А если ребенок не горит заниматься спортом...то все... Оставить его в покое...бросить спорт?

Я прямо такая же была. Трудно видеть сына последеним, трудно видеть его незамотивированным. Мы все же нашли вид спорта такой что "Ух!" (дело в виде спорта и тренере). Но и в старый свой проф. ходит, больше по привычке, а вдруг "выстрелит" (так-то четвертый год)!? Но, тот который "Ух!" уже тянет на разряд (несмотря на то что ходит меньше года и вообще "по-любительски" преподают), вот будет сдавать через 2 недели... Это четвертый вид спорта в нашей "переборке". На очереди еще есть неопробованный, но "глаза горят" у него попробовать))))

Murza,
ну например умела бы играть на муз инструменте
или бросила балет-может жизнь бы по другому руслу пошла
и вот сейчас кажется что как будто не дозанималась что ли. чего то не хватило
сейчас то конечно все уж. никуда

анонимно автор темы: Вернее, он как раз занимается с удовольствием, без результата

У моего, именно, дело в удовольствии. Нет результата - нет удовольствия. Нет удовольствия - нет результата. И не знаешь что первичное из этого.

анонимно автор темы: Вернее, он как раз занимается с удовольствием, без результата. Может, в шахматы?

а вам надо гордиться ребенком. Ну то есть вам так-то плевать, что ему нравится-не нравится, вам важнее ваша удовлетворенность и удовлетворение вашей потребности в том, чтобы быть мамой сына-удачника. Ато, что человек занимается для своего удовольствия - этого не надо. Кстати, почему вы решили, что шахматы - прекрасный слив для тех, кто бегает медленно? Там так-то надообладать специальным мышлением и тоже легко можно быть последним. И вам опять будет обидно. Вы своих тараканов ребенку подсаживаете

Танита: ну например умела бы играть на муз инструменте
или бросила балет-может жизнь бы по другому руслу пошла
и вот сейчас кажется что как будто не дозанималась что ли. чего то не хватило
сейчас то конечно все уж. никуда

да ладно? Эти вечные мысли - если бы,да кабы....если вы поступили так, а не иначе, значит только так и могли поступить в тот момент. И не факт что что то изменилось бы. Ну и если бы был талант, то вас просто так не отпустили бы. Тренеры и преподаватели видят на кого надо делать ставку, а кого просто отпустить. Инструмент вы можете и сейчас освоить - муз школа и частные уроки ни кто не отменял. моя знакомая пошла в свои 43года учиться играть на гитаре в муз школу, по тому всегда мечтала.

Автор, год какой?
Я каждый месяц готова своего из хоккея забирать

ЯниЯ: боится вам сказать о своем нежелании заниматься хоккеем. Даже из этой темы могу себе вашу реакцию представить

Слушайте, вы достали уже своими прогнозами

Murza: А может уйдёт, а потом осознает и вернётся.

В хоккей точно не вернуться так просто, слишком быстро "растут", не догнать будет...

Murza: меня всегда интересовало - а что должно быть в итоге?

Так же считаю, главное иметь дело по душе))

Мирка: А свои личные желания и комплексы не стоит на ребенка свешивать

а какое мое личное желание я на ребенка свесила? Вот прямо откройте мне глаза, а то одни общие фразы...безосновательные
Ибис,
Куда ходит, интересно просто))

анонимно автор темы: Куда ходит, интересно просто))

скалолазку
и бассейн иногда
но это не секция, это так. Настаиваю, чтоб хотя бы так, чем никак вообще.
В секцию в теннис ходил. Бросил, прогресса последний год, если не два года, не было. Махал ракеткой "на отвяжись". А проигрывать при этом психологически не умеет.

анонимно ,
Просто сядьте и поговорите с сыном, чем бы ему хотелось заниматься КРОМЕ хоккея. Не стройте разговор так, что вы хоккей бросаете. Просто поинтересуйтесь, что бы он хотел попробовать еще. И ни в коем случае не высмеивайте его выбор, даже если это шахматы или что-то еще, по вашему мнению не серьезное. Обсудите, что вам нужны не его медали и успехи ( так как он для вас все равно самый лучший), а вы просто хотите чтобы он занимался спортом для удовольствия и здоровья.

ну какое то занятие надо иметь, что бы был при деле. как правило в серьёзных коллективах, не важно спорт или творчество какое, но у них как бы своя тусовка, и они там варятся в своём соку, у них свои темы, свои интересы. если попадаешь в такой коллектив, то на сторонние глупости с приятелями уже нет ни времени, ни желания. Так что я автора понимаю. если в басик ходит предложите ему ...ну скажем погружение с аквалангом, плавание с моноластой. При басиках как правило есть такие дела. Как правило кто-то из штатных тренеров этим же и занимается и пропагандирует, правда за отдельную плату.

анонимно автор темы: Куда ходит, интересно просто))

может дать ребенку самому выбрать? полный простор для фантазии...

ЯниЯ: Вот и подумайте, что вам важнее - ваши амбиции или желание ребенка

любите и не стыдитесь сына

анонимно автор темы: Тренер недоволен

но это уже другой вопрос

Мой сын ходил на айкидо почти 3 года, но видно было, что перспектив нет, ему было тяжело, нагрузки увеличивались, а потом он заболел надолго (аденоиды/операция) и мы не вернулись. Папа потом предложил ему плавание и сейчас он третий год с большим удовольствием "бежит" на каждую тренировку, может надо что-то найти для него, но поиск дело сложное конечно, хотя и перебирать не страшно, пусть пробует всё, что хочет и сам поймёт.
Шахматы тоже любим...

Аноним: Просто сядьте и поговорите с сыном, чем бы ему хотелось заниматься К

Поговорили)) очень хочет попробовать хоккей на траве)) уже сходили на сайт, списали координаты, в пн буду звонить. Но вряд ли возьмут в начале года. Да и возраст 11 лет укомплектован скорее всего. Но позвоню, узнаю. Даже не представляю, где это, Санаторная улица. Вроде ВТЧ.
Если есть инфа, может еще есть школы, буду благодарна))

ЯниЯ: анонимно автор темы:Куда ходит, интересно просто))

может дать ребенку самому выбрать?

Неее, вы чо, куда Ибис водит своего сына, туда и я поведу..................

veronika74: Шахматы тоже любим...

Я, кстати, про шахматы не шутила. Почему-то восприняли как стеб))) сын очень любил в школе занимались, потом ушел педагог, жалко так, а водить и времени не было, хоккей , будь он не ладен, каждый день. В школе было удобно. Так что если будет на шахматы "бежать", я вообще не против)) лишь бы бежал))))

Не заставляйте, ничего хорошего не получится. Нужно дождаться, когда сам попросит. Либо личный пример. Своего водила на карате 1,5 года - были истерики постоянно. Бросили. Когда стал подростком-заин тересовался волейболом. Теперь профессионально занимается. Все сам.

Вы считаете что ваш сын не проф. сейчас спортом занимается? Вы сами попробуйте в походить в трен. Зал каждый день. Я попробовала... И сейчас очень рано начинают нагонять детские команды на результат, не считаясь с детьми. Не жалейте, бросайте, кататься умеет, играть тоже, будет потом в ночной лиге играть, когда вырастет.

Аноним: Вы считаете что ваш сын не проф. сейчас спортом занимается?

Так проф, конечно. Я ж думала, ему нравится, я б давно уже завязала .
Но вот где взять не проф, чтоб 3-4 раза в неделю, для тела и души? Вот в чем вопрос. Все секции, наверное, наизнос работают.

Аноним: Вы сами попробуйте в походить в трен. Зал каждый день.

Я согласна с Вами про каждый день... как у детей силы и желание остается заниматься....

%Луна%,
Поделитесь, про какие виды спорта Вы говорите, пожалуйста)) которые "ух" и не "ух")))))))

анонимно автор темы: . Но результата нет

зачееем, зачеем мучать его и самой? я каждый раз задаюсь этим вопросом, когда вижу детей, которые не играют, которых не ставят, и у которых в 10 лет мало что получается.
Может быть он был бы более успешен в другом виде. Может биатлон.

анонимно автор темы: Сам он считает, что старается. Но при всем при этом, он за тренером не пытается даже правильно выполнять упражнения!

Это он вам пытается угодить, и видимо для вас занимается, а не для себя. Для себя, это когда в 6 утра ребенок встает и бежит на дополнительную тренировку, и выходит на лед, улыбаясь от удовольствия. Играет и наслаждается, делает, старается и у него получается.
Поверьте, я тоже мама десятилетнего хоккеиста, и знаю о чем говорю. Перестаньте мучать парня.

ИМХО, нужно идти на тот спорт, который нравится ребенку. Как мой бывший рассказывал: отец его перед собой посадил и сказал - выбирай любой спорт, но учти, пока не добьешься результатов - не бросишь. Так и получилось - доработал до кмс и только потом в подростковом возрасте бросил. В любом спорте должна быть нацеленность на результат, если нет ее - ничего хорошего не выйдет. Но ребенок должен сам выбирать спорт изначально.

Перейдите в другой спорт, в непрофессиональный, для себя.

Мой сын занимался хоккеем с 4-х до 11-ти лет. Но он мальчик неспортивный, не получалось у него, да и азарта особого у него не было.
Сейчас ходит в бассейн и в секцию туризма "для себя". Соревнований там нет.

анонимно ,
Имхо допинывать, в моем детстве были срывы в спорте и родители шли мне на встречу, а надо было пинать, жаль что не делали этого. Был у меня любимый балет, самая младшая в группе, 3 часа в день, растяжка идеальна, но появилась в моей жизни школа, да не простая, элитная, английской надо было изучать интенсивно и забрали меня из балета, на тот момент я дала слабину, надо было поддержать и допинать

анонимно ,
автор, все абсолютно разные, ваш сын просто не перфекционист, он просто делает дело, лишь бы сделать, не стремится к идеалу или медали, например. это кстати даже лучше для психики, меньше переживаний. не гнобите его. пусть занимается в удовольствие, если это так, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы