"Дяденька"

С этого лета сын начал гулять один во дворе, познакомился с ребятами из соседних домов, компания у них от 7 до 10 лет, моему 8. Бегают в войнушку играют, на площадках качаются, лазают, в футбол играют, в общем все как всегда.
Уже давненько видела я в нашем районе "дяденьку" который видимо считает себя ребенком, т.е. это взрослый мужчина лет 40 ему на вид, но поведение у него детское, на качелях качается, с горки катается, один или в компании детей 10-12 лет.
И вот сын нам начал рассказывать что этот "дяденька" к их компании прибился с ними на площадке в догонялки играет, они убегают он ловит. Мой говорит, он такой хороший!
Чёт я напряглась, всё таки это по сути взрослый и не вполне здоровый человек...
Или я загоняюсь и ничего такого в этом нет...

Варианты ваших действий какие,если скажут,что ужас-ужас?

Я бы более, чем напряглась...

Если играют компанией и на виду, то вроде ничего страшного. Всегда такое было. Разве что не ходить с чужими дядями по их приглашению куда-нибудь смотреть котяток и т.п.

Гаюша: Я бы более, чем напряглась...

Почему? И что бы сделали? У этого дяди с уровнем развития ребенка тоже мама, она на работе, а большой ребенок не агрессивен.

Nebo_naladoni,
Ну во первых я буду знать что я не она такая "хорек-паникер"
Во-вторых конечно с ребенком беседы будут всестись о

Кастаньеты: что не ходить с чужими дядями по их приглашению куда-нибудь смотреть котяток и т.п.

и получается что не только с незнакомыми, но и "с такими хорошими знакомыми".

лупоглазик автор темы: и получается что не только с незнакомыми, но и "с такими хорошими знакомыми".

С любыми кроме тех, про которых мама конкретно сказала, что вот с этим да, можно.
А во дворе пусть играют.

ну, меня бы не просто напрягло. а я бы уже навела все справки по поводу "дяденьки" и всячески постаралась либо отвадить его от детской площадки, либо перенаправить сына и его компанию на другую площадку/игру. и пусть меня закидают.

как минимум посмотреть, что за дядя

Чудная: справки по поводу "дяденьки"

4 года мы живем тут, всё время он с детьми тусуется, я за ним частенько наблюдала когда с сыном гуляли.

Чудная: перенаправить сына и его компанию на другую площадку/игру

да вот построили у нас новую, шикарную площадку, на неё теперь весь микрорайон идет гулять...

Чудная: либо отвадить его от детской площадки, либо перенаправить сына и его компанию на другую площадку/игру. и пусть меня закидают.

Я бы тоже.

Чудная: сячески постаралась либо отвадить его от детской площадки

Вы чего? Всегда во дворах были великовозрастные дети с синдромом Дауна или еще чем..
Но, правда, все знали, что это Вова, сын Марь Иванны со второго этажа и он добрый..

Я бы, наверное, тоже сейчас напряглась. Но в моем детстве, то же был такой дяденька, Леха его зовут, он и сейчас есть в моей жизни, он, просто, дядя моей лучшей подруги. Ее мама забрала его в полученную квартиру из интерната для у/о, он родился таким, последствия перенесенного беременной мамой тяжелого гриппа. Ничего плохого не делал, очень добродушный, общительный... Мы детвора, по дурости, как только его не кошмарили, а он все время только улыбался и продолжал выходить во двор... Сейчас ему 60, но все еще ребенок. Так и живет с сестрой в той же квартире, так и гуляет во дворе, теперь уже с собакой. Все привыкли к нему, постоянно, то вкусняшку, то денежку, подсунут, в магазин кому-то сгоняет, кто-то нальет. Чувствует свою важность! А без него, никак, действительно, двор уже не тот будет.

аноним,
нет

Кастаньеты: Но, правда, все знали, что это Вова, сын Марь Иванны со второго этажа и он добрый

воооот. сначала найти МарьИванну, поговорить, узнать, как-чего, потом (возможно) ще где-то справки навести, у участкового, например. у бабулек вездесущих и всезнающих....

в любом случае, это своеобразное общение. и 7-10-леткам оно надо? ну вот чтоб на постоянку?..

Кастаньеты: не ходить с чужими дядями по их приглашению

После игр,это не чужой дядя, а свой приятель.

Mamaez: После игр,это не чужой дядя, а свой приятель.

да вот в этом-то и дело!
С чужим сын, ни куда ни за что не пойдет, он вообще шарахается от посторонних. А тут другой случай.
Вроде как-бы и не хочется ни кого наговаривать, думать плохое и вообще, но после того как он вчера мне рассказывал как они в догонялки на горке играли, дядя его догнал и говорит:" О! Я тебя давно поймать хотел!" чет разные мысли поползли в моей голове.....

Чудная: в любом случае, это своеобразное общение. и 7-10-леткам оно надо?

если безопасно, то надо и даже полезно

Mamaez: После игр,это не чужой дядя, а свой приятель.

А вот это совершенно неверно и небезопасно. Даже в отношении нормального дяди или ровесника.
Действительно опасный человек будет выглядеть "вне подозрений". Как добрая бабушка, например

Кастаньеты: если безопасно, то надо и даже полезно

но не постоянно.

Чудная: но не постоянно.

А как? раз в год по чайной ложке? Этот дядя - часть двора, социума, жизни.
Что в этом страшного? Вы хотите его как принца Сиддхарту растить, чтоб видел только молодых и здоровых?

С чего взяли что безопасно? Так то организм уже взрослый, а мозг детский, по мне так много всяких неприятностей может быть. Мало ли во что он захочет поиграть.
Я б очень бдила

Капучино: С чего взяли что безопасно? Так то организм уже взрослый, а мозг детский, по мне так много всяких неприятностей может быть

Ну не больше, чем от любого проходящего мимо мужика или женщины или соседского подростка. Люди как с ума посходили.. Если не уверен в разумности ребенка, то ему рано одному гулять

Я б оградила ребёнка от таких игр.

Даже если добрый, ещё как ребёнок и т д.

Нафиг, нафиг, переклинит, уведет со двора. Конечно, надо выяснить, что за дядя.

Аноним: Нафиг, нафиг, переклинит, уведет со двора

А если уведет вменяемый, лучше?
Вообще нельзя отпускать одного ребенка, которого можно увести.
А этот дядя - ничего особенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы