же нету????

byakaa автор темы: Я в шоке

Вы зря в шоке. Скорее всего, среднему-старшему звену полтора месяца компостировали мозг по поводу сменки. Да пока было тепло, скорее всего, никто особо и не придирался.
Но когда включили отопление и детки в школу идут без сменки, они будут по 5-6-7 уроков сидеть в теплых сапогах и растаскивать грязь по всей школе. Это нормально?
Ну рано или поздно их должны были начать не пускать и ставить прогул.

Правильно, что не пускают без сменки. Даже у меня так в детстве было, пару раз домой сбегала, перестала забывать. А если все начнут без сменки ходить - это ж сколько грязи будет в школе. Забыл - иди домой.

аноним,
кого нет? из дома вместе выходят, раз отвозят? трудно проверить, есть ли у него мешок со сменкой? куча сейчас будет дурацких причин- почему без сменки ребенок?

Школу закончила 12л назад, и тогда уже нас не пускали без сменки. Хочешь или уличную мой, хочешь иди домой обратно. Но всем было все ясно!! Либо кто постарше, потом ждали когда прозвенит звонок и проверяющий уйдёт и пробегали в грязной. Сама тоже так делала, грешна))))

у нас домой отправляют.кто далеко-бахилы дают

Ну и да-один раз не пустят, зато потом и родители сменку проверят и дети по другому не понимают

Sтропа: куча сейчас будет дурацких причин- почему без сменки ребенок?

+++

Sтропа: трудно проверит

Может забыли. Тоже люди. Посчитали, сам уже большой, может проследить и тд. Выгонять нельзя считаю. Бахилы в долг и выговор ребёнку и родителям запись. Так, наверно, достаточно.

Нинчик: какая хорошая вещь - шкафчик в гардеробе. не надо никакую сменку таскать

у нас шкафчик есть, но! Сменку надо поменять на входе до вахты и идти до шкафчика уже в сменке

Татьяна Вакалюк: Сменку надо поменять на входе до вахты и идти до шкафчика уже в сменке

оу... у нас разрешают до шкафчиков дойти

Аноним: 25 лет наза

Не собирали бабосы за уборку ,,, ученики убирались сами ...

И в мои школьные годы не пускали без сменку, как сейчас помню учителей на входе и каждый ученик в очередь стоит и пакет со сменкой показывает.
Считаю, что правильно!!!!!

Я видимо в цивильных школах училась. Как любой младшекласник обувь за перегородкой в классе хранили, там же и раздевались.как старшеклассник - одежду обувь хранили в раздевалке школы. Для каждого класса свой рядок вешалок.
Т.е. обувь всегда была в школе.

И правильно, что не пускают. Дети полдня этой грязью дышат в закрытом фактически помещении. Большинство ее даже не моют никогда. Как купили так и ходят уже в чмошной.

Есть закон РФ об образовании и в нем нет ни слова о грязной обуви...

N.a.d.: Есть закон РФ об образовании и в нем нет ни слова о грязной обуви...

там нет закона, что и козявки есть нельзя. Вы будете их есть?

Колубара,
Это уже нормы этикета, и это должны прививать родители. Я не за грязную обувь, но бывают случаи, разные. Есть альтернативы, как допустим, как писали - бахилы.

Татьяна Вакалюк: у нас шкафчик есть, но! Сменку надо поменять на входе до вахты и идти до шкафчика уже в сменке

Бред какой! И вы носите сменку с собой? Шкафчики это вещь. Главное физру не забывать приносить в стирку и на каникулы все выгребать . Гардеробщицы не нужны. И никаких обид - спрятали, скинули, вешалку оторвали...

N.a.d.: Это уже нормы этикета, и это должны прививать родители.

а чистая обувь в помещении, где ребенок проводит весь день-разве не нормы этикета? И с каких пор законы об образовании, которыми вы оперируете, пишутся нормами этикета?
Ну и вам детей то не жалко ? Подростков особенно. Запах носков после полудня сапог в помещении -это жесть. А если физкультура-как тут нормы этикета то не вспомнить?

Аноним: Дочка до школы добирается 25 минут пешком, пока туда- обратно сходит, уроки закончатся

у вас один урок каждый день?
Помню забывала сменку-в нашей девятке на "воротах" всегда учитель дежурил. Мышь не проскочит. забывала-неслась домой, не успевала-был прогул, писала реферат с отработкой.
Зато поступаемость в школе была 99%

Колубара,
Я думаю, Вы не верно поняли, есть совесть, есть закон. Я лично против грязной обуви, у меня табу, я в грязной обуви из дома не выйду, без сменки в театр не пойду. Но! Бывают случаи разные! Забыл, потерял, отобрали. Учиться надо. Обидно и не по закону, если не пустят.

Фима Собак: но не выпускать - после уроков тряпки и ведра в ручки, и вперед - мыть кабинеты и коридоры.

было бы поучительно

Нинчик: какая хорошая вещь - шкафчик в гардеробе

только они в слишком маленьком количестве школ есть, а так да, удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы