С какого возраста гулять одному

Вот реально, делать нечего как спорить о том, когда можно отпускать гулять. Я знаю таких детей, которых нельзя и в 10 лет. А есть такие, которые с 6-7 лет могут находиться без взрослых.

Ludk: гулять один лет с 8-9 начал

Как раз средний возраст. Дорога в школу вообще не причем. У некоторых школа также близко, как и двор для прогулок. И также в школу идут ватагой.

ЛВЗ: Когда каждый раз слышу про случаи насилия в отношении детей, каждый раз думаю - где были родители.

на работе, не? Декретный отпуск до 3 лет, а бабушки есть не у всех.

%Луна%: Ну так и в 12 лет запихнут, если захотят.

И в 30. Но кого заговорить легче пятилетку или 12-ти лет ребёнка? И не надо тут говорить, что "мой всё знает и с чужими не разговаривает". Да знает, да не разговаривает, но это при мамке с папкой и для них. А в реале всё ни так, как мы хотим видеть или знать. Наши же дети самые умные, самые красивые и никогда в разные передряги не попадут. И курить то они не будут, а алкоголь они и вовсе стороной будут обходить.....

МятноЯгодныйХру: Но кого заговорить легче пятилетку

Про пятилетку речь не идет. Примерный возраст моего - 7 лет (в 6 лет тоже было рано). Проверку прошел (и несколько раз). Причем тут "мамка папка"? Знаю что при родителях они иные.

МятноЯгодныйХру: И курить то они не будут, а алкоголь они и вовсе стороной будут обходить.....

О, это будет обязательно. Возраст 7-10 лет - пока самый послушный (и уже вполне, осознанный), потом начнется....

Да, я наседка. Минимум до 10 лет один гулять не будет. Не потому, что ребёнку не доверяю, а потому, что не доверяю остальным.

Аноним: В нашей деревне 6-7 летки сами гуляют. И даже младше.
С 7 лет сами в магазин ходят. И из школы.

Сколько народу у Вас в деревне? Автомобильное движение такое же интенсивное, как в городе?

Ибис: Если 7-8 летние смирно гуляют во дворе

Да ну? Я наблюдаю регулярно иную картину: то в соседний двор, то до магазина за мороженкой/газировкой, то ещё куда-нибудь.

Astrum*: Да ну? Я наблюдаю регулярно иную картину: то в соседний двор, то до магазина за мороженкой/газировкой, то ещё куда-нибудь.

я конкретно про наших

У меня знакомая в полиции работает, говорит очень много преступлений против детей. За своими она бдит, буквально пасет. Я думала издержки профессии, потом поняла как она права.
У нас двор хороший, все друг друга знают в лицо так точно. Многие детей одних выпускают. Ну и среди бела дня летом к девочкам мужик подошел, конфетами угостил и ушел. А потом девочка одна пропала. Нашли ее быстро, в строительном вагончике в соседнем дворе на стройке. Мужик конфеты дал и сказал, что у него еще много есть, если надо приходите, я вон в соседнем дворе сторожем на стройке работаю, приходите. И одна ушла, остальные во дворе ждали. Ну и все, этого якобы сторожа по сей день ищут. Девочка жива осталась. Бабки во дворе мужика видели, а толку то, никто не заподозрил. Куда девченка побежала тоже внимание не обратили, мало ли куда они бегают.
Страшное время сейчас, придурков развелось.

%Луна%: Про пятилетку речь не идет. Примерный возраст моего - 7 лет

Чем пятилетка отличается от семилетки? Одно и то же, вот реально одно и то же.

Ибис: я конкретно про наших

Это Вы так думаете. А на деле бегают и через дороги и по подъездам и в магазины. Никогда ребёнок не придёт и не скажет: "Мама, а я сегодня перед машиной перебежал...." Чаще всего дети гуляют в компании. Да Ваш знает, что уходить со двора нельзя, да он с чужими не разговаривает. НО! Он в компании и если ребята побежали через дорогу, то и он сиганёт. Ни сегодня, ни завтра, но сиганёт.

МятноЯгодныйХру: Чем пятилетка отличается от семилетки? Одно и то же, вот реально одно и то же.

Вы меня поражаете. Или, реально, не отражаете детей (их состояние и развитие). Я даже в 6 лет сказала, что рано было моему. В 7 уже нормально, но под контролем. В 7,5- 8 лет уже, достаточно смело можно отпускать. Но я про своего. У него такие этапы. Между 6 годами и 8 огромная пропасть. Это у одного ребенка "пропасть". Не исключаю, что иной в 8 лет будет вести себя, как мой в 6.

МятноЯгодныйХру: Он в компании и если ребята побежали через дорогу, то и он сиганёт

1. С чего ребята-то побежали? Если все нормальные.
  2. Не сиганет. В 8 лет - не сиганет. Он че дурак? В 12 лет - может быть (теряется актуальность родительских слов, возрастает влияние толпы).

%Луна%: реально, не отражаете детей (их состояние и развитие).

Повторюсь, это Вы видите то, что сами хотите видеть. А на деле это всё ещё несмышлёныш. Ведомый и бесхарактерный, он ещё только набирается, но своего мнения у него пока нет, он как вся остальная масса, как все.

МятноЯгодныйХру: Это Вы так думаете. А на деле бегают и через дороги и по подъездам и в магазины. Никогда ребёнок не придёт и не скажет: "Мама, а я сегодня перед машиной перебежал...." Чаще всего дети гуляют в компании. Да Ваш знает, что уходить со двора нельзя, да он с чужими не разговаривает. НО! Он в компании и если ребята побежали через дорогу, то и он сиганёт. Ни сегодня, ни завтра, но сиганёт.

%Луна%: С чего ребята-то побежали? Если все нормальные.

Повторяю, это только то, что Вы хотите видеть.

МятноЯгодныйХру: Повторюсь, это Вы видите то, что сами хотите видеть. А на деле это всё ещё несмышлёныш.

Конечно-конечно, Вам виднее...

МятноЯгодныйХру: не придёт и не скажет: "Мама, а я сегодня перед машиной перебежал...."

Скажет. Но скорее всего так: "Мама, а Маша сегодня перед машиной перебежала, но я то знаю что так нельзя делать, я не побежал". Похвастается своей "взрослостью". Это потом уже начнется, что "взрослость" это нарушение запретов....

МятноЯгодныйХру: но своего мнения у него пока нет, он как вся остальная масса, как все.

Ну и круто. Значит будет действовать по инструкции. Главное ее иметь на все случаи жизни. Детей, мой точно не будет слушать, от слова "совсем"!!!! Ну нет у них еще этого. Дети - вообще не авторитет ни разу. Вы почему путаете возрасты? Поведение тинейджеров приписываете малышам...

МятноЯгодныйХру: Повторяю, это только то, что Вы хотите видеть.

Повторяю, проверяли ... Возникали ситуации, неопасные, но ребенок вел себя четко. Работают все инструкции, даже те, о которых забыла сама.

своего стала отпускать с другом во двор летом перед первым классом. Сто раз наказываю что из двора ни шагу, ну и в окно смотрим с той мамой часто.

в деревне уже года два бегают с ребятами сами, лет с 5-ти. Но я с мелким гуляю там же на улице и одним глазом смотрю за ними.

МятноЯгодныйХру: Он в компании и если ребята побежали через дорогу, то и он сиганёт. Ни сегодня, ни завтра, но сиганёт.

о том и речь, что пока компания послушных подобралась за ними все равно ж бдим периодически
но я понимаю, что это не надолго :(
потому и говорю, что гулянки 10-12-14 летних меня пугают даже больше. Их я тоже вижу и такого возраста тоже есть у меня. Но за руку водить уже не будешь.

Sтропа: на работе, не? Декретный отпуск до 3 лет, а бабушки есть не у всех. ну ты что, все няню должны нанять, иначе мамашки-какашки безответственные. А если на няню нет 25 тыщ то заработать. А если не заработали-не рожать.
Аноним: У меня знакомая в полиции работает, говорит очень много преступлений против детей. За своими она бдит, буквально пасет интересно, это она на денежное довольстве от государства так шикует, что может нянь позволить себе? Или все-таки помощь есть в виде родственников?
Аноним: Страшное время сейчас, придурков развелось.

а вот если б ваша знакомая была более информирована, она бы вам рассказала, что придурков было много всегда, и еще вопрос когда их было больше-"тогда" или сейчас.

перед школой начала отпускать сына одного во двор.
Дочь с пяти лет, но там времена другие были, и бабульки наши любимые на скамеечках бдили отлично.

Фeникc,
И ещё бы эта знакомая, если бы она действительно была в теме, рассказала бы, что подавляющее большенство преступлений против детей, совершается внутри семьи, знакомыми семьи или знакомыми самого ребёнка, в рамках различных образовательных учреждений и т.п.
И да. Предпубертат и пубертат, гораздо опасней, с точки зрения самостоятельного времяпрепровождения, чем возраст 7-10 лет. Возрастная психология, однако.

Камила Идрис: что подавляющее большенство преступлений против детей, совершается внутри семьи, знакомыми семьи или знакомыми самого ребёнка, в рамках различных образовательных учреждений и т.п.
И да. Предпубертат и пубертат, гораздо опасней, с точки зрения самостоятельного времяпрепровождения, чем возраст 7-10 лет. Возрастная психология, однако.

+++
единственное, машин сейчас больше, это да
а собак раньше больше было, строек брошенных всяких, колодцев открытых, дети были куда более наивны и менее информированы

Фeникc: интересно, это она на денежное довольстве от государства так шикует, что может нянь позволить себе? Или все-таки помощь есть в виде родственников?

Она уходит на сутки, муж тоже работает суточно, поэтому дети не остаются одни без присмотра.

Камила Идрис: И ещё бы эта знакомая, если бы она действительно была в теме, рассказала бы, что подавляющее большенство преступлений против детей, совершается внутри семьи, знакомыми семьи или знакомыми самого ребёнка, в рамках различных образовательных учреждений и т.п.

Это всем известный факт, только что он меняет. Если чаще всего преступник кто то из круга общения, то что? Можно смело одного во двор выпускать или оставлять без присмотра?

Фeникc: а вот если б ваша знакомая была более информирована, она бы вам рассказала, что придурков было много всегда, и еще вопрос когда их было больше-"тогда" или сейчас.

Она в органах служит около 20 лет есть с чем сравнить. Посмотрите статистику и убедитесь сами, постоянно идет рост преступлений секс.характера. Это еще сколько не заявляют...

Аноним: Посмотрите статистику и убедитесь сами, постоянно идет рост преступлений секс.характера. Это еще сколько не заявляют...

я ежедневно смотрю, спасибо за совет, не одна ваша знакомая "в органах" работает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы