Выпускной в 9 и 11 классе. Сколько у вас стоит?

Аноним: мне одной кажется что лимузины тут реально лишние?

вот как раз лимузины не лишние
во-первых это не очень дорого
во-вторых детям действительно хочется на них прокатиться
детям даже ведущий со своей шоу-программой не нужен, лишь бы дискотЭка была!

Аноним автор темы: как то все прям радовались и были "за"

А добавьте ещё сумму на наряд и прически, маникюр, девочкам особенно. И вообще счастье получится. Как замуж выдать

Сколько-сколько в 11? У нас в половину меньше, я и то считаю дофига

Полярная Звезда: вот как раз лимузины не лишние
во-первых это не очень дорого
во-вторых детям действительно хочется на них прокатиться

Вот также родители рассуждают. А кому-то торт не лишний, а кому-то ресторан обязателен!
У нас 11 класс, примерно такая же сумма

в прошлом году сын 9 класс закончил..
6тыс уложились...фотоальбом +подарки +цветы +послед.звонок +выпускной в кафе с шоу программой +фотограф +видео с выпускного
наряд в эту сумму не входил

В этом году сын из 11 выпускался - в 10-ку уложились,
костюм\рубашка\ремень - ещё 10-ка
Отмечали в школе, правда, но всем понравилось, DJ - + бумажная вечеринка была,
Траты на 2 класса делили, Вот подробнее:
Последний звонок - 2000
Альбом - 1400
Фильм о классе 1000
цветы - 430
соки\вода - 250
сертификаты учителям - 400
DJ и К - 600
Бумажная вечеринка - 400
Стол - 1370 ( на 1-го, если родитель\ли остаются + на себя сдавали )

• сколько-то на оформление зала и столовой ушло.

аноним: Планируем тыщ 7-8, не больше.

вы не посчитали:

• цветы на последний звонок всем учителям (зараза, одна их самых дорогостоящих позиций)
  • наряды выпускника (если девочка - то 2, посл.звонок и сам выпускной)
  • подарки учителю (как минимум 10-ку подарите классной)
    поэтому в 7-8 тыс как Вы хотите не получится точно
    и еще - желательно деньги начать сдавать уже сейчас, в апреле-мае сумма будет большая, а так каждый месяц по 2 тыс собирайте в классе, тогда не столь тяжело быдет единовременно все это выложить

Orenka: Отмечали в школе,

Вам разрешили? Обычно это не практикуется сейчас.

Полярная Звезда: цветы на последний звонок всем учителям (зараза, одна их самых дорогостоящих позиций)

это и украшение зала ..самые большие траты..но у нас 9-тых классов семь было..поэтому и траты делились на всех

Полярная Звезда: лучше загрузить их в электричку и пусть пилят на ней до

У дочки в 9-м так было - Забыла до какой базы. Песни-игры в пути.
Из класса человек 8 тогда уходило, фотки на мыльницу. Весело.

Полярная Звезда,
Почти весь пед.состав во главе с директором до 4-х утра с нами были, у дверей трогательно прощались

40 тыс мне было бы жалко на посторонних мне вообще людей
подарки и цветы учителям ну понятно. и все, хватит. фуршет небольшой по-европейски для детей, но у нас же все в народные гуляния превратят, свадьбы трехдневные
по мне так лимузины на Волчиху это хурма развесистая...
или на Волчиху электричкой или лимузины в Рамаду...

svetikka: но у нас 9-тых классов семь было

вам повезло, а у нас всего два 9-х
11 будет один
ну наверное да, суммы на последний звонок и на торж.часть в школе в выпускной зависят от количества выпускников, об этом не подумала

АрктикА: но у нас же все в народные гуляния превратят, свадьбы трехдневные

вот именно!!! поэтому часть денег точно зря выброшены будут
как я для себя уяснила - детям надо нагуляться и натанцеваться, даже шарики в небо и фейерверки им нафиг не нужны
я б вообще раздала бы им каждому по 5-ке тыщ и пусть сами где хотят до утра тусят
вот за такой выпускной они точно будут родителям благодарны)))

АрктикА: или лимузины в Рамаду..

А в Рамаде что?!

Аноним автор темы: 11 класс - 40 т.р

Жуть... На обычной свадьбе так не гуляют))) С человека по 40....

мамарыга: умотала с выпускного гулять с будущим мужем. не знаю сколько там мама сдавала)))

Аналогично

Полярная Звезда,
Они и заливное с тортом в 5 утра никто есть не будет...обычно родители назаказывают первое-второе -третье-и компот, а в итоге все на столах и остается. Шарики в небо-в детском саду все запускали. Точно разлюли-малина какая то получается

Полярная Звезда: вы не посчитали:

• цветы на последний звонок всем учителям (зараза, одна их самых дорогостоящих позиций)
  • наряды выпускника (если девочка - то 2, посл.звонок и сам выпускной)
  • подарки учителю (как минимум 10-ку подарите классной)
    поэтому в 7-8 тыс как Вы хотите не получится точно
    и еще - желательно деньги начать сдавать уже сейчас, в апреле-мае сумма будет большая, а так каждый месяц по 2 тыс собирайте в классе, тогда не столь тяжело быдет единовременно все это выложить

Вы точно мне это хотели сказать?!

аноним: Опыт уже есть: три раза организовывала.

Я уже три выпускных пережила, поэтому спасибо, конечно, но....
Цветы заказываются всегда в одном месте (сдавать его смысла нет, это блат))) Получается вполне удобоваримо.
Ну и наряд, прическа, маникюр - это никак не в общие деньги закладывается. Тут уж кто во что горазд.

Полярная Звезда: детям даже ведущий со своей шоу-программой не нужен, лишь бы дискотЭка была!

А я вот как раз другого мнения. Опять же - три выпускных за плечами. На первый не подумали, пригласили аниматора на 2,5 часа из 5 запланированных, так не знали, что потом с детьми делать (ну там 4 класс был, ради правды)
Но в 9 классе на ура ведущая была. Поэтому и в 11 классе тоже без нее никуда.
Вот шарики в 11 - это бред, конечно.
Зал у нас вообще скидывались украшали 4, 9 и 11. Поэтому по тысяче с класса выходило, не разорились.

аноним: А в Рамаде что?!

Заплывы в выпускных платьях и костюмах устраивать, видимо)))

В следующем году тоже два выпускника. 11 и 4 класс. Готовлюсь морально. Но не к полтиннику же! Совсем ополоумели. Я за эти деньги минимум две недели в ресторан всю семью водить могу. В 9 классе по 5 тысяч собирали. Включая цветы учителям, фото, кафе, ведущего и другую лабуду. И то дети высказывались, что нафиг им этот выпускной не сдался. Согласны были на шашлыки в парке. За 40 тысяч дети сами не пойдут.

У нас в 9м 5000 было в этом году. Половине детей 2 шоупрограммы и танцульки были нафиг не нужны:) и съели далеко не все. Только родители все слопали и в своей программе активничали:)

Полярная Звезда: суммы на последний звонок и на торж.часть в школе в выпускной зависят от количества выпускников

У нас суммируются из выпусков 4, 9 и 11 классов. Да, да 4 классы тоже торжественно переводят из начальной школы.

Радмила: тоже два выпускника. 11 и 4 класс

У меня в этом году так, если сумма за 11 класс уже известна, то 4 меня напрягает, боюсь что там будет нечто Но как вариант у нас рассматривается сразу после последнего звонка дочь уедет отдыхать, чтобы не мешать брату сдавать ЕГЭ

фух.. в 9м дети отказались от выпускного. в 11 я думаю тоже без лимузинов обойдемся. я б максимум 10-15 тыщ на это потратила. да и то дочь сказала , что ей лучше деньгами выдать и она не пойдет

аноним: Вот шарики в 11 - это бред, конечно.

бред, согласна. но по стоимости - это копейки.

я бы ребенку предложила европу или другой какой-нибудь отдых за эти деньги, которые за сутки в унитаз просто смоются

Аноним автор темы: Не знаю даже, кому-то отказать

это идея непроходная... Но у вас в классе дочери что - гуляй-купчина что-ли? И все прямо рады? Или половина промолчала на собрании, боясь выглядеть нищебродами, а теперь волосы рвет? Вы еще раз обсудите - ну бред же полный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы