Оплата школьного питания

Всем добрый день! Вопрос больше юридический. Насколько правомерно требования школы оплачивать питание авансом за месяц за неоказанную фактически услугу. Ведь школьное питание попадает в юрисдикцию закона о правах потребителей или я ошибаюсь?

У нас АИС Питание в школе, деньги списываются только за текущий день, если ученик пришёл в школу и остался на обед.
На счёт закидываю авансом, да, но можно уйти в минус

Варинамама автор темы: Насколько правомерно требования школы

а вы подписывали договор? там все условия прописаны, и если вы с ними согласились и договор подписали, то значит должны оплачивать авансом (выполнять обязанности , взятые на себя по данному договору в части оплаты) ,либо расторгать договор .
Вы как хотите то? платить каждый день за обед?

Господи, вам какая принципиальная разница, я не пойму, заняться нечем. Деньги за день списывают со счета ребенка, и авансом кормят до 500 рублей

аноним: Есть несколько месяцев, в течение которых деньги приносят проценты, и позволяют владельцам и-сети дополнительно зарабатывать на родителях

это как?
закупили допусти филе куриное на год (мун контракт на год, поставки частями, ну.. допустим раз в 3 дня).
оплата через... ну скажем 30 дней с даты поставки.
Если выигран контракт на 100 000 в месяц, эти деньги выделены, то каким образом можно заработать на этих деньгах? в рамках муниципалитета?)))

Разница такая, что при задержке оплаты ребёнка не кормят. Квитанции отдают детям, и очень сильно повезёт, если квитанции вообще дойдёт до меня. И вопрос принципиальный: как по закону. Ибо за частую образовательные учреждения действуют далеко не в интересах учеников

Варинамама автор темы: Разница такая, что при задержке оплаты ребёнка не кормят.

Ну и при чем тут предоплата? Не кормят, когда у вас уже долг накопился. Вы хотите, чтоб вашего ребенка в долг кормили даром? Не хотите за месяц, оплачивайте каждый день, в чем проблема )))

Варинамама автор темы: очень сильно повезёт, если квитанции вообще дойдёт до меня

Вроде интернет у вас есть, почему вам так сложно скачивать квитанции самостоятельно и следить за балансом?

Варинамама автор темы: как по закону

По закону даром не кормят. А вы как думали? Оплачивайте каждый день и все будет ок, никаких предоплат с вас не спросят. Если вам так удобнее

Варинамама автор темы: что при задержке оплаты ребёнка не кормят. Квитанции отдают детям, и очень сильно повезёт, если квитанции вообще дойдёт до меня.

а я вообще не жду эту квитанцию
реквизиты ребенка известны, стоимость питания тоже, сама по мере надобности закидываю деньги иногда на пару месяцев вперед, иногда на неделю, потом опять сама через неделю пополняю

Вольха: а я вообще не жду эту квитанцию

аналогично. просто регулярно счет пополняю и все. отслеживаю в системе аис-питания, что деньги пришли и сколько на счете осталось. иногда ребенок в буфете по этой же карте питается, так что слежу, чтобы деньги на счету всегда были. причем с запасом, т.к. они приходят на счет только через пару0тройку дней, не сразу.

За владельцев ,,и сети, можно не переживать, они и так долларовые миллионеры.
Сдались им ваши проценты с двух тысяч.

Я плачу по концу месяца без авансов, т.е. ребенок питается вдолг. Не даю , в общем, на себе заработать.

Автор, а можно я в Вашей теме спрошу?
За сентябрь оплатили, в октябре до 10 числа не оплатили за октябрь, с 11 октября ребенок в стоп-листе. Какую сумму я должна буду оплатить в конце года если не планирую чтобы ребенок питался? Высчитать фактические дни в октябре, т.е. с 4 октября (начало периода в квитанции) по 10?

Варинамама автор темы: Насколько правомерно требования школы оплачивать питание авансом за месяц за неоказанную фактически услугу.

Варинамама автор темы: Разница такая, что при задержке оплаты ребёнка не кормят. Квитанции отдают детям, и очень сильно повезёт, если квитанции вообще дойдёт до меня.

Дак и оплачивайте авансом, чтобы задержек не было. Я онлайн закидываю сколько нужно мне в данный момент. Квитанции не нужны. Нажимаю "Повторить платеж" и все. Отслеживаю баланс самостоятельно и смотрю заодно меню, чем сегодня кормить детей будут.

Автор, мне просто интересно, а Вы с кем этот вопрос решали, помимо ю-мамы?В школу обращались за разъяснениями?

3@йk@,
Скиньте ссылку пжл, где оплачивать онлайн и смотреть баланс лицевого счета питания? Или через Сбер это? Переехали недавно, не разобралась)) в фрисби достало ходить, тем более там комиссия при оплате

KatrinKa: Или через Сбер это?

сбер с вас возьмет комиссию. и при оплате через сайт питания тоже будет комиссия.

KatrinKa: Скиньте ссылку пжл,

ну вообще на [url=https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5]официальном сайте екатеринбурга в разделе образование/школьное питание[/url]

KatrinKa: где оплачивать онлайн

сбер

KatrinKa: смотреть баланс лицевого счета питания

выше ссылку дали, нужно зарегистрироваться и отслеживайте баланс

Вот кстати, вопрос - получается, что власти нам в принципе не дали возможности оплачивать школьное питание без комиссии ?
Я-то думала, что это я такая растяпа разобраться не могу...

Sapchik: получается, что власти нам в принципе не дали возможности оплачивать школьное питание без комиссии ?

а кто должен оплачивать услуги банка? банки бесплатно не работают

Sapchik: получается, что власти нам в принципе не дали возможности оплачивать школьное питание без комиссии ?

Аноним: а кто должен оплачивать услуги банка? банки бесплатно не работают

ну... есть банки, которые не берут комиссию за переводы. есть банки, в которых оплата платежки фиксирована - хоть тыщу переводишь, хоть десять. тут уж сами смотрите тарифы банка.

Спасибо за ссылку на личный кабинет.

Зарегистрируюсь в личном кабинете и буду разбираться с оплатами там.
Вопрос по авансу возник, т. к. в квитанции написано "насчитано за октябрь". Как можно за него насчитать, если ещё только середина месяца.
В школе мне сказали, что в долг не кормят )))

И все же хотелось ответ юриста, к чьей юрисдикции относится услуга по школьному питанию. Спасибо )

Аноним: Какую сумму я должна буду оплатить в конце года если не планирую чтобы ребенок питался? Высчитать фактические дни в октябре, т.е. с 4 октября (начало периода в квитанции) по 10?

вам их автоматически насчитают в графе задолженность. Как раз за эти 10 дней октября (минус выходные).

Аноним,
Наверное тот, кто выбрал пользование им.
Покупая любые другие товары/услуги мало того, что я имею выбор способа платежа, так ещё и сумма покупки при этом не меняется. А чаще всего при оплате безналом мне ещё и бонусы какие-нибудь начисляются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы