Как вы определили количество и способ получения карманных денег? Девочка, 10 лет

10 и 13 лет дочерям. Фиксированной недельной суммы карманных денег нет - пыталась ввести, но не прижилось. Выдаю деньги по мере необходимости. Дома в доступе всегда есть 500-1000 рублей на экстренный случай, как заканчиваются - пополняю. Привязки финансирования к домашним обязанностям и успехам в учебе нет.

дома помогает бесплатно, это дом и у всех членов семьи есть обязанности поддерживать его в нормальном состоянии
карманные - 100р/неделю
Старший (13лет) тратил на всякую фигню (с ребятами покупал плюшки, угощал; сигареты покупали, пивко), потом перебесился, сейчас копит на нормальный телефон. Я ему отказалась покупать телефон дороже 1000 наотрез, т.к. он теряет их каждые 3 месяца.
Младший (9лет) тратил на игрухи, которые мне не нравились :) Типа овца из майнкрафта за 1000р. Потом стал копить "на отпуск". Тратил на аттракционы, тиры, игры всякие уличные "попади в три шарика дротиком - получи приз"

12 лет

дама в зеленом платье: Фиксированной недельной суммы карманных денег нет - пыталась ввести, но не прижилось. Выдаю деньги по мере необходимости. Дома в доступе всегда есть 500-1000 рублей на экстренный случай, как заканчиваются - пополняю. Привязки финансирования к домашним обязанностям и успехам в учебе нет.

аналогично...
предлагаю иногда, говорит не надо у меня есть... нууу есть и есть я не настаиваю)

Бриджит Джонс,
Я весь день на работе. Ребёнок самостоятельно ходит по всем кружкам. Деньги тратит, например, чтобы в автомате себе шоколад горячий или чай/кофе купить. Или в школе пообедать после уроков и перед кружком (не всегда есть время идти на обед домой). Или летом, когда жарко, только воду по 0,5 пару раз за день приходится покупать, потому что пить хочется, да и всегда рядом друзья, которым родители не считают нужным деньги давать, дочери приходится и им покупать, пить/есть то что они просят. Может ластик/блокнотик себе купить или для рукоделия глазки/краски/нитки/ленточки. Тут кто-то спрашивал про проблемы с пинкодом. Их нет!)) Сейчас все карты контактные и при покупке до тысячи рублей пинкод вводить не нужно, просто карту прикладываешь к терминалу и оплата проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы