Первоклашки СДВГшки, как ваши дела?

Как прописи? Как тетради?
У нас красным красно, каждую букву учитель правит.
По поведению в школе претензий нет, но лишь потому, что он сам себя держит в руках изо всех сил.
Зато из школы приходит, обедает и на улицу к друзьям-одноклассникам. Гуляет по 3-5 часов, домой не загнать. Носится там кругами, в футбол, в ляпы, лишь бы бегать.
Уроки делает с трудом. Усадить сложно. Рука не слушается. Буквы кривые и не стабильные.
На руках вылезла экзема. Впервые в жизни.

А как у вас?
Мамы, прошедшее это все ранее, расскажите, к чему готовиться.

П.с. из секций у нас только современные танцы, 2 раза в неделю. Там он звезда, лучший в группе. Больше загрузить физкультурой возможности нет, водить некому

Диагноз СДВГ нам невролог не ставит.
Но симптомы частичные точно имеются

У меня первоклассник-СДВГшка. Ну что сказать... Устает очень сильно, прямо видно по нему, когда забираю. Пишет не ахти, но устно хорошо отвечает. На поведение каждый день мне жалуется учитель с 30-летним стажем, отсадила его на последнюю парту, чтоб не мешал никому. Крутится, вертится. Бегать нельзя ни на перемене, ни после уроков. На танцы тоже ходим, там тоже лучший в группе. Скорей бы каникулы...

Письмо - жуть. Домашку не запоминает вообще, пересказать, что в классе проходили или хотя бы какие точно страницы - чаще не помню.
Наша учитель на собрании еще говорила: "Бегать не запрещаю, понимаю, что таким детям это необходимо". Ну и садить на последнюю парту - странно.

Зайсо: Письмо - жуть

угу

Проблемы с письмом,внимательностью и эмоциональным состоянием. В целом на троечку.аноним ,
Невролог не ставит СДВГ. Лучше все же наблюдаться у врача,а не ставить диагнозы самостоятельно.

Зайсо: Письмо - жуть. Домашку не запоминает вообще, пересказать, что в классе проходили или хотя бы какие точно страницы - чаще не помню.

мой так же. Правда на уроках отвечает, смайлики почти каждый день.
С поведением бееедаа. С детьми настороженно- агрессивно. Хотя очень общительный и добрый мальчик был.
Мне психиатр говорила что может агрессия полезть. У же жалобы что толкается, дерется, правда сам говорит что не виноват- они первые начали(((((
Дома тоже полный швах, еще и неуправляемый стал.

А вы сами тренируете почерк?
Нам учитель по 3 строчки задает в тетради, но чтобы их ровно написать, по три страницы приходится написать в черновике

аноним ,
Также учитель сказала, больше трех строчек не писать!... И также, сначала полтетради испишем, потом раб тетрадь)))

Зайсо: Ну и садить на последнюю парту - странно.

Чем странно?

аноним ,
Скажите пожалуйста, а во сколько лет пошел в школу сын?

в первом классе - ерунда. Вот во втором с оценками прикурили по полной.

SoNata,
7 летом исполнилось

Я думала будет сложнее, но в целом пока хорошо, ттт
Письмо да, хромает
Старается на первых буквах, потом все едет...но ребенок старается. Нравится, когда хвалят и выделяют в классе.
В дневнике каждый день красуется «молодец!»

• в тему, мы пока в 0 классе, с таким же диагнозом , прошу пересказать что было в школе на уроках- не помню, не знаю(((((((
    но в школу любит ходить пока, всё выполняет правда очень медленно

StiX,
За почерк снижали?

анонимность,
Что такое нулевой класс?
Подготовительные курсы?

аноним ,
да , при школе куда хотим поступать в 1 класс

я по этой причине отдала дочку в школу почти в 8 лет. Результаты в итоге гораздо лучше, чем мы ожидали. Всё-таки самоконтроль развивается с возрастом. Главная проблема - это перемены. С почерком разобрались)))

анонимность,
У нас учитель та же самая, которая курсы вела.

анонимчик,
Если летний, то все однозначно. 7 исполнилось и в школу

Тяжеловато...(((( хоть и на таблетках и в режиме, а все-равно несеееет парня.(((( учителю спасибо- посадила на первую парту перед собой (2-ой ряд) и с самой спокойной и молчаливой девочкой в классе ( парень дружелюбный и ей не мешает, подружились- говорю сразу для защитников девочки). Контролирует в общем учитель. С физ- ры регулярно приносит замечания в дневнике от физрука. Занятия переносит хорошо, с детства приучен заниматься. Но почерк да- хромает. Причем я дома если стою над душой- напишет вполне неплохо, а классные работы смотреть невозможно.((( у нас шахматы и бассейн по воскресеньям - маловато физ нагрузки. Очень хотела добавить теннис настольный (девочки тут на сайте советовали), но пока не могу придумать как бы его организовать этот теннис.

А плохое письмо это какой-то показатель? У моего нет диагнозов, но в прописях атомная война. Даже в строчку не попадает временами. Я думала, что это он пока учится, ведь не делал этого раньше. И в черновиках ничего не пишем, сколько задано в прописи, то и выполняем

AbyssusK,
У нас плохой почерк как результат нарушения координации общей неловкости. Причем занималась с ним развитием мелкой моторики чуть ли не с рождения. Последние два - три года перед школой ходил на изо, много лепил/ рисовал дома, ну и "прописи ", раскраски тоже были постоянно и в больших количествах. А вот... От неврологии никуда не уйдешь.(((

AbyssusK,
Прописи горят красной пастой. Сложно не заметить, что не все хорошо.
А в остальном учитель говорит, все нормально.
Отвечает, стихи учит и выступает, поделки делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы