Делает всё наоборот

Мой школьник всё делает наоборот, не могу найти объяснения причин. Не знаю как правильно сформулировать. Может здесь есть родители, которые с таким сталкивались. Теперь попробую объяснить. Сейчас ему 8,5 лет, учится во втором классе. Буквы начинает писать не сверху вниз, а наоборот - снизу вверх, например палочки у букв Р,В,Б и т.д. Цифры пишет наоборот, например, 4, снизу вверх или вообще, может с ломанного элемента, но не сверху . Если задача, то первое действие пишет так: сначала скобка, а потом впереди цифра!!!!!
Я сижу рядом, проговариваю, заставляю писать цифры и буквы по целой строке - пишет нормально. Но как только на автомат спускаешь - всё снова начинается. Спрашиваю, почему так пишешь, говорит - удобно так Я пробовала -мне неудобно. Это что, отклонение какое то. В инете не нашла ничего. К кому обращаться? К психологу? И вообще, сильно нужно нервничать по этому поводу?

он не левша у вас?

Аноним автор темы: К кому обращаться? К психологу?

Невролог. С логопедом всё нормально?

Пишет же, решает. Какая разница, с какой стороны палочки начинает рисовать Отклонение, к психологу, ога.

он не

Аноним автор темы: Делает всё наоборот Создать тему

он только пишет не в том порядке
не ощущаете разницы, автор?

Аноним автор темы: Я пробовала -мне неудобно. Это что, отклонение какое то.

Может, это у вас отклонение

Дочь так же начинала, в садике "супер воспитатель" была, бывшая заведующая, учила как правильно с ее точки зрения, теперь переучивается дочь в школе в 1 классе, учитель нормально учит писать

Я встречала , что заркально писали дети, но чтоб как у вас а ребёнок то что говорит ?

Я как-то, тему подобную заводила. Моей, правда, семи лет еще нет. В первом классе, так и пишет. Пока забила. Пусть хоть как-нибудь пишет. Но это, конечно, неправильно (что забила), алфавит освоит, тогда буду думать. Советы компетентных форумчан послушаю с Вами.

Дисграфия, зеркалит буквы, меняет слоги местами и тд

Kirisha: он не левша у вас?

Нет, правша

Посмотрите фильм «звездочки на земле» думаю Вам станет понятно в чем проблема.

Анна Иванна: С логопедом всё нормально?

К логопеду ходим. Звуки тоже наоборот говорит.

Аноним автор темы: К логопеду ходим. Звуки тоже наоборот говорит.

Ну тогда только терпение, лечение и всё наладится.

Maman_Trololo: Я встречала , что заркально писали дети

Нет, не зеркально, точно.
И "не в том порядке". А как раз, наоборот. Вот, если в прописи указано стрелкой, что букву О нужно по часовой стрелке сверху вниз, то он напишет наоборот

Анапчаночка: В первом классе

Я также думала. Но уже второй класс, но ничего не меняется

Мой тоже некоторые буквы пишет не правильно. Если вижу говорю чтобы на черновике прописал 5 букв правильно, первую пишу я, показываю как, остальные он, но в следующий раз в чистовике он все равно пишет по своему, говорит так привык.

Это дисграфия и лечат ее логопеды, которые знают как ее лечить. Ваш логопед, видимо этого не знает - надо сменить логопеда и работать над дисграфией, т.к. дальше будет только хуже и ребенок будет отставать в учебе

Я просто думаю, кто из специалистом этим занимается? Также может слоги в словах переставлять при разговоре и очень быстро, для него как то естественно. Слова местами

Логопед вам нужен , тут уже написали

юбка,
Спасибо, не знала. Спрошу у неё. Мы к ней обратились по поводу звуков.

Дело в том, что он уже не садичный малыш. Взрослый, всё понимает, но это для него естественно. Я с ним серьёзно разговаривала, отвечает, что для него удобно

Аноним автор темы: Также может слоги в словах переставлять при разговоре

Наше коронное- петерь (вместо, теперь). Вот именно в этом слове, хоть кол на голове теши... В других не замечала...

ну еще невролог должен заключение дать, возможно витамины специальные для нервной системы выписать..

аноним-ая: звездочки на земле

По описанию точно про моего сына. Обязательно посмотрю, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы