"Дяденька"

Ну пока я решила что: во-первых с ребенком еще раз о безопасности поговорим, хотя муж и так говорит что я его закошмарила, от всех шарахается...
Во-вторых отдельно про этого дядю, что бы не играл и вообще не общался с ним.
А может и гулять пока один не будет ходить, погода скоро испортится, все таки не лето, когда можно весь день на улице скакать

у участкового выяснить,вызвать его,когда этот"дяденька" гуляет,Пусть приедет,разберётся-чей это дяденька и что с ним.можно и сфотографировать и показать в полиции.

Аноним: Но по любому одному даже с друзьями гулять ребенку в 8 лет , наверное , рановато , по очереди можно какой-то маме или папе быть при детях

Когда у меня выходной, я конечно же с ним гуляю, куда-то едем, в гости, в парк, но бабушка с ним гулять не каждый день может. Встретила из школы, накормила, уроки проконтролировала, большего я от неё не прошу.
У нас многие знакомые ровесники и из школы одни ходят, и дома одни сидят весь день, и при этом ещё гулять ходят.

Кастаньеты,
А что все мамы понимают как общаться с особенными мужиками? И что особенный значит безопасный? И почему вы думаете если папы радговаривают, значит грубо и мордобой? С мужиками должны разговаривать мужики.

Mamaez: Кастаньеты,
А что все мамы понимают как общаться с особенными мужиками? И что особенный значит безопасный? И почему вы думаете если папы радговаривают, значит грубо и мордобой? С мужиками должны разговаривать мужики.

Вы думаете есть смысл с ним общаться родителям? Считаю лучше объяснить сыну, что с ним одним на улице не играть, никуда не ходить и т.п.
Скоро компания на улице разойдется, так как холода наступают. Вопрос на какое-то время закроется. Но разговаривать со своим ребенком надо.

В доме, где родители живут, тоже есть такой "дяденька". Ему уже лет 40. Раньше с пацанами играл. Всегда во дворе, в любую погоду. Его все знают, не обижают. Что любопытно, у него феноменальная память. А развитие на уровне 10-12 лет. Про семью ничего не могу сказать.
Где я сейчас живу, в доме напротив, тоже есть такой. Ему лет 25, все время с ребятами. Весь день на улице. Тоже все его знают, никто не гонит, нормально относятся. Из благополучной и обеспеченной семьи. Еще двое детей в этой семье вполне нормальные, а этот вот инвалидом получился. Мне нравится, что люди к нему хорошо относятся, никто не обзывает и не гонит. Но в нашем районе вообще народ воспитанный.
Да, еще забыла добавить, оба эти мужчины отличаются общительным характером и доброжелательностью.

Все не читала, но может при удобном случае подойти и познакомиться? При общении будет заметно болен человек или нет,
а может он папа чей- нибудь?

Аноним,
А при чем тут воспитанный народ или нет?

Не смотря на своё развитие не соответствующее возрасту, такие взрослые когда то понимают, что такое секс. А контролировать себя, увы, как взрослые не умеют.

Да, и сама разница в габаритах и весе. Толкнёт "по-ребячески", а окажется смертельно.

Reggi:
Не смотря на своё развитие не соответствующее возрасту, такие взрослые когда то понимают, что такое секс. А контролировать себя, увы, как взрослые не умеют.

+++++++++

Капучино: С чего взяли что безопасно? Так то организм уже взрослый, а мозг детский, по мне так много всяких неприятностей может быть. Мало ли во что он захочет поиграть.

+++
Я бы была категорически против такого общения . Даже если бы этот "дяденька" был хорошим. Явно что-то со здоровьем, а это небезопасно для детей.

Я бы напряглась. Сама видела как такие дяденьки подтискивают деток. У нас в городке был такой. Жался генеталиями и к девочкам , и к мальчикам. Была ребенком, всегда избегала такого общения. А во взрослом возрасте снимала комнату, где у хозяйки приехал сын 'солнце' 30 лет. С мамой он малыш, а остались мы с ним вдвоем дома, то он стал меня спрашивать трахаюсь ли я и как.... сбежала оттуда.

Аноним: сегодня в 17:54Екатеринбург
у участкового выяснить,вызвать его,когда этот"дяденька" гуляет,Пусть приедет,разберётся-чей это дяденька и что с ним.можно и сфотографировать и показать в полиц пока дяденька закона не нарушал - при чем тут полиция ?

я бы погуляла посмотрела.Т.к. или действительно мужчина с умственной отсталостью и по сути ребёнок или так втирается в доверие. У нас в соседнем дворе женщина такая. Нравится мне, если честно даже больше некоторых деточек

Приятельница после пед.училища в 18 лет пошла работать в интернат для особых детей. Говорила, в душ водить детей ее не отпускали. Опытные сотрудницы предупредили , что они могут ее и "того".

Аноним: Познакомьтесь с ним, автор

И что это даст? автор диагноз узнает? автору это даст хоть какие-то гарантии?

Аноним: При разговоре вы поймете что это за человек и как себя с ним вести

Я правильно понимаю, что автор - дипломированный психиатр. Хотя и они не дают гарантий, как правило. И автор сразу же сделает верный вывод: опасен/неопасен.

лупоглазик автор темы: опыт.

не дай Бог приобретать в этой ситуации опыт на своем ребенке!

лупоглазик автор темы: Когда у меня выходной, я конечно же с ним гуляю, куда-то едем, в гости, в парк, но бабушка с ним гулять не каждый день может. Встретила из школы, накормила, уроки проконтролировала, большего я от неё не прошу.
У нас многие знакомые ровесники и из школы одни ходят, и дома одни сидят весь день, и при этом ещё гулять ходят.

Я считаю,что Вы очень ленивая и пофигистичная
Любой вменяемый родитель знал бы и родителей "дяди",и диагноз,и знаком был бы не только "из окна".

И слава Богу,что не перенесли тему в "особый ребенок",как просили
Мамам особиков и так хватает полнейшей некомпетенции в диагнозах и течении болезней,а еще и отсутствия воспитания от некоторых.....

Forex: И что это даст? элементарно узнать имя и где он живет/ с кем живет, какие планы на жизнь)). Пара фраз и сразу станет ясно несет дяденьку в далекие гребеня или нет. Как он себя ведет, как отвечает на вопросы. Не надо быть дипломированным специалистом, чтобы понять простые вещи - опасаться и бежать или просто держать дистанцию из серии "здрасти/до свидания/какдила"
Forex: Я правильно понимаю, что автор - дипломированный психиатр.

этот вопрос задайте автору

Forex: И автор сразу же сделает верный вывод: опасен/неопасен. обязательно сделает. Иначе для чего знакомиться.

У нас, в районе Радуги парк, тоже такой есть. Вы не оттуда?

Аноним,
на какой улице..
мы живет у радуга парка...не видели таких дяденек....

сложная ситуация. У нас есть похожий только не дяденька, а дедушка. Я в начале когда его увидела напрягалась. Он тоже с мелкими детьми играет, помогает им там разные акробатические этюды делать, в футбол гоняет. Потом понаблюдала, как дети к нему тянутся и как он с ними играет, узнала про него что у него есть внук, который тоже играет во дворе и успокоилась. Внук не всегда гуляет, а вот дед регулярно во дворе. И ко всему прочему оказалось, что это дедушка - батюшка в какой то небольшой церквушке. Потом разговорились как то с ним - он просто такой добрый и активный сам по себе. И видно что он сам напрягается как бы родители что-то там такое не подумали.
Так что автор, может поближе познакомиться, узнать про него у соседей. Может он просто хороший весёлый, хотя и странноватый чел. А то так надумываете себе невесть что.

Аноним: элементарно узнать имя и где он живет/ с кем живет, какие планы на жизнь

О. Ну, скажет вам этот "дяденька" , что планирует в морской бой поиграть. Или в казаки-разбойники. Или, наоборот, что в планах у него - погубить врагов из соседнего двора, сломавших его куличик. И? вы не знаете и не можете знать, что он имеет в виду. Какой диагноз? какие перспективы? эта инфа не для праздного любопытства и не для злорадства, боже упаси. Но никакой разговор не поможет вам узнать, что ожидать от такого человека. И уж конечно, никаких гарантий.

Аноним: Не надо быть дипломированным специалистом, чтобы понять простые вещи

Аноним: просто держать дистанцию

и все.
Впрочем, вы убеждайте автора, убеждайте. Это ведь о ее ребенке речь, не о вашем.

Кастаньеты: Почему? И что бы сделали? У этого дяди с уровнем развития ребенка тоже мама, она на работе, а большой ребенок не агрессивен.

Потому что гормоны у него не 10 летнего мальчика, а 40 летнего мужика и силы тоже не детские.
Я б запретила общаться и вообще держала бы в поле зрения.

Forex: И уж конечно, никаких гарантий.

а где я писала про гарантии? Речь шла о знакомстве - где живет и с кем. Это надо знать. Потому что в случае чего (ТТТ да ни дай боХ) этот дядя первый будет в списках подозреваемых.

Forex: Впрочем, вы убеждайте автора, убеждайте.

и не собиралась это делать. С чего такие выводы? Фантазия буйная?!

Аноним: Напомнить ребенку правила безопасности при общении с особыми людьми. Эти люди жили и будут жить среди нас. Ребенок должен быть подготовлен к взаимодействию с такими людьми. вот что главное из всей моей простыни

Клара Новикова,
Разумеется нужно говорить со своим ребенком в первую очередь. Но и наводить порядок в своем дворе тоже не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы