А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Ну все, пошли небылицы от знающих анонимов о финансовом состоянии родителей, у кого дети в девятке учатся и да, 3 тыщи мы сдавали в фонд класса за год, а не за полугодие. На допы можно не ходить, личное дело каждого, никто и слова не скажет, можно не есть в столовке, не ездить в поездки, никто косо смотреть не будет
Хватит уже мифологизировать девятку анонимы

Конечно и сейчас сын мечтает об айфоне и прочем. Но в нашем классе сейчас не у кого нет такого. Получается, что сейчас мы твердая середина. Конечно он ЗНАЕТ, что есть более богатые и более бедные люди. Но пока это никак на общение с ребятами не сказалось...

Аноним: обычную бесплатную школу с трудягами - ботаниками это вы давно видели школы, в которые по прописке берут ВСЕХ?
Аноним: Хорошо учиться - это огромный труд , мне не встречались такие ребята из очень обеспеченных семей , а ботаники - талантливые из обычных семей встречались

может, дело в том, что у нас обеспеченных 2%, а "обычных" - 98%?
не тот признак для выводов, короче. Бабло, конечно, определяет бытие, в большой степени, но на желание-способность учиться качественно влияет не особенно. Халявщики и лентяи встречаются равномерно в популяции.

интересно автор темы: сейчас не у кого нет такого.

нИ у кого.
НИИИИИ у кого.

интересно ,
90 рублей за питание в день. Больше каких-то особых мегатрат не заметила. Фонды - примерно как в предыдущей школе.
На выпускной не пойдем. Я вместо выпускного ребенку лучше зубы сделаю более полезный задел на будущее.

Стрекоза Имуравей: как мне кажется, в атмосфере.
я заколебываюсь мотивировать на качественную учебу, в классе общие настроения - "и так сойдет".
в своей школе мой - типа отличник, а в 9 на курсах получает трояки. Я ценю.
Сама в детстве переходила в группу более строгого учителя по ин яз, потому что стремно быть "первым парнем на деревне", хочется другой планки.

Это я все понимаю. Но в моем понимании: сильная школа - на то и сильная, что бы давать хороший уровень знаний без допов.
Ничего против 9-ки не имею вообще. Я просто удивилась, что в такой сильной школе, которая у всех на слуху необходимы допы. У меня в голове "сильная школа" и "допы" - два взаимоисключающих понятия.

у нас тоже в гимназии учится
из кредитов не вылазим
и всё равно ребенок неуютно себя чувствует
потому что после каникул начинают друг перед другом хвастать - один в доминикане был другой в финляндии
а наш у бабуси в деревне......

Татьяна Вакалюк,
Я на этот пост ориентировалась

Leksа: Аноним:То есть того, что дают на уроках в 9-ке недостаточно? Смысл тогда вообще?

Мы как-то считали, сколько уроков физики и математики в питерском президентском, например, да даже в челябинских специализированных. По 8-10 часов в неделю.
А 9-ка же не специализированный физмат-лицей. По стандарту стоят, например, 3 физики в неделю. И давай попробуй научить за эти три часа так, чтобы твои дети наравне с челябинскими и питерскими были.
Так что смысл как раз в этих допах, которых в обычных школах нет. Ну и в хороших учителях. Которых тоже в обычных школах мало.

Zee,
Конечно, с середины сентября

Татьяна Вакалюк: вот не верю, что математики доплачивают за 5-7 часов допов в неделю.

Вот и мне было удивительно про допы в 9-ке

Аноним: Я просто удивилась, что в такой сильной школе, которая у всех на слуху необходимы допы. У меня в голове "сильная школа" и "допы" - два взаимоисключающих понятия.

Интересно, а откуда по вашему возьмется "сила" школы? Сильная школа в принципе и отличается тем, что в ней есть хорошие допы помимо обычного набора стандартных часов. Потому что уроки уроками, но как уже было сказано, просто качества проведенных сорока минут недостаточно. Нужно еще количество ))). И если у вас по предмету один-два урока в неделю, то никакая школа вам не обеспечит по нему высочайших знаний.

Татьяна Вакалюк,
Я не помню

Татьяна Вакалюк,
Если не секрет,сколько собирают на выпускной?

На выпускной не пойдем. Я вместо выпускного ребенку лучше зубы сделаю более полезный задел на будущее.

Это сколько вы с человека сдавать будете на выпускной?:(

Татьяна Вакалюк: ну у нас же 5 биологий, а не одна, м? И не за счет платных допов, а по учебному плану.

Автор про пятый класс ))) В 5-7 нет профилей, т.е. количество часов в принципе совпадает с другими школами.

Татьяна Вакалюк: Ребенку сказала, что не пойдет, та была страшно рада

Вот своей тоже планирую сказать, что выпускной в девятом классе мимо нее. И ожидаю бурного восторга. Не любит она эту мишуру праздничную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы