Как вы определили количество и способ получения карманных денег? Девочка, 10 лет

[Фея]: мороженое, шоколад, пиццу

ёлкакакёлка: тратят на пирожки и мороженное

все это покупаю сама
зачем ребенку непонятные пирожки.
в школьной столовой достаточно основного питания. но у нас выпечка входит в комплекс.
сын в 11 классе в буфете покупал выпечку раз 10 за все время.
когда были тренировки, ел дополнительно нормальную пищу, а не пиццу или сосиску в тесте

В 10 лет не помню, может рублей 300-500 давала на неделю, плюс оплаченный проезд и питание, сейчас 15 лет, даю 1000 р в неделю, питание в школе и проездной отдельно, иногда просит дополнительно на подарок на ДР друзьям или на билет на концерт, плюс такси с концерта.

Ludk,
а если идет куда-то с друзьями или просто по дороге из школы захотел мороженое?

Ева_Элл автор темы: Как вы определили когда, за что и в каком объеме давать детям деньги?

Сумму спросила у сына, какое количество денег на неделю его устроит. 200 руб. Обед. проезд и прочее дополнительно. Кроме прочего есть деньги, подаренные на праздники - они его и трогаются только им. Уже с первого класса с карманными деньгами. Сейчас ему 10.
Домашние обязанности есть, они для него бесплатные, могу попросить что-то сделать и за доп плату. Папа доплачивает за хорошие оценки итоговые.

Amore mio: Не могу пока представить для чего ей деньги

Купить вкусняшку, игрушку, канцелярку, перекусить в буфете, копить. Ну и просто учиться обращению с деньгами - тратить, копить, планировать.

Есть бесплатная помощь потому что "мама сказала", есть оплачиваемая. Карманные деньги имхо не должны зависеть от помощи. Но я бы первое время просила отчетность по ним, не потому что зануда, а в плане пояснения механизма разумной траты средств. Чтоб во взрослом возрасте уже свои личные деньги тратил разумно, а не на всякое фуфло.

Сдачу себе оставляет. Примерно 10% от суммы покупки. В магазин ходит 3-4 раза в неделю, в день рублей 20-30 выходит.

Сыну 11 лет, деньги даю с 1 класса. В этом году лимит 300 рублей в неделю + проезд до секции, иногда идет обратно пешком, деньги экономит.
Деньги копит, так же как и подаренные на ДР, потом тратит на покупку игр к PSP или какие-то девайсы ( джойстик, наушники, телефон). Иногда по мелочи тратит в буфете Динамо: горячий шоколад, вода, булочка, но это редко.
Период - купить фигни всякой много, уже прошли. Сейчас у него есть тыс 17-18 в накоплениях, думает или новый телефон купить или на свой ноутбук докопить.
За работу по дому не плачу, за оценки не плачу, сдачу отдает всю.
Кино и кафе - если моя инициатива, то я плачу. Если ему с друзьями резко захотелось, то платит сам. На др друзей и экскурсии школьные, выдаю отдельно, если что-то там покупает или хочет к подарку добавить - тоже сам.

Дочери 13 лет. Регулярно деньги не даем.
Обычно она просит на что-то конкретное. Естественно, даем на транспорт, на кино, на кафешку с подружками - но именно по факту.
У нее есть деньги в копилке - дарят на день рождения, иногда даем просто так, их тратит на свое усмотрение.

Сдача...? Какая сдача? Зачем ребёнку ходить в магазин? Закуп у нас совместный с мужем, расчет безналом, есть скидочные карты. Обязанности по дому - не в частном доме с печным отоплением живем, что ребенок должен делать? Трусы свои стирать или свою тарелку мыть при наличии пмм?

сыну 10 лет, как таковых карманных денег нет, но ежедневно даю, если просит, по 30-40-50 руб. Сдачу мелкую забирает себе, мелочь мы с мужем из карманов и кошельков вытряхиваем в копилку, он тоже там периодически берет деньги.
Из помощи приборка своей комнаты, иногда подметает всю квартиру, почти всегда выносит мусор, за это не плачу, это его обязанности.
Было время помогал мне сидеть с младшей сестрой, по пол дня занимал ее в детской пока я работала в другой комнате, за это получал по 200 руб. за раз. А потом сам отказался денег брать, она же сестра, теперь помогает с ней бесплатно, но и не часто...

Начала давать вознаграждение за каждую написанную контрольную на 5. Примерно 35 р.одна контрольная. 2класс. Ну и так иногда мелочевка перепадает.

НаталЪя: Сдача...? Какая сдача? Зачем ребёнку ходить в магазин?

Ну вот бывает у нас иногда - хлеб, молоко. тесто или что-то еще одно только закончилось. Особенно в выходные. Прошу сходить. Сдачу оставляю по настроению.

НаталЪя: что ребенок должен делать?

Посудомойка. пылесос и немного помочь когда родители уборку в квартире делают.

100 р. в день на обед в школе и дорогу до дома (1 билет). Сейчас цены в школьной столовой выросли, рублей 130 надо. А 2 раза в неделю она сама ездит в театр на занятия, там допоздна, даю 300 р. в такие дни, кушает 2 раза (в школе и в театре), не считая бесплатного школьного завтрака. Пробовала нагружать домашней работой "за баллы", обмениваемые на деньги, не пошло. Премировать требует, а депремировать за не сделанное не дает
А вообще считаю, что можно платить за домашний труд. Папа мне маленькой платил. Зато на детях была ВСЯ домашняя уборка и посуда. Всегда можно было подработку найти, если хотелось денег)) И в помощи не отказывала. И сейчас к труду приучена.

У меня старшей 14 лет, в неделю 500 рублей, это ее личные, не считая обедов, поездок, кино и прочего, тратит пока в основном на кофе (любит ужасно в кофейнях, какое нибудь каппучино с сиропом, когда с занятий едет), и шоколадки. Копить совершенно не умеет.
Младшей 6.5 лет, ей бы может и не давали, но старшей даем , ей тоже надо)).Ей даю 50 рублей я и 50 рублей папа в неделю. Вот она их копит, и потом покупает какую-нибудь куклу себе.
За домашние дела и хорошую учебу принципиально не плачу, так как считаю это их обязанностью, в смысле помогать и хорошо учится заниматься)))
Хотя можем с мужем поощрить подарком, за хорошее выступление на конкурсе (это старшая) или на соревнованиях (это младшая).

эх , вспомню себя 20 лет назад...у нас с папой была договоренность: за пятерку дает 5р, четверка и тройка- ничего, за двойку-я ему 10р...дак вот- ух как я училась хорошо в дипломе только три 4, остальное 5...и вот мой стимул- я за три месяца на пейджер четырехстрочный накопила а он тогда ого го стоил ! (это конец 90х, начало нулевых)

butuz: Начала давать вознаграждение за каждую написанную контрольную на 5. Примерно 35 р.одна контрольная.

Вот такого не понимаю, честно. Вообще плату за оценки не понимаю.
Если ребенок понимает предмет и может написать он пишет на 5. А там типа не надо сегодня 35 руб , можно и на 3 написать? Я еще готова понять некую "стипендию" по итогам четверти. Вот если средний балл 4,5 - то 500 руб будешь всю след четверть получать, а если 4 - то 300. А так, за каждую конкретную оценку, странно немного мне.

Просто мЫшь: За домашние дела и хорошую учебу принципиально не плачу, так как считаю это их обязанностью, в смысле помогать и хорошо учится заниматься)))

Вот да. Мне это ближе.

horoshiynik: Всегда можно было подработку найти, если хотелось денег))

А если не хотелось ))) То пусть все из грязных тарелок едят )))

гретта: А если не хотелось ))) То пусть все из грязных тарелок едят )))

А если не хотелось, всё равно

horoshiynik: в помощи не отказывала.

Деньги полюбила))

гретта,
просто так контрольную на 5 с бухты барахты никому не написать. Нужно знать материал хорошо, это дело ни одного дня. Плата - некая мотивация, т.к. ребенку деньги на всякую ерунду всегда нужны. Платить за каждую оценку я не буду, мне важны только реальные знания, которые и показывает контрольная. Ребенку так интересней учиться, это своего рода поощрение. Тогда и четверть будет закончено хорошо и год.

В среднем 50 рублей в день , второклашка на булочку в столовой, сок, на секциях какао из автоматов берет

The L1ke: В каком банке? Как с пин кодом справляется?

пин код можно присвоить свой личный. хоть 1234.
проблем нет.

любой банк делает доп карту вам. или личную с 14 лет

у нас 500руб на неделю. если учеба без двоек то 700руб на неделю. и то сын подготовил такую речь обоснование почему ему надо повысить расходы с 500 до 700 :)

но я на карту кидаю, он если не тратит переводит через интернет банк на свой вклад. проценты копит

не понимаю как можно не давать или давать только когда попросит и если мама согласна на эти траты.
просто унижение какое то.
у ребенка должны быть свои деньги. собрались пошли школы с друзьями в кафе и что? бежать до мамы???

100р в неделю даем. Е карта проездная. Ни какую работу не оплачиваю

Аноним: ребенка должны быть свои деньги.

Заработает будут.

11 лет,дочь. Нет понятия постоянных карманных денег. Дарят на праздники,копит на хороший телефон. Транспорт не нужен,питание оплачиваю, булки нечо трескать непонятные и прочую хрень из киосков. На мероприятия и по просьбе даю небольшую сумму. Зарабатывает сама-помогает в моей бумажной работе,за это 100р. единоразово.
Смотрю на её подруг с карманными деньгами-вечно с какойнить китайской херней,жвачки,попкорны((((фуу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы