Как научить дочь убирать свои вещи?

сын 3 класс, одежду сам вешает в шкаф на плечики, не всегда ровно, но это не важно. если забывает и я нашла - говорю, что лежит какая-то тряпка (его одежда) и я сейчас это выброшу. Убирает.
Но мы к этому долго шли, весь 1 ий класс боролись. Ругать бесполезно моего, только повторять-повторять и заставлять делать самому. я вообще себя попугаем чувствую)

аноним: у меня такая. 6 лет.

в 6 лет у меня сыночка с улицы приходя бежал сам мыть руки, ставил ботиночки в рядочек аккуратненько, убирал кровать и игрушки. В 9 уже ботинки валялись где с ноги упали, а про руки он стал вспоминать через раз. До школы они все зайки, все ради маминого удовольствия.

7 лет. Делаем всё вместе. Включаем стиралку, потом дочь прибирает с пола, я следом пылесошу или наоборот. Потом кто-то из нас прибирает поверхности+ пыль, другая пол моет. Разгружаем машинку. Загружаем. Моем санузлы, кухню. Это часа полтора действо в сб утром. Весь день каждый своими делами занимаемся. Вечером так же, одна обувь моет, ручная стирка, другая гладит. Ещё полчаса. При наличии папы дома все вместе шуршим.
Да, иногда я могу завалиться спать днём, дочь готовит. Она знает, что мы семья и делаем всё вместе. Если мама не может, надо её заменить.

Кругляш автор темы: мне и сейчас проще самой убрать, чем ходить и просить и жить в свинарнике...

Я лет 10 назад перестала этим заниматься. Девочку надо приучать порядку особенно , до 5 лет. У нас помощница была. Плохая я мать, знаю. Меня мать ни чему в жизни не научила. Ничему. Пуговицы в школе научилась пришивать. Не слезайте с неё. Потихоньку всё получится. Разговаривайте много на любые темы, ей очень поможет в жизни. Удачи!

777: Моем санузлы

777: одна обувь моет,

777: гладит.

777: дочь готовит.

это в 7 лет? я в шоке

Кругляш автор темы: . как быть? у многих дочки в этом возрасте уже и полы моют.

у кого?
в моем окружении нет таких детей в 8 лет.
А вообще как мою описали.
а да.. в 4 года и посуду мыла и у бабы полы моет... а дома нет..
ну и у нее есть часть обязаностей
к примеру в машинку сложить вещи и достать из нее, тарелки со стола убрать,
Но все надо просить, просить, напоминать напоминать.
И считаю полы мыть не ее обязанность.

Кругляш автор темы: это в 7 лет? я в шоке

Это и в 5 было, что-то и раньше))) только в то время переделывать приходилось, пока не видит. Поддерживала начинания, хвалила всяко.
Понятно, что унитазы с лотками не моет, но раковину с душем вполне может. Так же и с одеждой, блузки и форму сама пока глажу, боюсь сожгет, ну и постельное, а остальное у неё хорошо получается.
Обычно как, хочет ребенок маме помочь, а слышит только отговорки.. потом вырастают и не могут ничего (это я про себя )
Как ходить начала дочь, сразу стала "помогать пыль протирать", с подоконников, у нас они низкие, позже тарелки свои пластмассовые лялечные мыла рядом, ингридиенты для готовое закладывала, ну как-то так и пришли к совместному хозяйству .. Она во многих вещах меня, взрослую тётю превзошла уже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы