С какого возраста гулять одному

С какого возраста начали отпускать ребенка во двор? Двор открыт. По соседству двор закрыт, но все во круге могут туда зайти. У меня девочка.

У нас с 6- ти лет отпускают. Есть даже с 5-ти. Вот своего хочу летом с 6,4 начать отпускать

Аноним автор темы: С какого возраста начали отпускать ребенка во двор? Двор открыт. По соседству двор закрыт, но все во круге могут туда зайти. У меня девочка.

долго бы не отпустила в таком дворе.
у нас другой двор,закрытый и всегда много детей и знакомых бабушек/мам, которые сидят там с младшими. Так что начала перед 1 классом отпускать. в школу она ранее 7 лет пошла, все еще 7 не исполнилось. Летом без меня уже иногда гуляла. Но не одна, а друзьями. В основном там чуть постарше. Одна она и сама не пойдет.
Старшего также с 1 класса.

В нашем дворе, где жили до его 1 класса, вряд ли отпускала бы лет до 10

мама,
Как с класса? С 1 класса ?

Около 6 начали отпускать во двор гулять. В этом году почти в 7 в парк через дорогу бегал на спортивную площадку играть. Через каждые 30-40 минут проходил на явку.

В первом классе начала гулять с одноклассницами.

Аноним ,
Как в школу пошли

С 7 лет

Аноним автор темы: Как с класса? С 1 класса ?

ага
1 иногда не пропечатывается с первого нажатия

При ваших условиях лет в 9

Дочь во втором классе, только этим летом начала отпускать, с подружками и телефоном, минут на 30-40, после того, как я с младшим ушла домой, сама в окно наблюдала, ну их и слышно хорошо.
Т.е. в 8,5 лет практически. Прошлый летом до первого класса даже речи быть не могло, дочь со мной телефон под кустом оставила, ответственности никакой не было, в этом году гораздо серьезней уже.

Блин... Моему 7, ещё не пускаю на самовыгул. Я клуша?!

Тут обычно пишут, что чуть ли не 12 лет детей одних не отпускают... Удивлена ответам, если честно)

площадка хорошая, не закрытая. но двор не проходной, "левых" нет. сын с этого лета (7,5 лет) гуляет один, периодически смотрю из окна за ним. наверно для галочки и своего спокойствия. он у меня очень рассудительный и правильнфй.

Аноним автор темы: У меня девочка.

У меня две. Старшей 12, но всё ещё переживаю и контролирую, а гулять начала она одна с 10 лет. Младшую (9 лет) пока не пускаю.

ursa1984: В этом году почти в 7 в парк через дорогу бегал на спортивную площадку играть. Через каждые 30-40 минут проходил на явку.

Каждые пол часа бегал через дорогу к мамке? Зашибись.

МятноЯгодныйХру: а гулять начала она одна с 10 лет. Младшую (9 лет) пока не пускаю.

А девочки не стремятся к самостоятельности?
Моя вот очееень сильно гулять сама, одна, это было очень сильно важно, так же в магазин самой сходить, правда после пары походов пыл поугас и мы забыли про магазин к счастью.
Еще в школу одна любит ходить, это видимо этап взросления.

Дочь с 6 одна гуляла, но с тел, и постоянно я ей звонила , сыну5,10.. но незнаю наверно лет в 7 одного отпущу.. уж больно какой-то он не самостоятельный

Zby: А девочки не стремятся к самостоятельности?

При чём тут самостоятельность? Они вполне самостоятельны.
Мне племянница (32 года) заявила как-то: "Так ей же уже 8 лет, пусть идёт гуляет, а ЧЁ такого? Мы же в наше время гуляли." В НАШЕ ВРЕМЯ..... А у меня детей лишних нет.

Дочке 7,8, 1 класс, живем в центре, дом за забором охраняемый. Даже мыслей пока нет ее одну отпускать.....

С 8 лет. Но она и не рвалась гулять, когда ей надо было, отпускала.

С 8

Дочка с сыном гуляют вместе, но без меня во дворе с прошлого года. Двор не огороде, но не проходной и из окна как на ладони. Дочке почти 7,сыну почти 6 было. В этом году дочку могла одну отпустить, сын один не ходит, только с сестрой. Дочка в этом году второклассница, пока тепло сама ходит в школу, сейчас похолодало, возить, наверное буду. Как она решит.
ЗЫ У дочки часы-телефон с GPS

Сайтаноним,
Так ещё нет 6,конечно рановато одной через дорогу ходить.

Сыну 7 лет, двор закрыт, но не отпущу пока мозги до самостоятельности не дозреют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы