С какого возраста гулять одному

С 6 лет одни?? Точно запасные дети есть

ursa1984: Через каждые 30-40 минут проходил на явку.

А если б однажды не пришел? Лотерея

У нас во дворе столько детей. Они там вместе все играют, у дочки одноклассники есть и одно школьники из 3-4 классов. Я поглядываю регулярно, если не вижу, то звоню.

МятноЯгодныйХру:
При чём тут самостоятельность? Они вполне самостоятельны.

Вы не поняли мой вопрос, девочки сами не хотели/просились гулять одни? Просто моя этим летом в 8 лет очень сильно хотела, я пошла на встречу, но с ограничениями, только в нашем дворе, телефон и ты не одна.
Над ней даже девочки во дворе смеялись, что она все время с мамой ...
Вот и спрашиваю, как 10 летки ? Неужели не хотели сами, без присмотра погулять?

Сын гуляет с 7,5 с телефоном и компанией мальчишек, в магазин ходил с 6. Дочери почти 7 лет. Не могу в магазин в соседний дом отпустить, так как наивная совсем, сомневаюсь, что раньше 8-9 лет одну даже во двор отпущу. Проверено у бабушки в деревне. Сын там гуляет один с 6 лет и ни разу без разрешения с детской площадки не ушел (лес рядом), совсем проблем нет. Мелкую же со старшим отпускаем, но ее все равно кто-нибудь на какую-нибудь глупость соблазняет сколько не объясняй . Ладно, там старший останавливает или соседские ребятишки, да и вся улица за детьми приглядывает.

У нас во дворе лет с 6 уже все без родителей гуляют. Толпа детей. Двор не закрытый, но не проходной. Все друг друга знают. Свою с первого класса отпускаю, но из окна бдю до сих пор.
А кто своих не пускает - летом же они на улице постоянно, с ними гуляете все вечера? Или дома сидят?

МятноЯгодныйХру,
А в школу/ со школы только со взрослым ходит? Одну/ с подружками не отпускаете? Это ведь уже 3- 4 класс.

Ужас, представить себе не могу отпускать с 6 лет самостоятельно, многие говорят, у нас гуляет и ничего, дак это чудесно, что ничего, а вы себе представляете какие это риски каждый раз, вокруг столько больных людей, нет уж, моей почти 8, никаких сама, успеет ещё.

анонимка,
А что теперь до Загса за ручку водить?! В ребенке воспитывают самостоятельность и отступать не собираюсь

МятноЯгодныйХру: Каждые пол часа бегал через дорогу к мамке? Зашибись.

Не поняла вашего удивления? Во-первых, не мамка, а мама! Во-вторых, повторюсь, в ребенке воспитываю самостоятельность. У меня не будет возможности за ручку водить, родственников здесь нет, чтоб как за лялькой бегать. В-третьих, по ребёнку надо судить -к чему он готов, а к чему ещё нет. В-четвертых, представляете, о ужас, он у нас и в школу, и из школы один ходит (но тут повезло, что школа через один подъезд ;))
А вообще вопрос на засыпку - а вы сами, мамы, во сколько стали одни гулять и куда-то самостоятельно передвигаться?

ursa1984,
Не нужно утрировать, до загса и в 6 лет, большая разница или вы думаете, что если ребёнок станет начинать свою самостоятельность на пару лет позже, то это что то изменит, так и говорите от безвыходности, у всех разные ситуации. И причём здесь, как было у нас, у меня 6 лет было 30 лет назад, считай мир был другим.

ursa1984: А что теперь до Загса за ручку водить?!

От 6 лет до ЗАГСА еще ооочень много времени. И я очень надеюсь, что за это время с детьми таких безголовых мамаш ничего не случится.
Что ваш 6-7-летка может против взрослого мужика? Чем ему поможет его самостоятельность?

Все индивидуально. У знакомой сын 5летний лето с пацанами один пробегал. Я глазам своим не поверила, когда его увидела одного.
Ещё девочка из садика 6и лет все лето прогуляла под окнами дома, когда одна, когда с братом чуток постарше.

Zby: Неужели не хотели сами, без присмотра погулять?

С телефоном.

Katerin&ka: А в школу/ со школы только со взрослым ходит?

Вы сейчас о ком? Если о моей старшей, то конечно ходит.

ursa1984: в ребенке воспитываю самостоятельность.

Так дело не в том, а в ублюдках и чрезмерном дорожном движении.

ursa1984,
Я одна ходила с 7 лет.
После школы днем меня в подъезде поймал педофил, вышел из под лестницы на первом этаже. Благо соседи вышли на втором этаже и он убежал. В нашем доме, кстати, 4 года назад также девочку соседскую зажал педофил, но она постарше была и кричать начала (молодцы родители научили). Вскоре тот педофил (из моего детства) изнасиловал девочку в доме недалеко от нашего.
В 7 же лет идя из библиотЭки завернула на стройку какую-то хз что там строили, но никого вобще там не было, а я увязла хорошо так в растворе. Вытащили мальчишки.
В 7 лет пошла к подружке в гости там дома никого не было. У меня живот заболел и подружка меня напоила какими-то таблетками бабушкиными. Ничего после этого не помню, но меня дома еле-еле вечером разбудили родители, которые будить стали не сразу, а дали поспать уставшей доче
Родители, кстати, ни об одном из случаев не в курсе.
И да, я была намного самостоятельнее чем мой ребенок в этом возрасте.
Одного почти не отпускаю, за руку не вожу, просто держу в зоне видимости-слышимости. 8 лет. Гуляет при ком-то из родителей или сопровождающей. Могут хоть целый день гулять летом, не проблема)) но мы часто гуляем с выездом куда-то + во дворе еще потом

Zby: Над ней даже девочки во дворе смеялись, что она все время с мамой ...
Вот и спрашиваю, как 10 летки ? Неужели не хотели сами, без присмотра погулять?

Уже писала в подобной теме, над моими не смеются, им завидуют, что их мама и в футбол погонять не хуже пацанов может, и в вышибалы, и в прятки, и в казаки разбойники
Своего двора для прогулок у нас нет, приходится ходить в соседние. Старшего (скоро 11 лет) начала сейчас отпускать одного (при условии, что знаю где и с кем), младшего (9 лет) пока одного не отпускаю. У меня лишних детей нет

анонимка: ваш 6-7-летка может против взрослого мужика

А что случится в 10 лет?

Бриджит Джонс: как было у нас, у меня 6 лет было 30 лет назад, считай мир был другим

Не был мир другим. Ублюдков столько же, машин столько же... В моём мире ничего на поменялось. Одна гуляла (ну в смысле вне двора) лет с 7. И то мама выпинывала. Но у нас гораздо опаснее было (трасса, частный сектор, маргинальный район телефонов нет) чем у сына сейчас.

%Луна%: Не был мир другим

-30 лет назад (чуть больше) не было столько машин, наркоманов и бродячих собак.

Всеникинафигзаняты: -30 лет назад (чуть больше) не было столько машин, наркоманов и бродячих собак.

Вы правы, их было гораздо больше. Просто сейчас мы, взрослые, и видим опасности, тогда были детьми и не видели опасностей.

анонимка,
Вас послушать, так теперь надо как родил ребенка, так с работы увольняться, пока ребёнок взрослым не станет и за руку его водить школу, в кружки. А когда это взросление произойдёт? Голова у меня лично на месте, и я контролирую, где и с кем мой ребёнок. Как ему себя вести и с кем он научен! Именно по причине большого количества придурков и машин я выбрала и школу рядом с домом, и кружки в ней же.
Кстати в соседних темах такие мамаши, как вы, обсуждают, что нынче не мужики, а маменькины сынки за юбку держатся и шага лишнего вступить не могут ;)

Бриджит Джонс: если ребёнок станет начинать свою самостоятельность на пару лет позже, то это что то изменит, так и говорите от безвыходности, у всех разные ситуации

Так я и не призываю всем кинуться детей одних отпускать ;) автор спросил - я ответила. Даю возможность ребёнку одному выйти на улицу, но перед этим всегда лекция и напоминания, что и как! Ну не будет у меня возможности водить за ручку везде и всегда. Это не обознает я безголовая!
Всеникинафигзаняты,
Вы, смотрю, любому мальчишке фору дали в ваше время, раз столько приключений с вами произошло ;)

МятноЯгодныйХру,
Я не о старшей. Вы писали, что 9-летнюю одну гулять не отпускаете. Вот и спрашиваю про школу. С утра отведи, в обед забери. Она у вас с кем-то из взрослых ходит?

Во дворе не гуляет. Нет тут подруг.
Летом школьная подружка приходила, отпускала гулять во двор.
В школу стараемся провожать. Иногда сама уходит. Но редко.
Вечером встречаем, ибо вторая смена и уже тёмно. А район неспокойный. Да и школа не под боком.
Старший сказал одну не пускать никуда. Незачем.
Да, 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы