Прописку проверяют в сентябре?

Аноним1: Ну как же, в СМИ читала, что иногда владелец квартиры и не ведал о прописанном первокласснике. Еще писали, что ребенок прописан в доме к хорошей школе, да вот только в этом доме нет номера квартиры в которой якобы ребенок прописан.

Были и дети с пропиской в одной квартире. И дети, про которых собственники ни сном, ни духом. И везде просто анекдотические объяснения прописавшихся. Все кто читал эти объяснения хохотали просто до слез. И итог: все нормально, все законно. Такое откровенно издевательство, что даже страшно.

Аноним: Ах оставьте, модератору вы больно бодро жмете. Я уж воздержусь и положусь на полет вашей фантазии.

Простой вопрос. Вы сказали, что я неверно употребила слово. Просто верное напишите, чтобы не быть голословной.

Аноним: Были и дети с пропиской в одной квартире. И дети, про которых собственники ни сном, ни духом. И везде просто анекдотические объяснения прописавшихся. Все кто читал эти объяснения хохотали просто до слез. И итог: все нормально, все законно. Такое откровенно издевательство, что даже страшно.

Уууу...действительно страшно.((( А в суде что? Родители до суда дошли знаю.

Аноним1: Ну как же, в СМИ читала, что иногда владелец квартиры и не ведал о прописанном первокласснике. Еще писали, что ребенок прописан в доме к хорошей школе, да вот только в этом доме нет номера квартиры в которой якобы ребенок прописан.

СМИ недавно про Хворостовского тоже написали. Не стоит всему верить. Разгоняют да и всё.

Yeiwe: Расскажите, в какую школу вам приходится возить ребёнка? Ну хоть на пять минут напишите номер ...
Правда интересно, какую замену вы нашли...

Простите, не напишу. Школа хорошая, учитель хороший. Ребенок доволен, это главное. Меня немного напрягает вопрос доставки ребенка, но мы сейчас пытаемся решить данный вопрос.

Аноним1: Короче нужно оставить надежды на торжество порядка в городе?

Да.

Аноним1: Интересно, а дяденька активный в 99 не попал его сын?

Нет.

Аноним,
Спасибо за ответы. А в суде то что все таки было? Тоже цирк?

Аноним1: Уууу...действительно страшно.((( А в суде что? Родители до суда дошли знаю.

А в суде и был цирк. Просто кульминация всего действа.

Yeiwe,
Здесь про неё писали вроде, она с доками в школу пришла в августе, а права качала

Аноним: в суде и был цирк. Просто кульминация всего действа.

Понятно. Значит руки будут развязаны у всех желающих, можно нарушать без страха быть изгнанным, опозоренным. (((
А я то иллюзии питала, думала наведут порядок.

Yeiwe: Ещё по телевизору показывали маму, которая не повела свою дочь в школу 1 сентября, потому что им не хватило места в гимназии и они собирались бороться. Вы не знаете, чем закончилось? Девочка пошла в школу?

Да конечно, ребенок пошел в школу. Девочку немного жалко, 1 сентября ее лишили. Но та мама супер-упорная, она билась до конца. До последнего не соглашаясь идти в какую-либо другую школу. Когда с судом было все ясно, ребенок все таки пошел в школу.

Аноним автор темы: Здесь про неё писали вроде, она с доками в школу пришла в августе, а права качала

Вы путаете. Это было в прошлом году. Там да, там мама в последний момент вспомнила про школу.
В этом же все было печально. Поданные заявления в ночь 1 февраля, пролет, проверки, затягивание проверок, суды, суды, суды и как итог, цирковое представление на последнем заседании.

Yeiwe: Пошёл в другую школу, да?

Да. Все дети пошли в другие школы. Только один ребенок из группы активистов попал в гимназию по прописке, и то только потому что отчислили ребенка с поддельными документами. Маленькая, но победа. Остальные все по другим школам, многие ушли в 66, так как там под них по сути открыли доп. класс.

Yeiwe: Я бы не стала так категорично высказываться по поводу "права качала", чтоб не оказаться в подобной ситуации.

Что же и Вы решили запугивать?
Мне уже ниже написали, что я перепутала с другой мамочкой. Про которую я писала- пришла она в августе. Как бы Вы это назвали?

Аноним автор темы: Мне уже ниже написали, что я перепутала с другой мамочкой. Про которую я писала- пришла она в августе. Как бы Вы это назвали?

Позвольте я вам отвечу. По хорошему, человек должен приходить в школу по прописке и спокойно записываться в любое время. То что сейчас устроили с записью в школы это безобразие. Та мама не права только в том, что она забыла где она живет. Но как мы видим, даже если ты очень заранее озаботился и вовремя стучал по клавишам, все равно никто тебе не гарантирует что ты попадешь в школу по прописке.
Никто ничего делать не хочет, чиновники откровенно смеются над тем, как люди бьются за школы. Конечно, им то что, их дети все по нормальным школам пристроены. Вы то сами верите, что Сибирцева совершенно честно и случайно отдала своего ребенка в 69 школу, когда "эта школы в то время совершенно не была популярна и в нее не было ажиотажа" (цитирую практически дословно). То есть человек на полном серьезе на весь город сказал, что в 2012 году ее ребенок поступил в 69 школу на совершенно законных основаниях на свободное место.

Аноним автор темы: Между школами - полтора дома разницы в пути от нашего дома.

144 и 22?

Аноним: 144 и 22?

Не угадали
22 кстати неплохая школа, была бы она по прописке - никаких проблем, пошли бы в неё. Правда, далековато. А 144 давно не повод для борьбы.

Я тоже буду делать прописку, потому что вариантов нет. По прописка у нас 1 Школа (пешком 10 мин.), она на ремонте, поэтому отправляют в 74, а это 50 мин пешком от дома, на транспорте тоже мин 40-50. До 69 Школы мне пешком 10 мин. Я вот не понимаю как ребёнок должен один ходить 50 мин до школы и обратно. Автобусы бы хоть сделали, плюнули на детей и родителей и теперь головная боль у всех

Я что сказать хочу. Подавать документы в феврале,и остальные,в июле ( медкарта) - идите вооруженными. Иногда сидят на приёме доков люди просто удивительные. У нас сидела школьный психолог,которая чего только мне не рассказала: и о прокурорской проверке в сентябре,и о том,что ребёнок должен быть прописан с мамапапами. А не только с папой. И даже о моей прописке,которой у меня вообще нет. И которая к делу отношения не имеет Но "так не может быть,потому что не может быть никогда".

Я сама.: Я что сказать хочу. Подавать документы в феврале,и остальные,в июле ( медкарта) - идите вооруженными. Иногда сидят на приёме доков люди просто удивительные. У нас сидела школьный психолог,которая чего только мне не рассказала: и о прокурорской проверке в сентябре,и о том,что ребёнок должен быть прописан с мамапапами. А не только с папой. И даже о моей прописке,которой у меня вообще нет. И которая к делу отношения не имеет Но "так не может быть,потому что не может быть никогда".

Спасибо Вам

Я сама.: остальные,в июле ( медкарта)

Зачем?

Я сама.: школьный психолог

Эти психологи вообще удивительные люди...

а мы на две недели делали пропиську
муж просто форму одел и сходил в школу
вопросов не было от слова совсем.
ну вы поняли надеюсь, где и кем он трудится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы