А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Мы без курсов поступили в 8, приехали, написали экзамены - нас взяли . И все, ни копейки не заплатили! Но учиться очень сложно. В прошлом году вышла 1 четверка по русскому (остальные 5), да и то в третьем триместре 5 была (учились в хорошем, сильном лицее). А сейчас... .... тройка может выйти по русскому. Большая часть предметов на 4 только тянет. При этом ребенок уроки учит до полуночи, сегодня часов до 2 сидела, что-то доделывала. Не знаю, когда эта адаптация к новым требованиям закончится, хочется еще чем-то помимо уроков заниматься и учиться нормально.
По ВОШ тоже видно, что собраны дети самые-самые, раньше дочь на школьном этапе почти по всем предметам призером была (писала почти все, кроме физры, технологии, астрономии), по двум - победителем, а здесь победители по 100% набирают, а мы со своими 70% даже в призеры не входим, т.к. большинство пишет на более высокий балл.
Но при всем при этом она очень довольна, что здесь учится.
Наверно в 5 класс лучше поступать, не будет такой разницы до и после.

Килька Акулова: А есть здесь те, кто поступил в 9ку в 5й класс без курсов?

Да, есть. Мой сын.

Килька Акулова: Сколько таких детей в классе? И сколько таких безкурсочных человек не поступило....

Не подскажу, никогда не интересовало КАК дети (одноклассники) поступили. Главное для меня - наличие мотивации на учёбу и целей в жизни. У 95% детей в классе с этими параметрами всё на высшем уровне.

Ева*: Вы напишите сколько лямов отдали,

Вообще ничего не платили.

Аноним: То есть того, что дают на уроках в 9-ке недостаточно? Смысл тогда вообще?

То, что дают на уроках достаточно для сдачи экзаменов. На курсах - подготовка к Олимпиадам, общение (пьют чай), глубокое изучение предмета. Мой ребёнок ОЧЕНЬ рад этим допам, даже если они 8-9 уроками. Учителя смогли увлечь своим предметом, за что им и благодарны.

По статистике могу дать очень приблизительные данные и только по одному профилю. С курсов на него поступало 40 чел, с города 13 чел. На нужный профиль поступило 8 чел - все с курсов, на другой профиль (не на тот, на который поступали, видимо там места были) после сдачи доп.экзаменов взяли 3 чел с города и еще 1 с курсов.
Математику дочь без курсов написала практически на высший балл, а вот английский очень подвел, на курсах скорее всего хорошо по нему подтянули, т.к. у большинства детей баллы были значительно выше наших.
Так что конечно лучше курсы посещать, если есть возможность, у нас такой не было.

у меня ребенок ходит на допы: на платную олимпиадную математику (около 1000 в мес, это совсем не похоже на простую школьную математику) и на БЕСПЛАТНЫЙ спорт (спортивные игры)

Аноним: Наверно в 5 класс лучше поступать, не будет такой разницы до и после.

лучше, потому что проще поступить. но среднее звено, как и во всем городе, далеко неидеально, к сожалению. Это стоит понимать. Мой ребенок, имея чуть ли не круглую 5 по русскому с 5 по 7 класс, сейчас имеет три, чуть переваливающую по среднему баллу за 3,0. и это оправдано, потому что пробелы я увидела своими глазами. И учитель-очковтиратель работает и будет работать. Жалоб на нее много и на сайте учим66, с фамилией, но что поменяешь? она с регалиями, с прежними заслугами. и это только один из примеров. В 9-ке учиться, конечно, стоит все равно, но снять розовые очки заранее.

по ценам. спецкурсы всяческие стоят примерно 1200 в месяц за 2 часа в неделю. есть бесплатный спорт небольшой с этого года, кукольный театр, хор отличный - тоже бесплатно (а поездки на конкурсы с хором - конечно, за свой счет). 8000 в год - благотворительность. дальше - по желанию ребенка, но соблазнов много. матбои выездные декабрь и февраль - примерно по 15-18. челябинск январь - около 10. биологическая выездная школа в Пущино, ЛМШ, Рысь, ЛКШ и тд. ЛМШ, например, больше 50 плюс дорога (и немного накинуть сопровождающему родителю, т.к.это летом), плюс с собой. и это только то, с чем сталкивались мы. а сколько еще неизведанного. :) зато сириус абсолютно бесплатно, если научится во всех этих платных школах до нужного уровня. артек еще, но там дорога самостоятельно. а дальше, олимпиады пойдут. если нет площадки в городе, то ехать на очный тур - тоже деньги.

Моя дочь поступила в 5 класс без курсов , учится достойно , никаких денег не платили , да и откуда они у матери 6 детей. Школой довольна , есть с чем сравнить , поборы в 155 , например, гораздо выше.

Унижать никого даже и не пыталась. Такое могли подумать в свой адрес особо закомплексованные.Успокойтесь уже.
Слышала не от бабки -дедки в очереди за горохом, как вам представляется, а от родителей мальчика лично,который сейчас благополучно там учится. Все годы с репетиторами. Денег потрачено не мало. Сил тоже. Но учится. По поводу авто в подарок учителю от параллели на праздник -это вам лучше знать. Такое не слышала. Если вы пишете, ну значит небезосновательно.

Ева*,
квартиру продали, в девятку отдали

В 9 учиться дорого по времени )))

Очень много времени надо на учебу!
Ребенок в 6 классе, учеба с допами до 3 часов, домой приходит в 4 и позже.
Поесть-отдохнуть. Уроки до 11 вечера .
Задают много!
Моя пока делает все сама, некоторые уже время экономят разными способами..

Ева*,
"я не собиралась никого унижать, вам все кажется, потому что вы ущербны" (с)

а мы без курсов не поступили, чуть недобрали, но мы и не готовились, после 7 го настроены пойти на курсы и поступать...

Аноним,
В каком районе математика? Ребёнок очень хочет доп. заниматься по матем

Татьяна Вакалюк,
Были 1 классы у нынешних 8 классов. И у 7-х один класс с првого был, остальных набрали с 5.

Ева*: Все годы с репетиторами. Денег потрачено не мало. Сил тоже. Но учится.

говорит только о том, что ребенок как поступал туда не по способностям, а за деньги (судя по вашей информации), так и не тянет программу "девятки".
Дочь учится -никаких репетиторов, домашнее задание максимум час в день занимало до последнего времени, сейчас старшие классы - чуть больше . Учиться ей легко и очень нравится. А самое главное - класс мотивирован на учебу, нет проблем с дисциплиной, в классе дети очень талантливы, и, несмотря на разный соц статус родителей и достаток, в классе уважают друг друга именно за знания, таланты и т.п. О затратах уже писали ранее 4000+4000 в год - в фонд школы, 1500 - класса, питание - по желанию.

А сколько смен в школе? Одна?!

Килька Акулова,
Одна с 8.30
Если на допы ходить, ну часов до 17.00

аноним: Хотите?

Главное, чтобы ребенок хотел. Ему учиться.

Да, если в это дело ввязываться, надо четко понимать, что приобретаешь и что теряешь....

Ой, можно, конечно, потратить весь вечер на выполнение дз. Есть и такие, не спорю. А для души что? Одной учебой сыт не будешь, имхо. Учителям, конечно, выгодно, чтобы все без остатка отдавалось школе, но это слишком ...неправильно, имхо.
Не надо быть перфекционистом, равно как и пофигистом ( а таких оказалось к старшим классам тоже не мало!). Почему их не отчисляют? Для меня это вопрос! Желающие есть, стоят в очереди, а хлыщи еле тянут или сидят половину четверти с цветущим видом на больничных. Про моря- океаны, прочие турне уж молчу- молчу

никнейм,
Какая, на.., Барвиха. Про началку узнавала для младшего. Передумала. В августе 4 только уволилось. Среднее звено...ну не знаааю. Еще и за свои кровные.

тоже аноним: Ни копейки при поступлении не платили. Не знаю тех, кто поступил за деньги[/cit
++ всех перебрала в голове, нет там таких в паралеле кто 2,5 ляма мог заплатить. Есть подозрительные, так скажем, не понятно как попавшие, ходят, сидят и будут видимо сидеть до победного конца. Но таких по одному на класс. Ну и судьба я вам скажу у них не завидная, да за это еще 2,5 ляма заплатить . Смеются над ними, не престижно в 9 ке это и никакими айфонами и поездками по заграницам это не перешибить. Смотрят как учится , а не какой телефон. Ну правда. Многие с кнопочными ходят, что бы не затягивало в игры.
[cit]Анонимно: Ева*, феерично

+++

Килька Акулова: А сколько смен в школе? Одна?!

Oga-Oga: Одна с 8.30
Если на допы ходить, ну часов до 17.00

да, еще распространен 0 урок-доп, т.е уроки начинаются в 7-40 и до 16-17))
моя допам рада. и к нуевому ходит без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы