Положительный опыт преодоления конфликтов с одноклассниками. Поделитесь, плиз.

Аноним автор темы: Остальные нормальные в целом мальчишки, просто в силу возраста толерантности к тем, кто "не в стае"- ноль, а гормоны уже бушевать начинают и посамоутверждаться за счет того, кто слабее - очень привлекательно...

А вы их зачем защищаете?оправдываете?
Вашего ребёнка обижают,портят вещи,на которые вы зарабатываете-надо таких хороших мальчишек учить отвечать за свои действия
Мама с папой не могут-помогите им
Идите в пн и пишите заявление на порчу вещей.Тут ябедничество на пинки не при чем

Аноним автор темы: Очень хорошо понимаю, очень. Поэтому вот и советуюсь...Спасибо за мнение!

Поэтому и не ждите,скорее действуйте

ломовая: Вот у нас в классе не было

во всех школах могут травить.
не во всех классах.
отвечала на пост " в нормальных школах такого не бывает". Бывает в любой школе

Знакомая ситуация, разговоры с родителями не помогли, отговорки, отдайте ребёнка в спорт, пусть увереннее будет, сам виноват.
Сейчас я поговорила с кл руководителем, сказала буду писать заявление в пдн и там будем разбираться, она пообещала решить вопрос, пока стало тихо, жду, но в следующий раз пойду в пдн. Больше терпеть не буду. Дети жестоки и родители закрывают на это глаза

Аноним автор темы: выбор пал на сына - ибо все располагает - болезненность, низкий рост и вес, и, самое главное, интроверт махровый.

Ничего не предлагаю, расскажу о своем.
Выбор пал на мою дочку, т.к. она была новенькой в 4 классе. умная, стройная, спортсменка, лидер, а травили. Решение пришло откуда не ожидала. Травили ее вместе с еще одним парнем-новеньким. Новенький тогда создал группу вконтакте и всяко издевался там над своими обидчиками, карикатуры смешные на них выкладывал, едкие комменты их поступкам, фотожабы на них , обсуждения их оговорок(очень возможно, что родители ему помогали, т.к. видела эту страничку, очень смешная подборка там была, чувствовалась рука взрослого). Обидчики резко осадили в своих издевательствах и нажаловались взрослым(уже они стали в положении потерпевших). Было родительское собрание, где все высказали свои претензии(наконец класснуха перестала делать вид, что ничего не происходит). Страничку удалили. Отношения наладились. Сейчас это самый дружный класс, идиллия.

Вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/756019/index.html
Ситуацию купировали
Работали все и классный руководитель и психолог с классом и я с ребёнком

Автор, у вас есть прекрасный повод поговорить с родителями - поломка очков. Просто пишете в ватсапе. Мамы Васи, коли, пети, позвоните мне, есть серьезный разговор. И сообщаете им о поломке. Походу поясняете, что вы очень заинтересовались взаимоотношениями и оказалось.... терпеть не намерены. Если повторится, примете меры.

Аноним автор темы: Пожалуйста, про боевые секции писать не надо, спорт у нас присутствует, но не боевой, на другой отдавать не имеет смысла, тогда его просто будут бить еще и на секции, ген агрессии у парня отсутствует в принципе.

на вашем месте бы взала несколько занятий для ребенка индивидуальных по самообороне с тренером, чтоб он научил как грамотно давать отпор обидчикам. Ну и подключить классного руководителя, чтоб регулировала отношения в классе. Чаще всего травля расцветает, там где взрослые самоустраняются от этой проблемы в детском коллективе. По всемэ эпизодам порчи имущества, жестко фиксировать у директора, требовать компенсации с родителей, затем далее на комиссию может их вызовут, но думаю родители сами деточкам вставят.
Ну и помогать искать ребенку контакт хоть с кем то в классе, одному очень тяжело, нужно чтоб хоть один, но приятель был.

иногда помогает позвонить родителям.
муж у меня сказал однажды... мой сын с тонкой душевной организацией и в сл раз я дам ему всобой нож ( естественно это не так ))
я в ужасе была.
на что он мне ответил. если родители не могут своих детей научить не обижать кого то. то пусть научат обходить моего ребенка сторонй. пусть думают что мы больные и не связываются

Моя сестра подвергалась травле. Но она была из тех, кто давал отпор, занималась карате. В итоге дело дошло до того, что лидер травивших прыснула ей из балончика в глаза, встретив вечером на улице, их было человек 6. И только тогда кл.рук обратила внимание и привлекла родителей. Я считаю , что те отделались легким испугом. Я бы довела ситуацию до громкого скандала и пр.
Через 15 лет моя сестра получила письмо с просьбой о прощении от этой девы. Она вдруг ударилась в бога и осознала свою вину...
Не затягивайте.

Аноним автор темы: Толкают, пинают, ржут над всем, над одеждой, над очками. Очки уже погнули (дужку). Портят одежду.

5 класс? Это, скажу вам особенность именно этого периода, именно этого класса. Они перешли из началки и стали по-новому распределять роли. Тут многое реально зависит от позиции школы. У нас было тоже самое в пятом - вот неважно - новенькие, старенькие. Драки, порча одежды, гнутые линейки, выброшенные в мусорку сменки. Утопленные телефоны - причем отличались не только мальчики - девочки еще хуже мальчиков старались. Собрали всех отличившихся с родителями, завучем, проанализировали каждый конфликт и доходчиво рассказали родителям и чадам о пдн, комиссиях по делам несовершеннолетних и ответственности в суде за порчу имущества. Затихло все. И во втором полугодии этого и близко не было.

Недавно создавала такую тему(https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/773187/index.html), но мой младше- в 3 классе. Третью неделю работаем над всем этим... Хотела школу поменять, уже носилась разговаривала с учителями... но поговорив с завучем школы куда хотела перевести- передумала. Вот как по голове тюкнуло( так мне разговор с ней не понравился).
Вообщем, ситуация то меняется, то возвращается на круги своя...парни отстали немного, подключились девочки...но мой просто стал все это сильно болезненно воспринимать.
Во вторник снова идем к психологу- поработают- посмотрим, что изменилось

Аноним ,
у подруги дочку начали затравливать еще в началке. Группа девочек. Подруга предалага всем классом обратиться к психологу..чтобы он к ним приходил из какого-то центра..в итоге никто не поддержал...класс "больной"..перевела после началки в другую школу и выдохнула.дочка перестала болеть,нервничать и сбросила лишний вес(заедала в началке все проблемы). в итоге недавно встретила одну маму, мама плачет и переживает.говорит,что все усугубитлось. и счас очень много проблем.которые уже на разгрести..

svtloni: Драки, порча одежды, гнутые линейки, выброшенные в мусорку сменки. Утопленные телефоны - причем отличались не только мальчики - девочки еще хуже мальчиков старались. Собрали всех отличившихся с родителями, завучем, проанализировали каждый конфликт и доходчиво рассказали родителям и чадам о пдн, комиссиях по делам несовершеннолетних и ответственности в суде за порчу имущества. Затихло все.

А у нас все продолжалось, пока травимые дети не ушли из класса. Причем дети это были разные. Одна очень красивая отличница из полной благополучной семьи, другой тихий троечник под опекой бабушки, третий из обычной семьи, хорошист, просто очень спокойный...
Ну нет никакой закономерности.. я ее не вижу
В работу психологов с классом, разговоры с родителями не верю. Не работает

А учителям современным это вообще не надо. И их сложно винить, такая система, учитель выжат как лимон требованиями руководства, родителей, детьми. Ему просто не до отношений в классе

Bugаgа,
Спасибо!

See You: А вы их зачем защищаете?оправдываете?

ну я ж их не первый год знаю, наблюдаю. Они не "хорошие" и не плохие - обычные вобщем подростки, просто знаете, как бывает - несколько в целом нормальных ребят, сбившись в стайку с не вполне нормальным "предводителем" могут творить очень неприятные вещи...

Про докладные и привлечения дирекции - спасибо огромное всем за мнение! Я решила так - завтра сперва попробую все же пообщаться с самими ребятами. Ну ходят же они мимо меня, здороваются, может удастся их в чувство привести. В зависимости от результатов - буду действовать дальше, план составила себе.

Аноним,
вашу тему помню!!!хорошо.что разрешилось все

Аноним ,
Не стоит с ребятами разговаривать, потом еще и виноватой будете. Все вопросы через взрослых.

@ЛЁНА-я,
Хм, интересная история! Возьму на заметку, такое мне осуществить вполне по силам
Аноним,
Спасибо, изучу!

Иринаirina: Ну и помогать искать ребенку контакт хоть с кем то в классе, одному очень тяжело, нужно чтоб хоть один, но приятель был.

Согласна. Но вот как помочь? ДР организовывали, в гости звали, не знаю даже, как еще помогать-то...

hirabambyna: мой сын с тонкой душевной организацией и в сл раз я дам ему всобой нож

аноним: Но она была из тех, кто давал отпор, занималась карате. В итоге дело дошло до того, что лидер травивших прыснула ей из балончика в глаза, встретив вечером на улице, их было человек 6. И

Ваша история подтверждает то, что не всегда пресловутое "давать отпор" реально спасает от ситуации...

svtloni: 5 класс? Это, скажу вам особенность именно этого периода, именно этого класса.

Да, я это понимаю прекрасно. Поэтому мне очень важно пресечь именно сейчас, пока не закрепилась еще за ним эта роль...
Юляма,
Посмотрю тоже вашу тему, спасибо! Интересно как вам с психологом, если не сложно - напишите потом впечатления, хоть в вашей теме, хоть в этой.
Аноним,
Печально. Да, в таком случае только перевод, конечно...

Армавир: А учителям современным это вообще не надо. И их сложно винить, такая система, учитель выжат как лимон требованиями руководства, родителей, детьми. Ему просто не до отношений в классе

Абсолютно согласна. Особенно если еще и опыта нет - то и вообще - пиши пропало...

Аноним автор темы: Интересно как вам с психологом

Я в своей теме писала: мы сходили на диагностику(результаты были ужасные- депрессия полная) и потом выпускал "пар" и обиду. Ему прям легче стало)

Юляма: Ему прям легче стало)

Здорово как! Держитесь! Пусть налаживается все. Если созрею на психолога - стукнусь в личку за рекомендациями, если позволите.

Аноним автор темы: стукнусь в личку за рекомендациями, если позволите.

Конечно)) Во вторник отпишусь, что поменялось за три недели)

Разговаривать с обидчиками стоит мужику здоровому. Вот я 2 метра ростом, бандитского вида. Крепкого телосложения. На моего сына начали так же всем классом нападать и мальчики и девочки. Я пришёл после уроков, в то время, когда они на него на улице нападали. Схватил одного из них и на глазах у всех на полу пинал, ну не сильно конечно, так больше страшно, со стороны. Все остальные просто разбежались. Зато потом никто его пальцем не трогал. Сейчас бывают моменты, когда хотят на него прыгать, он сразу говорит, сейчас батя прилетит, плохо будет. И от него отстают. Я в любой момент могу приехать в течение 5-10 мин. Недалёко от школы. Так что говорю ему, только начнётся что то нездоровое, звони. Отец того пацана хотел что то там собрать на меня. Но я бы и его похоронил. Иничего мне не было, хотели в милицию обращаться, мне пофиг, у меня и менты и следователи и прокуратура схвачены. И баллончиком могут не пугать, я с оружием хожу. Ваш сын должен понять, что он не один, за него есть кому впрячься.

Доктор Грин: Я пришёл после уроков, в то время, когда они на него на улице нападали. Схватил одного из них и на глазах у всех на полу пинал, ну не сильно конечно, так больше страшно, со стороны

держитесь
сейчас на вас налетят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы