Как вы определили количество и способ получения карманных денег? Девочка, 10 лет

Всем привет! Даю дочке 100 р в неделю на карманные расходы. Проезд не считается. Тратит на пирожки-вкусняшки в школе или в магазине, либо откладывает себе на что-то (игрушки, недорогие конструкторы, на кино вот накопила 200 р). Из магаза берет себе сдачу, если она меньше 50 р. Кроме того, я работаю на себя и дочка за очевидную помощь (распечатать, поставить печати, разложить по конвертам и пр) получает немного денег (помощь нужна нечасто и деньги получает тоже небольшие).
Моя мама и подружка говорят, у дочки должны быть бесплатные обязанности по поводу магазина и помощи мне, дескать, потом без оплаты она вообще не пошевелится. Утрирую кнш, но в целом, зерно правды в этом тоже есть.

Как вы определили когда, за что и в каком объеме давать детям деньги?

Карманные деньги сына не зависят от его помощи, обязанностей, успехов в учебе и т.п.

9.5 лет нет такого понятия- карманные деньги. Не могу пока представить для чего ей деньги. С домашними делами помогает, об оплате даже речи нет.

Давала по просьбе, на постоянной основе ничего не было, правда с дочерью это давно было, но сейчас с сыном такая же ситуация, даю по просьбе, оценивая необходимость. (те могу не дать)

12 лет сын. Есть всегда у него - 200 рублей на всякий случай. Всякий случай у него бывает довольно редко. Когда деньги закончились, снова даю 200. Заканчиваются редко, примерно, раз в три месяца. Питается в стволовой и передвигается по городу по карточкам.

Даю по потребностям, очевидно же, если ребёнок что-то покупает, то на это нужны деньги - мороженое, шоколад, пиццу, какие-то нужности (канцелярия, наклейки, журналы и и.п). Получается по-разному, иногда и 500р на неделю хватает, иногда 1000р в день улетает. Дочь иногда напоминает, иногда я ей напоминаю) жду когда можно будет завести ей карту и туда кидать.
К помощи не привязаны суммы, не вижу в этом смысла.

Ева_Элл ,
Деньги есть только подаренные на др или на буфет в столовке. На буфет только в этом году появились, так как перешла в старшую школу. Раньше были только со сдачи и из маленькой копилки для мелочи. Никаких карманных не было никогда. Зачем? В магазинах всегда с родителями. Нужно что то - попросит купить. Сама нигде не ходит одна.
За какую то работу если платите немного - считаю ничего такого тут нет. Понятно что это не должно касаться каких то повседневных обязанностей-помощи . Например посуду помыть, за хлебом сходить или мусор вынести. А за помощь по работе -почему бы нет

300 руб в неделю на доп.питание, если в школе задерживается.

Дочь третьеклассница. Летом открыла на неё доп. пластиковую карту. Поставила ежемесячный лимит снятия две тысячи. Пока вписывается)) Еще наличку даю (200-300 руб в неделю) для расчёта в школьной столовой, т.к. там карты не принимают...

Amore mio: 9.5 лет нет такого понятия- карманные деньги. Не могу пока представить для чего ей деньги. С домашними делами помогает, об оплате даже речи нет.

Четаржу: Давала по просьбе, на постоянной основе ничего не было, правда с дочерью это давно было, но сейчас с сыном такая же ситуация, даю по просьбе, оценивая необходимость. (те могу не дать)

так у нас
у сына есть обязанности по дому. делает естественно без оплаты.
по работе тоже периодически помогает. бесплатно. т.к. вся прибыль идет в семью и тратится на нас же.
я знаю его хотелки в основном. потому делаю периодически приятные сюрпризы.

У нас карманные деньги- это не на канцелярию или питание в школе. Это сумма выделенная лично ему безо всяких просьба и никак не контролируемая в плане расходов нами. Покупает всякое фуфло пока

Моим 10 и 12 лет, тоже нет определенного дня для выдачи карманных денег. Даю, когда просят на что-то или идут куда-то (кино, кафешка). Летом вот почти каждый день получалось по 100 рублей давала на воду и мороженое, когда гулять шли. Но у них есть деньги, подаренные на др. Иногда, когда просят на то, что я считаю излишком, денег не даю, им приходится тратить свои накопления.
За домашние дела и оценки никогда денег не давала и считаю, давать неправильно, это их обязанность. За помощь по работе можно немного и заплатить, я думаю, но только акцент сделать, что за эту работу мама получит денег, вот и тебе часть из этих денег.

Тоже нет такого понятия у нас. 8,8 лет. Даю по просьбе- на всякую фигню (чипсы, воду, зефирки и т.п.), и то не всегда, и не часто. Сдачу забирает, если в магазин ходит за продуктами, иногда это 80 р. иногда 5 р. Попросил на деньги, которые ему передали для меня (150₽), купить девочке, которая нравится, розу)) 2 недели носит в портфеле-так и не купил. Но хочу как можно дольше не вводить такое понятие у нас. Есть копилка у него на ролики, иногда кидаю туда деньги. Не жалко, просто боюсь, что обнаглеет. За помощь по дому никогда не заплачу, за это у мамы освобождается время, и мы играем в настольные игры))

Каждый день даю 150-200 рэ на карманные расходы, на дорогу не тратиться совсем, до школы и обратно на машине доставляем) Дочери 14 лет, но она у нас девочка умеющая экономить! На всякую ерунду деньги не тратит, может скопить себе на какую-то вещь.
С уборкой по дому помогает совершенно бесплатно.

Ева_Элл автор темы: я работаю на себя и дочка за очевидную помощь (распечатать, поставить печати, разложить по конвертам и пр) получает немного денег

Мне кажется вы все правильно делаете, помощь касается вашей работы, вот и она там "работает", вы же не за домашние рутинные дела платите.

Четаржу: Давала по просьбе, на постоянной основе ничего не было, правда с дочерью это давно было, но сейчас с сыном такая же ситуация, даю по просьбе, оценивая необходимость. (те могу не дать)

вот так же.
Нет конкретной суммы: 200 рублей в неделю, например.
Маам, надо на кино: на, иди.
с друзьями хотим сходить в пиццерию, надо столько то...
Помогают без денег и спокойно (ну может и с ворчанием, но я это мимо ушей пропускаю )))
Иногда и торгуемся, кстати. Типа: надо 200 рублей на кино. А я: сделай вот это и вот это, а я дам на кино.

12 лет, есть обязанность - раз в неделю водить младшую сестру в кружок, недалеко. Получает за это 100 р, ибо дело нетрудное.
Сдачу из магазина, если 50 и менее - себе оставляет.
Пока, считаю, вполне достаточно.за помощь по дому не плачу, и платить не собираюсь - порядок это дело каждого в семье...

Моей 8, даю 100 руб в неделю на фигню. Я не одобряю чипсы, газировку и по. Но эти деньги не, можно купить. Сначала покупала обязательно колу и чипсы, сейчас вроде натешилась)) может и полезное что то взять.
Остальное даю по просьбе на что то конкретное, но не фигню.
Домашних обязанностей нет, если хочется - моет посуду, не хочет -я сама. Вчера пол помыла. Сама, говорит захотелось)) я обрадовалась, но деньги ей это даже не думала давать.

В 10 лет не давала карманных.
В 15 подарила банковскую карту с деньгами на балансе, оговорила, на какую сумму ежемесячно буду пополнять.

Своим старшим даю по 100 рублей каждому за работу. Но работа заключается в том, что один отводит младшего в сад , а вторая забирает его вечером всю неделю. Плюсом сдачу могу отдать в магазине. В школу ходят пешком, тратят на пирожки и мороженное.

Даю 100 рублей каждый день. Из них 56 на проезд, иногда 28. Остальное ее. Если отправляю в магазин, сдача ее. 9 лет, девочка

Аноним,
В каком банке? Как с пин кодом справляется?

Олигархи спят что ли ещё?

Amore mio: 9.5 лет нет такого понятия- карманные деньги. Не могу пока представить для чего ей деньги. С домашними делами помогает, об оплате даже речи нет.

+++ полностью согласна
младшему тоже 9,5. акрманных денег нет.
у старшего с 16 лет открыта банковская карта. пополняется по мере необходимости.
просто так практически не тратит. делает покупки для дома, себе одежду, обувь.

Чтоб не покупать миллион мелочей ежедневно, даю 300 рублей в месяц, а там уж её выбор тратить на фигню из киосков или копить на что-то существенное. Соки-мороженки сюда не входят, папа из каждого похода в магазин всё равно принесёт вкусняшку. Зато просьбы сократились "купи то, купи это" и покупки белиберды тоже, своё-то тратить на фигню жалко, не то что родительские деньги. )))

Деньги даю просто так, дома помогает бесплатно, потому что тоже тут живет и вообще член семьи.

Призовые на соревнованиях- его, попросит на мелочевку-дам. На днях заработал в преддверии предстоящей поездки 50 евро, убирал листву с участка, много листвы. Доволен как слон. 11 почти. Когда едет на сборы даю рублей 500-600 на попить. Кормят потому что организованно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы