Первоклашки СДВГшки, как ваши дела?

Не я,
Мы специально ничего не развивали. Не усадить дома его было за раскраски. В садике работы каждый день выставлялись. Ну не хуже других. Конечно не так, как девочки. Но не выделялся так уж резко

аноним ,
Почему специально ничего не развивали?????

аноним ,
Почерк, оформление.

Не я,
Потому что не видели проблемы совсем. Воспитатель в садике хвалила, а она у нас по образованию педагог младших классов с опытом.
Работы вывешивались в коридоре, не хуже других.
Думали, что реально не хуже

Не я: Почему специально ничего не развивали?

А мы год готовились,и индивидуально в том числе. Ни черта толку.

AbyssusK: А плохое письмо это какой-то показатель? У моего нет диагнозов, но в прописях атомная война. Даже в строчку не попадает временами. Я думала, что это он пока учится, ведь не делал этого раньше. И в черновиках ничего не пишем, сколько задано в прописи, то и выполняем

Все только учатся, но большинство в строчку-то уж точно попадают.
Зря не тренируетесь. Лучше сейчас сразу помогать ребёнку освоить то, что не получается, чем во втором классе переживать за плохие отметки.

Девочки, а покажите ваши прописи??? Разобраться бы - наше плохое письмо это реально плохое или я паникую зря..

аноним автор темы: Мамы, прошедшее это все ранее, расскажите, к чему готовиться

16 лет назад был сдвгш-ка первоклассником - принимается опыт? Грязь в тетрадях и уродские элементы были весь 1-2 класс. Пропись красная от исправлений - весь 1 класс. Энергии - через край, после школы не остановиться, носится - было. Я на танйы водила, там выпрыгивался ребенок у меня и во дворе носилась. Уроки делали долго, тут у нее была проблема с отвлечением внимания сильная. Я контролировала выполнение уроков с дочкой долго - несколько лет, всю началку. По устным всегда было легко и молодец, письменные - тут пришлось прилагать усилия. Все выправилось к средней школе. Кстати почерк стал хорошим, понятным. Сейчас 23 - аккуратненькие тетрадочки студенческие были, прекрасно рисует. И не скажешь, что это тот человек, у которого тетрадь в 1 классе было омерзительно в руки взять - такие грязные были

svtloni,
Спасибо вам за ответ!

аноним,
Вечером сфотаю

аноним ,
если честно - я вот сейчас смотрю и удивляюсь, как меняется сдвгшка по жизни и какие глубинные качества начинают проявляться по мере того, как созревает мозг. А он у них созревает по-другому, медленнее иногда. Ответственность - качество, которое никогда не было свойственно моей дочери в детстве - практически всю школу. Неспособность проконтролировать время и учитывать его - тоже. Всю школу можно сказать мы с этим жили, помогали справляться . И вот человеку 20 и вдруг он становится ответственным человеком целеустремленным и начинает проявляться все, что вкладывали в школе, да было не видать, как не в коня корм иногда. Сейчас она сидит и пишет магистрскую работу и я вижу, что она даже излишне ответственно относится к этому и очень тщательно. Все, что мы вкладываем - все дает плоды. ПРосто иногда нам кажется, что не видно и все зря. Но на самом деле это не так - иногда всходам нужно много времени, но они будут все равно.

svtloni: Все, что мы вкладываем - все дает плоды. ПРосто иногда нам кажется, что не видно и все зря. Но на самом деле это не так - иногда всходам нужно много времени, но они будут все равно.

здорово)
ваш пост многим поддержка здесь )

аноним автор темы: аноним,
Вечером сфотаю

Спасибо! Жду фоток! Может ещё кто фоток накидает, чтоб было с чем сравнить?

аноним автор темы: Не усадить дома его было за раскраски

а вот кстати насчет развития моторики, раскрасок... У меня сын - неврологически здоров абсолютно. Но у него катастрофическая неспособность к рисованию. Он никогда не любил раскраски- не усадить было. В школе в тетрадках чистота, элементы нормальные, но почерк - это тараканы сбор устроили, а не буквы. И ничего не помогло - почерк так и остался уродским - его нездоровая сестра пишет красиво, а он, здоровый мальчик, отвратительно. И рисование ему так и не далось - он в 10 рисовал на уровне пятилетки от силы. При этом нельзя сказать, что с моторикой беда - он мастерить любил и мог делать мельчайшие детали из пластилина, плести, вышивать, выжигать аккуратно. Вот такие бывают особенности у детей.

аноним,
Вот такие

svtloni: у него катастрофическая неспособность к рисованию. Он никогда не любил раскраски- не усадить было.

svtloni: почерк - это тараканы сбор устроили, а не буквы. И ничего не помогло - почерк так и остался уродским

svtloni: И рисование ему так и не далось - он в 10 рисовал на уровне пятилетки от силы

У меня старший такой. Причем в началке мне казался ужас-ужасный, оказалось, что нет. В средней школе при увеличении скорости письма я ему потом эти его тетради в пример ставила. Так и пишет коряво до сих пор. Думала , что ОГЭ завалит со своими каракулями.

аноним автор темы:

да у вас красиво ведь! Вот реально не катастрофа ни разу. Я, если, найду пропись своей в 1 классе, выложу фоточку ее красоты... пойду полажу по шкафам

svtloni: да у вас красиво ведь!

последнее фото учитель видите сколько исправлений сделала? А от 12 окт еще не проверяла просто, тоже будут красные исправления.

svtloni: красиво

красиво от слова красн ый

аноним ,
ну у наших точно

Даааа) моя тема! Но у нас чуть по другому. Первоклашка,сын, тоже СДВГ. Пишет неплохо,а поведение просто ужас! Крутится,вертится ,болтает на уроках! и учительница у нас очень молоденькая, но вроде хорошая. опыта просто нет. А там весь класс почти такой. ... Вот что делать? Дома слезно обещает хорошо себя вести на уроках,и опяяяять тоже самое. Не слушается... После замечания его послушания хватает ровно на минуту. Меня 2 раза уже в школу вызывали, а еще 2 мес. учимся Дома все строго, справляемся. А со школой что делать?

Lulechka,
У нас он в школе держится, но ведь даром ничего не проходит. Вылезла экзема на руках! Вот не знаешь, что лучше. Когда все в себе или когда наружу эмоции выплескивают.

Я сама.,
Я думаю, что если бы не готовились, результат был бы хуже чем сейчас.

Не я: Я думаю, что если бы не готовились, результат был бы хуже чем сейчас.

Да я ж его вижу,результат. И педагоги тоже. Та,с которой индивидуально занимались,сама сказала - за 6 мес никаких сдвигов. Никаких.
аноним ,
Если бы мой так писал,я бы на руках ходить научилась.

А кому-то чем-то учителя вообще помогают? Или все на плечах родителей? Как хотите, так и учитесь? На ещё только предстоит в первый класс пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы