Оплата школьного питания

Lass: почему это не можем? Я зарегилась сама в субботу, все ОК, все получилось прекрасно

Это потому что школа до этого внесла ребенка в базу данных. Вас об этом не обязаны были уведомлять.

Songes: Сама там ела, за деньги. А те, кто ел по талонам - ели бесплатно - спецпитание. Остальные, в тех же столовых, за обычные советские деньги

значит, там, где Вы ели, можно было поесть за деньги. Были и такие, где нельзя было поесть за деньги - только по талонам. То есть по-современному говоря, только безнал.

Songes: А те, кто ел по талонам - ели бесплатно - спецпитание

было такое, что талоны выдавались своим, на неделю или на месяц. Это была такая часть зарплаты. А спецпаек ("молоко за вредность") отдельно давали.
Так что идея отказаться от нала в закрытой столовке не нова.

Вольха: Это потому что школа до этого внесла ребенка в базу данных. Вас об этом не обязаны были уведомлять.

может и так, не в курсе, просто писали, что школа логин и пароль мне выдать должна, а самому никак.

Вольха: Не можете вы сами.Вас в эту систему должна школа зарегистрировать и выдать логин-пароль. Обратитесь к школьному инспектору по питанию.

я при регистрации написала имя ребенка, без фамилии, и свой телефон. логин и пароль мне тут же и написали.

и я так понимаю, что школа в принципе всех детей туда вносить обязана, иначе лицевого счета не будет у ребенка, и оплачивать питание родители не смогут. Так что теоретически они все в базе быть должны ;) и не обязательно бегать в школу и спрашивать зарегистрировали ли тебя и просить логин с паролем.

Lass: я при регистрации написала имя ребенка, без фамилии, и свой телефон.

а теперь логически: как по номеру телефона и имени система нашла лицевой счет ребенка?
школа передает данные ребенка и номер телефона, который вы оставили школе
если вы ваш муж забил при регистрации свой номер, то никакого пароля не получил бы
если у меня несколько телефонов, в школе есть телефоны мужа, то по какому принципу школа вносила ребенка в базу? ответ: родители должны написать заявление и указать один номер телефона для базы питания
иначе никак

Songes: А ваши, похоже нет.

мои получали и по тому рациону, и по другому :)
Это разные нормативные документы даже в СССР были и сейчас тоже.
Но талонное питание- это не то, это просто плюсом к зарплате выдавали талоны всем,независимо от условий труда, и было время, я тоже в такой столовке питалась.

Songes: Столовая моего ребенка от нала не отказывалась

ну не считаю я крамолой, если откажется...

Девочки, подскажите, как отследить прошла ли оплата за питание, не обращаясь в школу. (квитанция оплачена через Фрисби). И ещё вопрос, если долг за питание не оплачивать месяца два, то какие-то пени начисляются? Можно ли этот долг оплатить в конце учебного года напрмер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы