Положительный опыт преодоления конфликтов с одноклассниками. Поделитесь, плиз.

Есть ли у кого положительный опыт разрешения ситуации травли ребенка в школе?
Очень хочется послушать именно тех мам (пап), у кого ребенок подвергался агрессии со стороны коллектива, но удалось это преодолеть. Поделитесь вашими методами, пожалуйста. Что помогло? Психолог? Групповые тренинги? Может книги какие читали? Пожалуйста, про боевые секции писать не надо, спорт у нас присутствует, но не боевой, на другой отдавать не имеет смысла, тогда его просто будут бить еще и на секции, ген агрессии у парня отсутствует в принципе.
Да, возраст - 11 лет, перешел в среднюю школу. В началке было нормально, особо друзей не было среди парней, была пара приятелей, девчонки-подружки. С остальными просто нейтралитет. Сейчас класс вышел из под опеки учителя началки - и определенная группа мальчиков пробует границы дозволенного, выбор пал на сына - ибо все располагает - болезненность, низкий рост и вес, и, самое главное, интроверт махровый.
Пожалуйста, кто не по наслышке сталкивался с такой ситуацией, поделитесь, что вам помогло.

А зачем? Школ в городе полно. Нормальных классов - достаточно.

Аноним автор темы: Очень хочется послушать именно тех мам (пап), у кого ребенок подвергался агрессии со стороны коллектива, но удалось это преодолеть. Поделитесь вашими методами, пожалуйста. Что помогло? Психолог? Групповые тренинги? Может книги какие читали

А пока вы будете искать "волшебный метод", ребенок пускай мучается в школе? Наживает себе болячки и комплексы?
Если бы вы уже несколько школ сменили, то можно было бы упереться и начать психологов кормить своими деньгами, но в вашем случае, возможно, дело просто в неудачном классе.
Или вы за статусность школы держитесь?

Аноним: Поговорите с обидчиками ( лучше мужчина пусть поговорит)

Спасибо, попробую. Думаете, лучше с детьми? Не с родителями? У меня была мысль в беседе написать, где с родителями общаемся. Но там мама главного зачинщика отсутствует, к сожалению.
Насчет "лучше мужчина" - увы. "Мужчина" в семье больше всего я.

Аноним: Налегайте на учебу

Учеба в полном порядке. Пока. Не знаю, долго ли он сможет он сосредотачиваться, когда на уроках в спину тычут и бумажками бросают...

аноним: Если будет продолжаться , переходите в другую школу

аноним: А зачем? Школ в городе полно. Нормальных классов - достаточно.

Спасибо, конечно, держу этот вариант накрайняк. Но ведь нет гарантии, что в новой школе не начнется то же самое. Я ведь понимаю, что дело не в одноклассниках, дело в сыне. Он, скорее всего со своей паталогической застенчивостью в любом классе быстро станет "мальчиком для битья". Хотелось бы ошибаться, конечно.

аноним: Или вы за статусность школы держитесь?

Нет, школа самая заурядная, дворовая.

Аноним автор темы: дело в сыне. Он, скорее всего со своей паталогической застенчивостью в любом классе быстро станет "мальчиком для битья".

Он вам жалуется?
Что его конкретно беспокоит?

Аноним автор темы: Но ведь нет гарантии, что в новой школе не начнется то же самое

но шансов больше, чем изменить отношение в этой

читала кучу психологов
если травля-выход только один-выдирать ребенка из этого коллектива и переводить.
потому что травля разрушает психику и личность.
больше выхода нет

Дончик)))): читала кучу психологов
если травля-выход только один-выдирать ребенка из этого коллектива и переводить.
потому что травля разрушает психику и личность.
больше выхода нет

согласна.
Перевести из школы не так сложно, как кажется

Параллельно с решением проблем запишите ребенка в секцию боевую поблизости. Поувереннее в себе станет, и в крайнем случае отпор сможет дать.

Аноним: выясняйте почему обедают , а говорите , чтобы отстали

а они такие взяли, и послушали. И как в следующий раз решили задирать сына автора, сразу вспомнили слова его мамы. Нет конечно, разговоры не помогут

Аноним автор темы: когда на уроках в спину тычут и бумажками бросают...

1)Не обращать внимание,научить сына
2)Если зачинщики начинают активно требовать фингала под глазом-можно его им поставить
3)написать заявление директору,завучу,и т.д. с вызовом родителей зачинщиков

Брата моего обижали.В школе парень был добрый,неконфликтный,где то застенчивый
Итог-сотрясение мозга(которое кстати повлекло за собой массу всего остального)постановка на учёт ПДН одноклассника,оплата лечения и слезные мольбы простить и понять
Это ж понимаете,до поры до времени детские шуточки и шалости
На Корню обрывать все попытки издевательств
В конце концов обивать пороги кабинета директора, писать письменные жалобы,проводить разговоры в пристутсвии учеников и их родителей

Аноним автор темы: дело не в одноклассниках, дело в сыне

нифига себе заявления!!!! вашего ребенка травят уроды какие-то, а вы считаете, что ваш ребенок виноват в это? шок!!! у меня шок!!! я бы уже всю школу на уши поставила, и отдел образования, и родителей этих ....диотов

аноним: Или вы за статусность школы держитесь?

в нормальных школах нет подобного. там дети учатся, им некогда ерундой страдать.

See You: Он вам жалуется?
Что его конкретно беспокоит?

Да он не жалуется... Он рассказывает. "Мама, может они просто так общаются со мной, они ведь и между собой так периодически!" Толкают, пинают, ржут над всем, над одеждой, над очками. Очки уже погнули (дужку). Портят одежду. Отбиваться пытается конечно, но по-моему, его попытки их только веселят.
аноним,
Дончик)))),
Спасибо, значит буду думать плотно над переводом.

Аноним: а говорите , чтобы отстали ( иначе пойдете к завучу и директору)

ок, попробую завтра же, как раз есть другой повод пойти в школу.

ломовая: в нормальных школах нет подобного

во всех есть.

У нас проблемы стали уменьшаться после прихода новой классной руководительницы. Спасибо ей огромное! В целом, атмосфера в классе стала значительно лучше. Мой сын не стал всеобщим любимцем, но его оставили в покое, и стало вполне терпимо. Агрессии у него ни на грош, его поведение мало изменилось, но травить перестали.
Я думаю, в первую очередь, помочь ребёнку может учитель.

Аноним ,
ничего не поможет. и дело не в вашем сыне.
травле может любой подвергнуться
читайте психологов и срочно его переводите в др школу.

травле может подвергнуться любой ребенок...дело не в ребенке

Аноним автор темы: Очки уже погнули (дужку). Портят одежду.

Нифига себе
Чек выставить,очки пусть покупают и одежду
Надо жёстко с этим
Ну представьте вам бы кто то сломал очки
Заявление пишите с просьбой компенсации,в суд подавайте
Родителям будет проще запретить вообще к вашему мальчику подходить,чем разговоры о "дружбе" вести

Поговорить с обидчиками равно дать дополнительный повод для задирания
Поговорить с родителями, при адекватных родителях может быть положительный эффект, нет то тоже дополнительный повод типа "ты ябеда, маменькин сынок, и т.п.

У нас считался класс жестоким, и был мальчик которого травили, вернее парочка. Один в очках, неспортивный и пр, девчонкам просто жалко было, мальчишки в средней школе травили. Второй немного сам "задирался". А классная была очень добрая женщина, проводила доп классные часы несколько месяцев и в полуигровой форме пыталась нас сдружить и прочее. К старшим классам вроде от первого практически отстали, от второго не совсем. Сейчас оба женаты, звёзд не хватают но с виду все средн. В школе др девочку в класс перевели, здесь она прижилась , а в прошлой шк потом как выяснилось Ее травили. Но она была прямо патологической врушей, прямо на грани аномалии...

See You: Это ж понимаете,до поры до времени детские шуточки и шалости

Очень хорошо понимаю, очень. Поэтому вот и советуюсь...Спасибо за мнение!

ломовая: вашего ребенка травят уроды какие-то

понимаете... Да они не уроды. Там сложный ребенок только один. Остальные нормальные в целом мальчишки, просто в силу возраста толерантности к тем, кто "не в стае"- ноль, а гормоны уже бушевать начинают и посамоутверждаться за счет того, кто слабее - очень привлекательно...

Муся: Я думаю, в первую очередь, помочь ребёнку может учитель.

У нас юная прекрасная дева в классных... Что-то очень сомневаюсь, что ей хватит опыта это разрулить. Но надо попробовать, конечно.

Дончик)))): читайте психологов

Может подскажете что-то? У Петрановской не нашла по теме...

See You: Заявление пишите с просьбой компенсации,в суд подавайте

Думаете, тут уже только война по полной? Я все надеялась, что можно миром...
Аноним,
Так поняла, что в принципе они могут это перерасти, да? Но вот что-то боязно мне ждать, маленькие они еще совсем, долго ждать придется, ни у меня, ни у сына терпелки не хватит(((

аноним: во всех есть.

Вот у нас в классе не было, в соседних не было, ни у родственников, ни у знакомых никогда не было и нет. о таких вещах только с форумов слышу и из фильма Чучело. делаю вывод, что таких детей единицы. И так они поступают от отсутствия ума и воспитания

Однозначно переводить в другую школу.Будет отличный шанс повести ему себя по другому в новом коллективе.Там не будут знать что он был мальчиком для биться.Она сам себя лучше почувствует)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы