КАК выучить таблицу умножения?!

нам помог только ремень... о чудо! и ведь выучил и рассказал... до этого несколько месяцев всё му да хрю... ничего не помогало ни логика, ни песни, ни сказки, ни прибаутки, ни тренажёры, ни электронные учебники, ни на пальцах, ни на палочках... ну вот НИКАК! после приёма ударной дозы витамина Ре всё получилось... мистика...

Татьяна Вакалюк,
Ну, например, то, что перемена мест множителей не влияют произведение. Это почему-то не вначале говорят, а когда-то потом. Хочется, чтобы зубрежка не была первоосновой. А то получается, что зубрить научили, а понимать - нет.
Что такое степенные таблицы, не знаю. Но хотб на школьном уровне (не профессиональном) можно, наверное, учить разбираться и прививать интерес вместо зубрежки

Аноним: перемена мест множителей не влияют произведение. Это почему-то не вначале говорят, а когда-то потом

а зачем это говорить, если по вызубренной таблице и самим понятно, что 78 и 87 равны? Это как-то отдельно надо прожевывать?

Аноним: хотб на школьном уровне (не профессиональном) можно, наверное, учить разбираться и прививать интерес вместо зубрежки

там. где надо просто запомнить, не место для интереса. Зато в остальном - два поезда интереса :)
Просто без калькулятора чтобы решать, надо зазубрить...

Татьяна Вакалюк,
Эх, видимо, как сто лет назад учили, так еще сто лет учить будут. А потом откуда-то столько людей с ярлыком "нематематический склад ума". Откуда этот склад возьмется, если на зубрежке всё построено?
А интерес должен быть в обучении всегда, кмк

Татьяна Вакалюк,
Не дописала)
Хоть 10 поездов интереса, они не воспримутся, если вначале всю мотивацию зубрежкой убить

Аноним: на зубрежке всё построено?

вот я по ребенку вообще не помню, чтобы они хоть что-то еще зазубривали, кроме таблицы. Таблицу зазубривали. И все. Остальное все на интересе особенно пока учились по Петерсон.

Аноним: вначале всю мотивацию з

так-то таблица - второе полугодие второго класса. Никакого особенного начала в этом нет. Наоборот, нам запрещал педагог после первого класса зубрить и заучивать и говорила, что мы все желание учиться отобьем, если будем заставлять зубрить, а по программе это не надо.

postw ,
Начитайте аудио. Как стих выучит.

Татьяна Вакалюк,
Это, по-моему, вообще поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что
Видимо, все учителя разные (отвечая на комментарий ниже)

Младший тоже по карточкам учил. Но сначала не все карточки брал. А на 2 и 3. Так же откладывал в разные кучки. Перемешивал в разном порядке. И только когда не делал ошибок добавлял карточки на 4. И так далее

Maxx: Ответ я узнала только через 30 лет.

оо, гениально! а я про это не знала

А чего никто не говорит, что таблицу сейчас НЕ учат. Сын во 2 классе (пока умножают на 5). На "ура" решает. Мы уже с ним и до 9 дошли, просто интересно. Быстрее меня (я по таблице). Сама в шоке. Не учат сейчас. И я рада. Перспектива. Дорофеев с сотоварищи.... Как дальше будет не знаю.

%Луна%,
А дальше просто : половина шестого класса не знает либо путается с ответами ;)

%Луна%: Перспектива

В 2008/2009 учебном году все, по любой программе, начали таблицу учить во 2 полугодии 2 класса. Кто в феврале, кто в марте, но все именно тогда. Не раньше.

натали,
Тоже про эту книгу хотела написать. очень помогла.

MaeDeTres: Причем стихи за 10минут может выучить, а таблица никак не дается третий год уже.

моя тоже стихи хорошо учит, купила книгу Усачева "ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ в стихах" большую часть оттуда запомнила.
Сейчас 52 руб. в лабиринте со всеми скидками www.labirint.ru/books/392592/

Скачали игру на планшете, играли всей семьёй на время. Так и выучил сын.

postw автор темы: Мы с мужем и сами её не знаем

Простите, вы серьёзно? Как можно взрослому человеку не знать таблицу умножения? Конечно и дети у вас ее учить не будут, смысл? Родители не знают и живут же.

Весенняя@: половина шестого класса не знает либо путается с ответами

Ну так выучат, поди, автоматом, пониманием-то постоянно циферки эти в мозгах мелькают. Про щубрежку можно также сказать, что "забудется до шестого класса". Никто не знает как будет.

%Луна%: А чего никто не говорит, что таблицу сейчас НЕ учат. Сын во 2 классе (пока умножают на 5). На "ура" решает. Мы уже с ним и до 9 дошли, просто интересно. Быстрее меня (я по таблице). Сама в шоке. Не учат сейчас. И я рада. Перспектива. Дорофеев с сотоварищи.... Как дальше будет не знаю.

В смысле не учат?
У нас тоже 2 класс, тоже "Перспектива", учат.

Винни Пуххх: У нас тоже 2 класс, тоже "Перспектива", учат.

В смысле зубрят? Видимо, от учителя. У подруги та же "Перспектива" (с Дорофеевым...) задали учить на летние каникулы (между первым и вторым классом), у второй также. Но в учебнике же ее нет, даже... Не предусмотрена зубрежка программой этой. Многие учителя делают "по привычке", видимо.

а я включала в уши плейер на ночь))) но это вредно. Хотя помогло.

postw автор темы: Мы с мужем и сами её не знаем , т.к. склад ума совершенно не математический.

мне кажется это на всю жизнь запоминается

Maxx: В детстве была заинтригована сверх меры, увидев, как один мальчик умножает на 9 по пальцам руки. Но объяснить мне тогда, как это делается, он не смог.

очень легко учится
мы тоже в 3-м.

%Луна%: В смысле зубрят?

Просто в дневнике регулярно д/з "учить таблицу умножения на..."
Ну и на проверочных задачи и примеры дают решать на умножение.
А как их решить, не зная таблицы?

ТаняНиколавна,
ваще прикольно.
жду, когда очередной племянник дорастет до нужного возраста, чтоб взорвать ему мозг уличной магией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы