Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?

Отвечаю на ваш давно уж риторический вопрос- образование стало проблемой только родителей. Нам добрый десяток лет талдычат на собраниях как много времени мы должны посвящать детям и домашним заданиям. О проектной деятельности хочется промолчать, чтобы без мата обошлось. Давно уже школа не несёт ответственности за образование и знания. Зачем? Можно каждый день самостоятельные и контрольные проводить вместо объяснения новой темы. А на дом ссылок с инета накидать в ЭлЖур, чтобы самообразовывались. Такие продуманные стали. А знаете что мне на вопрос как помочь ребёнку понять математику в 3 классе ответил педагог с 20 летним стажем? Да не замораживайтесь, это просто не ваш предмет. Не надо допов, не надо репетитора. Забейте, как говорится.

Ева*: А на дом ссылок с инета накидать в ЭлЖур, чтобы самообразовывались.

Кстати, про эл.журнал, нам сегодня на собрании было заявлено, что через месяц эл.дневник будет доступен только с портала гос.услуг. Это правда? Или нас разводят с целью загнать как можно больше людей на гос.услуги? Налоговая теперь и успеваемость моих детей отслеживать будет?

мама мужичков,
Ничего не могу вам ответить на этот вопрос. У нас элжур давно

Кстати, вещь очень нужная. Не разочаруетесь. Мы ничего не платим. Там есть платные услуги, но не обязательные.

Ева*: Кстати, вещь очень нужная. Не разочаруетесь. Мы ничего не платим. Там есть платные услуги, но не обязательные.

Так и у нас он давно. Но нам было сказано, что через месяц зайти в эл.дневник можно будет только через сайт гос. услуг. Вход через сайт dnevnik.ru станет недоступен.

мама мужичков,
Мы такими окольными путями не заходим

math,
Может вас боятся? Как то странно, что ни один человечек к вам не пришёл.

math: А я вам могу другой пример привести: я целый год приглашала желающих детей на доп. занятия, чтобы объяснить им еще раз то, что они не поняли на уроке.

Мой бы с удовольствием пошел
У нас вот все каникулы будут доп.занятия у всего класса в принудительном порядке, но на них не будут разбирать то, что дети не поняли, на них дети будут писать впр за прошлые годы на оценку. Учитель даже акцентировала внимание, что в ВПР нет примеров на деление восьмизначных чисел - это сами дома, пожалуйста. Ее волнует только ВПР и отчетность, а не знания детей. Она и годовые контрольные на дом решать выдает, чтобы статистику себе не портить

мама мужичков: Но нам было сказано, что через месяц зайти в эл.дневник можно будет только через сайт гос. услуг. Вход через сайт dnevnik.ru станет недоступен.

ну и что в этом ужасного такого? мания преследования что ли у вас?

Серьезная девушка автор темы: Я, как ответственный родитель, много времени посвящаю

созданию тем на юмаме.

Ну, у нас программа Школа России. Хоть и есть проекты в Окружающем мире, наша учитель поступает мудро. Просто их не задает. Текст прочитали, на вопросы ответили. Вывод заучили.
Хотя, во втором классе делали Красную книгу России. Но это было удовольствие... Долго смеялись, как я нарисовала лошадь Пржевальского.

А у меня старшая уже в шестом... это вообще полный пипец((( Каждый раз она приходит из школы и по математике полный ноль. Каждый вечер мы бьемся с дробями, НОД и НОК, вроде все разжевываем, все понимает. На следующий день приходит и опять как чистый лист. Я кричу уже.... от бессилия. Я не понимаю математику, не помню ее совершенно за шестой класс. Ладно хоть папа у нас для этого есть, а как быть детям кому некому этов се объяснить? Неужели теперь все так всегда и будет? И с третьими мне тоже опять за учебники садится? А мне это надо? А мне нужны эти ежевечерние скандалы и бой за домашку? Почему учитель не делает за меня мою работу - сверстать пять штук презентаций или логотип изобрести? Почему я за него объясняю что то своим детям?

И действительно почему галопом все? Какие то обрывки знаний. Младшая до сих пор не отражает что такое глагол, существительное, прилагательное. Транскрипции на английском им объясняют так, что только с репетитором можно познать суть. Устала зверски. Хочется вечера проводить не в гонке за пять параграфов окружайки, а чем то позаниматься с детьми и семьей - не школой!!!! В театр сходить, погулять, полепить что то. У нас нет времени на это. Потому что по окружайке 5 страниц заданий и текста, литература такая же.

Серьезная девушка автор темы: Про английский язык уже писали здесь недавно - согласна с замечаниями.

Напишите, какие проблемы по английскому? Очень интересно.

LenaLisa: НОД и НОК

Ага. У нас тоже. Вот в инете нашла неплохое объяснение.
naobumium.info/arifmetika/nod2.php

Phiona,
тоже только с помощью инета кое как разжевали тему... а если бы не было инета. Я просто не представляю как.
И это я щас дома сижу, а как тем кто работает?

Мне вот интересно, а что изменилось, дочь закончила школу 5 лет назад, я не помню таких родительских стонов и заламывание рук, сейчас сама лезу на стенку с этими уроками.
Зы а когда я училась моя мама даже не знала когда у меня экзамены и по предметам я помощи просила разве что по олимпиадным задачкам.

Серьезная девушка автор темы: Далеко не у всех есть время и силы заниматься с ребенком.
И это только еще начальные классы...

все те же мысли у меня были в прошлом году. летом перевела ребенка в другую школу. И нынче наконец-то вздохнула свободно! Теперь дочь учится у учителя, а не у меня! ура.

Murza: да сами родители виноваты

Именно.
К 4 классу научилась все воспринимать намного проще. Сейчас ребенок все делает самостоятельно, включая проекты. К моему удивлению и большой радости в этой четверти еще не было ни одного

Я вчера была очень удивлена геометрии в рабочей тетради первоклашки. "Напиши вершины и стороны треугольника", - кажется, мы в СССР проходили это много позже, чем второй месяц обучения в школе.
К моему счастью, похоже, дочка с математическим складом ума, в маму.

jullianaO: Напишите, какие проблемы по английскому? Очень интересно.

Лично у нас особо нет - мы с мужем с английским дружим и объяснить ребенку тоже получается.
Но родители жалуются многие.

Ольха Уральская: в рабочей тетради первоклашки. "Напиши вершины и стороны треугольника"

Серьезная девушка автор темы: Девушки, у кого старшеклассники. А у Вас как? Все то же самое, но в кубе? Или репетиторов нанимаете? К чему вообще готовиться на будущее?

От предметника зависит. У моей много творческих работ задают: снять ролик, поставить сценку, плакат нарисовать. В основном групповые, кучками по 5-7 человек делают. И уж конечно без мам-пап :) Как-то прошляпила задание, не успела вписаться ни в одну группу, снимала ролик сама, привлекала младшего брата на мужскую роль второго плана :)

LenaLisa: Я не понимаю математику, не помню ее совершенно за шестой класс.

что, правда? что там такого трудного в математике шестого класса, что взрослый человек не понимает?

А по теме... Школа детей учит, родители воспитывают. По такому принципу с первого класса живем. Я могу помочь ресурсами. Например, оплатить доступ на Интернетурок или организовать дополнительный урок с преподавателем по теме, в которой ребенок не разобрался. Ну и конкретную задачку помочь решить в домашке, если дочь честно попыталась и забуксовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы