А если ребенок не горит заниматься спортом...то все... Оставить его в покое...бросить спорт?

Сын занимается хоккеем, пять лет. Привел его папа, ребенку на уровне дошколенка все нравилось. Сейчас занимается более осознанно. Но результата нет. Сам он считает, что старается. Но при всем при этом, он за тренером не пытается даже правильно выполнять упражнения! Разговариваю с ним, но эти разговоры тоже всем надоели уже. Вообщем, у меня такая каша в голове, я не знаю, что делать. Бросить спорт, оставить ребенка гулять во дворе? Чем все это закончится? Разговаривала, спрашивала перед учебным годом, остается ли в хоккее. Говорит, да , нравится. Но сам палец о палец не ударит, чтоб не последним в команде быть. Реально, последний.
Может не всем дано спортом с удовольствием заниматься. Вернее, он как раз занимается с удовольствием, без результата. Может, в шахматы? Но должен же парень физически развиваться!!!

анонимно автор темы: Бросить спорт, оставить ребенка гулять во дворе?

речь о любом спорте или все-таки только о хоккее? по названию создается впечатление, что он уже попробовал с десяток разных видов спорта и ему не нравится ничего

я б что-нибудь другое предложила, раз к хоккею прохладное отношение

На другой спорт пойдет, стараться будет или все равно также?

А вам зачем результат?Мне кажется, что заниматься спортом для удовольствия тоже неплохо. Так то здоровье превыше всего. А результат понятие растяжимое

Cosmonaut: На другой спорт пойдет, стараться будет или все равно также?

Если в блидайшее время попрут с хоккея, найдем другой вариант , не хоккей имею в виду. Но я почти уверена, что

Cosmonaut: стараться будет или все равно также?

Так же закончится.....
И потом, хотеть и заниматься это разные вещи. Вот он хочет, прямо как бы очень, футбол! НО, я даже не беру сейчас в расчет, что у него противопоказания есть. Просто знаю, он не выдержит этой беготни, этой нагрузки. То есть он хотеть то хочет, но это временно скорее всего. Будет уставать и сдастся...
Я реально сижу, чуть не реву. Умом понимаю, что ребенок должен дело иметь, к мой как то несерьезен в этом вопросе. Я себя помню в его возрасте, танцами занималась. Для меня было страшным наказанием, если на танцы мама не отпустит. Ну хотя были девочки, которые просто так ходили, да.

tigra001: не все становятся Овечкиными). И что вообще сейчас всем "середнячкам" на спорт забивать?

Я не ради карьеры, понимаете. Я даже както против проф спорта. И он не середнячок, в том то и дело, он последний. И это видно. Мне порой стыдно на тренировках - возраст ребят один, а мой не дотягивает.

Ребенок хочет заниматься для себя, а вы хотите его звездой сделать. Вот и подумайте, что вам важнее - ваши амбиции или желание ребенка

анонимно автор темы: Вот он хочет, прямо как бы очень, футбол! НО, я даже не беру сейчас в расчет, что у него противопоказания есть. Просто

Для хоккея нет противопоказаний, а для футбола есть?!это как?
Раз нравится - пусть занимается.попрут будете что то другое искать.

анонимно автор темы: ребенок должен дело иметь, к мой как то несерьезен в этом вопросе.

анонимно автор темы: Я себя помню

анонимно автор темы: Для меня было

анонимно автор темы: Мне порой стыдно мой не дотягивает.

Он не такой, как вы. Кому он должен? Оставьте сына в покое. Опять история, как родители свои комплексы на ребенка переносят.

Автор, а в вашей семье кто-то еще регулярно спортом занимается, пусть для себя?

ЯниЯ: Ребенок хочет заниматься для себя, а вы хотите его звездой сделать.

Какой звездой, читайте не по диагонали

Gingel: А вам зачем результат?Мне кажется, что заниматься спортом для удовольствия тоже неплохо. Так то здоровье превыше всего.

Без результата не держат в хоккее, это команда с турнирами, а не группа здоровья . Так во всем хоккее. Я б с удовольствием для здоровья. Тренер недоволен

kanistra: Для хоккея нет противопоказаний, а для футбола есть?!это как?

В хоккее вратарь, в футболе полевым хочет быть. Но я говорю больше о том, что пыл у него быстро проходит, ничего не увлекает чтоб вот прямо "ух"

Mrss: Автор, а в вашей семье кто-то еще регулярно спортом занимается, пусть для себя?

Только я...

Аноним: Он не такой, как вы. Кому он должен?

Да никому не должен, я не о том. Я не знаю, можно ли както сподвигнуть ребенка что ли, или отправить на футбол. Ему кувыркания нельзя через шею.

анонимно автор темы: Какой звездой, читайте не по диагонали

ну я имела в виду в кавычках, но тем не менее смысл ясен. Вас сейчас только собственное я беспокоит

анонимно автор темы: Мне порой стыдно на тренировках

ужас, а мне вот за таких мам стыдно
У меня вот дочь за свои 9 с небольшим лет чем только не занималась. Но это ее выбор, я никогда не настаиваю.

Аноним: Опять история, как родители свои комплексы на ребенка переносят.

• миллион

ЯниЯ: Вас сейчас только собственное я беспокоит

Вообще, нео. Ко мне тренер подошел с разговором, что так заниматься бессмысленно.

Аноним: Опять история, как родители свои комплексы на ребенка переносят.

ЯниЯ: Вас сейчас только собственное я беспокоит

Я разве просила диагнозы ставить???, к тому же исковерканные...

Меня беспокоит все, что касается моего ребенка. Если я сравниваю с собой, то только потому, что "а с кем еще". Я не вижу целеустремленности у сына, хотя заниматься хочет. Как это? По моему любой спорт подразумевает результат. Или просто не все дети для спорта. Может это нормально, когда пофиг, что ты последний, может и неплохо, что его это не парит. Я вот и интересуюсь, мнениями. Ибо, я сама другая.

анонимно автор темы: Ко мне тренер подошел с разговором, что так заниматься бессмысленно.

Ну и передали слова сыну. И если это его не мотивирует никак, то значит ничего он не хочет, а просто боится вам сказать о своем нежелании заниматься хоккеем. Даже из этой темы могу себе вашу реакцию представить

анонимно автор темы: Если я сравниваю с собой, то только потому, что "а с кем еще"

Да в том то и дело, что ни с кем!!! Каждый человек индивидуален!!

ну вот лично я за то чтобы настоять и не бросать. как то мотивировать ребенка на продолжение занятий
а прыгать с места на место не дело
в свое время я сама так, в одном месте, в другом. мама не против. а в итоге ничего

ну пусть выбирает др вид спорта. Пусть пробует разное. и даже если ни чего не выберет из спорта - это не страшно. Я бы стала настаивать только если бы в спорте была необходимость, ну например осанка плохая или излишек веса. Бывает дети которым нужна нагрузка, а бывают такие кому только с книжкой хорошо. мОжет он вообще не спорт выберет. А может уйдёт, а потом осознает и вернётся.

Танита: в свое время я сама так, в одном месте, в другом. мама не против. а в итоге ничего

меня всегда интересовало - а что должно быть в итоге? Великие победы? так талантов единицы, остальные так, массовка. И таланты как правило сразу видно, они как раз и тянут лямку с начала и до конца, а не меняют секции. ну прозанимались бы вы в секции 5-10 лет и что дальше то? все равно ушли бы уже по возрасту. нет у вас спортивной злости, упёртости, желания и способности работать на износ. Ну и примите это как данность.

Да почему бы спорт не поменять, в другой секции, с другим тренером может будет гореть и бежать вприпрыжку на занятия.
А свои личные желания и комплексы не стоит на ребенка свешивать

я заставляю, да
ну можно назвать это мотивацией. Но по факту заставляю. Но не секция с сильной нагрузкой, а скорее группа здоровья. Ему оговорила, что мне без разницы где он будет заниматься. Но 2-3 раза в неделю что-то двигательное должно быть. Хоть бассейн, хоть скалолазка, хоть борьба, хоть танцы. Командные виды спорта даже предлагать не стала. Не сможет, не хочет. Ну выбрал, ходит... Пока. Посмотрим как дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы