Прописку проверяют в сентябре?

Astrum*,
В смысле - зачем? Карту из садика несут в школу. До конца июля.

Я сама.: В смысле - зачем? Карту из садика несут в школу. До конца июля.

Это Вам тоже школьный психолог сказала?
У нас нынче торжество маразма: родители не обязаны предоставлять медкарту.

Аноним: 144 и 22?

Аноним: Не угадали

27 и 178? 178 тоже не повод для борьбы

Astrum*,
Список документов на сайте школы.

Я сама.: Список документов на сайте школы.

На заборе тоже много чего написано. Зачисляют без медкарты. Если родитель её не принесёт, как думаете, отчислят? Нет. Так что это на совести родителей.

Astrum*: родители не обязаны предоставлять медкарту

Там инфа о прививках,предшкольная медкомиссия,смысл упираться? Из за "имею право"? Хм.

Astrum*: Так что это на совести родителей.

Ну каждый сходит с ума по своему.
И для меня забор и правила приёма в образовательное учереждение на сайте школы- это разные вещи.

А мы тоже пойдем по временной в 128 лицей. Но прописывать временно дочь я буду в свою квартиру. Школа по прописке у нее на Веере. На Веер с Избирателей я даже в страшном сне ее водить не буду и не отпущу одну. И да, пусть ко мне приходят с проверками хоть прокуратура, мне бояться будет нечего. Ну и пусть покажут мне закон, где написано, что ребенок должен жить в месте своей прописки

Аноним: Я вот не понимаю как ребёнок должен один ходить 50 мин до школы и обратно.

Мы переехали с ВИЗа в Пионерский. Сына, соответственно, нужно было переводить в другую школу. В июне в ОО Кировского района мне заявили, что в школах микрорайона в параллели вторых классов мест нет. На мой вопрос "Ребёнок самостоятельно должен ездить в школу на ВИЗ?" мне ответили: "Да как хотите... Это Ваша проблема!". В итоге место мы нашли 29 августа.

Аноним: То что сейчас устроили с записью в школы это безобразие.

Аноним: как мы видим, даже если ты очень заранее озаботился и вовремя стучал по клавишам, все равно никто тебе не гарантирует что ты попадешь в школу по прописке.

+++ Я заранее в ужасе. Дочери в 2018 в школу. По приписке у нас 35-ая... Если мы не попадаем туда, то учиться придётся непонятно где. И в этой, и ещё в двух ближайших школах места в этом году закончились 1 февраля. Что останется и останется ли в пределах микрорайона к 1 июля непредсказуемо. В ОО мне сказали, что у нас в Кировском районе мест и педагогов столько нет, сколько первоклашек будет.

Я сама.: Там инфа о прививках,предшкольная медкомиссия,смысл упираться? Из за "имею право"? Хм.

Есть такие родители.
Из-за чего весь сыр-бор: было время, когда в гимназии/лицеи брали по отбору/блату и т.д. Зачастую разворачивали детей, например, с речевыми диагнозами в анамнезе (мол, в языковой школе делать априори нечего). Родители стали жаловаться наверх. Чтобы такие ситуации не повторялись впредь, чиновники впали в другую крайность: убрали из списка обязательных при зачислении документов медицинскую карту. ФЗ об Образовании не предусматривает отчисление ребёнка из школы в связи с непредоставлением медкарты. Вот и получилось, что хочу - приношу , не хочу - не приношу.
Кто-то из родителей не считает нужным ставить школу в известность о диагнозах ребёнка (в том числе скрывают психиатрические проблемы), кто-то водил в частный детсад и не захотел заморачиваться с медкомиссией перед школой. Теперь школа вполне может не знать о здоровье ребёнка ничего.
Сейчас обсуждают, что надо бы вернуть медкарты в обязаловку, но пока это на уровне разговоров.

Аноним,
Опять не угадали оно вам надо - сидеть и угадывать?

Astrum*: родители не обязаны предоставлять медкарту.

Маричка: Ну и пусть покажут мне закон, где написано, что ребенок должен жить в месте своей прописки

Вот именно

Astrum*: Из-за чего весь сыр-бор

Спасибо, что пояснили

Astrum*,
Я сейчас вспомнила. Когда приходила к нашему учителю сообщить о диагнозах,которых в карте нет,она что то такое говорила. Не вижу в этом смысла лично для себя.

Аноним: По хорошему, человек должен приходить в школу по прописке и спокойно записываться в любое время

По хорошему должно на всех хватать школ. А не так, что повтыкать точечную застройку легко, а куда народ денется - пофиг.

Аноним: ну вы поняли надеюсь, где и кем он трудится

В прокуратуре? ;)

Анна-ним: В прокуратуре?

Astrum*: Я заранее в ужасе. Дочери в 2018 в школу. По приписке у нас 35-ая...

О, собрат по несчастью.
В этом году в нашем доме и дворе ни одного первоклассника с постоянной пропиской не попало в 35. Не знаю почему так, у всех одна история- сайт завис, кое как отправили и не попали в школу. Зато с временными как то попали в первых рядах.

Аноним1: В этом году в нашем доме и дворе ни одного первоклассника с постоянной пропиской не попало в 35. Не знаю почему так, у всех одна история- сайт завис, кое как отправили и не попали в школу. Зато с временными как то попали в первых рядах.

Ужас, конечно

Аноним1,
Да с временными прописками люди потому что заранее потренировались, готовились и т.д. с постоянной пропиской видимо думали, что и так попадут...

Аноним: Да с временными прописками люди потому что заранее потренировались, готовились и т.д. с постоянной пропиской видимо думали, что и так попадут...

Зря вы так думаете. В 35 традиционно сложно было попасть, поэтому люди готовились и тренировались, черновики создавали и т.д. но вот не получилось.

Аноним: Да с временными прописками люди потому что заранее потренировались, готовились и т.д. с постоянной пропиской видимо думали, что и так попадут...

Еще одна ясновидящая. 99% тренировались и с черновиками наготове были. Все кто приписан к популярным школам прекрасно знают про ажиотаж и никто в ночь на 1 февраля не спал, бились до упора с зависшими ГУ. А уж почему так массово прошли в временными и не прошли с постоянными действительно загадка.

Аноним1: В этом году в нашем доме и дворе ни одного первоклассника с постоянной пропиской не попало в 35. Не знаю почему так, у всех одна история- сайт завис, кое как отправили и не попали в школу. Зато с временными как то попали в первых рядах.

Та же история с нашей школой. В школе по прописке теперь учатся дети откуда угодно, но только не из приписанных домов.

Аноним1,
Тогда у меня тоже нет обьяснения.

Аноним1,
У нас временная прописка. И что? Дети все с рождения в этой квартире живут (только на год на ВИЗ переезжали, потом вернулись). По беременности я наблюдалась на Вилонова, прикреплены с первого месяца дети к поликлинике на Сулимова, воспитанники 533-го детсада. Постоянную регистрацию по ряду причин делать не хочу. К слову, собственник квартиры - мой папа. А уж кто с какой регистрацией попал - дело случая. Детей с временной регистрацией в несколько раз больше. Так что по теории вероятностей среди зачисленных таких большинство будет.

Astrum*: Детей с временной регистрацией в несколько раз больше. Так что по теории вероятностей среди зачисленных таких большинство будет.

Не знаю на сколько правда, но вот одна дама рассказывала, что в их классе половина ребят даже не живет в Пионерском, детей возят родители. А фактически живущие рядом пошли через Уральскую и Сулимова в другие школы. Это разве нормально?

аноним,
В первый пойдём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы