КАК выучить таблицу умножения?!

Дочь и сын 5 и 3 классы легко бы имели пятерку по математике и за четверть, и за год, если бы не таблица умножения
Мы с мужем и сами её не знаем , т.к. склад ума совершенно не математический. Помочь детям в этом вопросе рады бы, да не можем
Какие есть способы и методики запоминания? Поделитесь, пожалуйста!

Постоянно повторять. Играть в игры на таблицу умножения: Цветариум например

Есть современные способы, но ничего кроме зубрёжки, в вашем случае не поможет. Это основа. Зуб рить!

аноним-ая: Цветариум

Такого не слышала...

Тупо выучить. Я с цифрами и с точными науками вообще на Вы. В школе с 3 на двойку перебивалась. Но таблицу умножения даже во сне расскажу.

ее зубрить надо больше никак

в сети есть тренажеры таблицы умножения, по 50 примеров в день решают и выучат за неделю

Зубрить, по дому развесить, при любом удобном случае спрашивать у детей сколько будет...даже моя гуманитарная дочь что что, а таблицу умножения шпарит

Скачивали на телефон программу - тренажёр и всей семьёй соревновались.
У дочки азарт просыпался, очень хотелось парк с мамой обойти

Всем спасибо за ответы! Зубрежка, видимо, единственный действенный способ...
Женский род,
Про "успешную" стопку отдельное спасибо!

тетя Мотя: Скачивали на телефон программу - тренажёр

Точно! Приложения же какие-то есть! Благодарю!!

моей помогает веб-граммотей. он у нас в обязаловке на оценку. но это тоже зубрежка, просто многоповторка. просто сидеть и учить скучно. тут хоть какое-то разнообразие.

В детстве была заинтригована сверх меры, увидев, как один мальчик умножает на 9 по пальцам руки. Но объяснить мне тогда, как это делается, он не смог.
Ответ я узнала только через 30 лет.
Мне, конечно, уже не надо, но всё равно интересно

Многоразовые тетради Узоровой-Нефедовой, издательства Клевер. Там столбиком примеры. Пишете фломастером ответы, потом влажной салфеткой протерли - и по новой решаете. Норма - столбик за 1,5-2 минуты.
Утром, пока дочку заплетаю, решаем 2-3 столбика. Очень удобно - два дела враз, и дочке не отвертеться, и я контролирую.

Maxx,
только зотела написать. Так что на 9 можно не учить. Не знаю, что там не обьяснить, все легко и просто.

Не знаю что придумать,
Ну, видимо, мальчику тогда не хватило словарного запаса

Вот эта книга помогла нам www.labirint.ru/books/220050/
Ну и зубрить...

postw автор темы: склад ума совершенно не математический

таблица - не на склад ума ни на какой задание, она на память. Как стихи учить, так и таблицу. Ну нет других способов. Сначала выучить, потом применять, применять и применять, и стараться не пользоваться калькулятором там, где можно сосчитать в уме.

Женский род: Делаются карточки для каждого примера

САМЫЙ лучший способ! Можно выучить даже до 20, если надо))

Моя в 3 классе. Тоже по математике 4 тупо из-за таблицы. Каждую неделю записи учи таблицу. Причем стихи за 10минут может выучить, а таблица никак не дается третий год уже. Какие только пособия не использовала. И книгу про девочку и Узорову, приведенные выше, тоже использовали. Последний выход остается только каждый день повторять и повторять, пока на автомате не будет все.
Вот что реально мне понравилось, это игра-тренажер. Там как раз на скорость. И сразу результаты видно.
Табоица умножения игра

Татьяна Вакалюк,
Ну вот, опять зубрить
Нет, чтоб логику понять
А то потом из всей математики только таблица и остается, потому что ничего не понятно(((((

Аноним: логику понять

логику чего, логику таблицы? А где там логика? Чисто механический процесс замены сложения на умножение.
Кому надо, те и степенные таблицы заучивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы