А дорого ли учиться в 9 гимназии?

с середины сентября курсы

Килька Акулова: А на курсы когда записываются? И когда курсы начинаются? Для четвероклассников.

записываются на собрании в сентябре, курсы уже идут
вот тут есть информация:
http://гимназия9.екатеринбург.рф/custom/105

Аноним: записываются на собрании в сентябре, курсы уже идут

Спасибо. Мне на следующий год будет актуально.
Если честно вся в сомнениях. Сын учится хорошо, толковый парень. Но переходить в другую школу боится, т.к. новый коллектив. Сейчас учимся в 110 лицее. Вот и не могу не решить, настаивать ли на экзаменах в 9ку или психологический комфорт ребенка важнее.

Из 110 не стала бы переводить. Отличная школа.

Килька Акулова,
Смотрите сами по ребенку. У меня старший ни за что бы в пятом классе не перешел, как раз в школе только первый круг лучших друзей сформировался. Протестовал, не понимал зачем, ну и я не стала его дергать. В 9 класс ушел в сунц, была уже его инициатива. Повзрослел, появилась возможность с друзьями не только в школе общаться, да и несколько его друзей тоже по другим школам разошлись. Понял, что еще немного и все разойдутся по разным учебным заведениям, но дружбе это не помеха. А вот младший уже в четвертом классе был психологически готов к тому, что бы школу покинуть.Да и класс не очень дружный, но были другие причины по которым остались в прежней школе. Поэтому тут однозначных советов нет, смотрите по ребенку.

тоже аноним: Из 110 не стала бы переводить. Отличная школа.

а мы вот в свое время ушли из 110 в 9. Так это просто небо и земля по требованиям и тому на каком уровне даются предметы.

Аноним: переводить. Отличная школа.

а мы вот в свое время ушли из 110 в 9. Так это просто небо и земля по требованиям и тому на каком уровне даются предметы.

А можно подробнее. Тоже в 110 , рассматриваю переход , но не знаем есть ли смысл, пока в 3 классе.

Аноним: А можно подробнее.

В 110 очень большая проблема с дисциплиной. Очень много детей, которые в школу ходят по развлекаться. И в среднем звене это особенно чувствуется. Из учителей единицы, кто может держать дисциплину в классе. А администрация делает вид что этой проблемы не существует.

тоже аноним: Из 110 не стала бы переводить. Отличная школа.

Безусловно 110 неплохая школа. Но действительно хороших в городе только 2 школы - 9ка и СУНЦ. Поэтому если ребенок настолько сильный, что может поступить в 9ку, пусть поступает и переходит. Ну или

Аноним: В 9 класс ушел в сунц,

тоже вариант Только лучше бы пораньше, в 8 класс.
Моя позиция - школа должна соответствовать способностям ребенка. Если учеба дается ребенку слишком легко, значит, надо менять школу на более сильную.

А есть здесь те, кто поступил в 9ку в 5й класс без курсов? Сколько таких детей в классе? И сколько таких безкурсочных человек не поступило....
Пока не могу придумать как впихнуть курсы в расписание сына, да ещё вторая смена, будь она неладна.

Килька Акулова,
Для второй смены в том году были курсы с 19:00. Думаю такую статистику никто здесь не даст

tigra001,
В рейтинге топ25 только сунц и 9ка

Чего вы все про расходы за год пишете?! Вы напишите сколько лямов отдали, чтобы ваших деток взяли туда! У меня вот информация из достоверного источника, которому я верю. Ребёнок сейчас в 8. Учится с 1 класса. Так вот отдали по тем временам 2,5 млн руб. А сейчас сколько нужно выложить, чтобы потом раз в год по 4000₽ платить? Кто-нибудь честно осмелиться ответить? Или все сейчас рабоче-крестьянскими детьми будут прикидываться и доказывать ,что их детки гении , не иначе ?

Ева*, феерично легендарные суммы знакомых знакомых все растут
Разочарую, но обычные дети туда поступают, в меру способные. 100 гениев каждый год в городе не найти. Так что гением быть необязательно. А вот потрудиться придётся, и если ребенок на это не способен, то и нечего ему там делать. Сам же потом взвоет.
Ваши знакомые поди и за каждую контрольную тыщ по 200 платят? И на день учителя машину, да? Тут только так принято. 8 - наша параллель, кстати

Ни копейки при поступлении не платили. Не знаю тех, кто поступил за деньги. Без курсов тоже поступают дети, но статистику не знаю.

Ева*, некоторые сами ни на что не способные любят прикрывать свои недостатки словами "способности/трудолюбие ни при чем, там только деньги нужны. И я результата не достиг, потому что не смог/не захотел денег заплатить. И только поэтому". В своё время я слышала такие фразы в свой адрес, когда поступила на бюджет в юракадемию, теперь в отношении ребёнка, поступившего в 9-ку. Способ самоутверждения? Не смог сам, значит постараюсь унизить результат того, кто справился?

Килька Акулова: Сейчас учимся в 110 лицее.

ну вот это мы как раз оттуда, с пробелами
отличник был
в этой четверти "5" только по литературе, ну не считая музыку/труд/физру
остальные в "4", твёрдые, но до "5" явно не дотягивает, хотя старается
в 9-ке вообще некомильфо быть "самым тупым в классе"

в этом году из 110 лицея пытались поступать 7 человек, поступили 4, трое из них отличники, из непоступивших одна отличница тоже есть
более-менее "не съехала" (хотя тоже условно) - только одна девочка
ну и хорошо учиться в 110 - "немодно"
хотя, надо отдать должное, 110 школа хорошая, особенно если сравнивать с большинством школ города

Ева*: Вы напишите сколько лямов отдали, чтобы ваших деток взяли туда!

0 (НОЛЬ) рублей, 0 копеек
ну если не считать курсов (за них аж 13 тыс рублей)

Ева*: У меня вот информация из достоверного источника, которому я верю.

одна бабка сказала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы