Растет ненависть к школе.

Закончилась первая четверть, негатив растет с каждым днем и у меня и у ребенка. Такое ощущение, что учителя делают все возможное, что бы ненавидели школу и учителей.

Пятый класс ?

аноним автор темы: Закончилась первая четверть, негатив растет с каждым днем и у меня и у ребенка. Такое ощущение, что учителя делают все возможное, что бы ненавидели школу и учителей.

поэтому и уходят в частные школы

в каком вы классе?

Так в первом поди

Именно поэтому мои дети 'болеют' неделю посреди четверти. Я отдыхаю от графика и они от школы))

У нас такая же ситуация. По математики средний бал 4.8, а за четверть 3, причем все контрольные написаны на 4, специально моему ребенку учитель давала индивидуальный вариант утверждая, что он списывает. На все мой вопросы ответ учитель: "У вашего ребенка плохое поведение", Сын пересел на последнюю парту и вообще никому не мешал. Теперь ответ учителя: "Ваш сын не работает на уроке". Как с этим бороться даже не представляю.

nad08: По математики средний бал 4.8, а за четверть 3

разве так можно?
у нас в электронном дневнике все оценки, как можно четвертную поставить ниже чем она есть?

аноним автор темы: Закончилась первая четверть, негатив растет с каждым днем и у меня и у ребенка. Такое ощущение, что учителя делают все возможное, что бы ненавидели школу и учителей.

Да что там такого?
Мне кажется, что наоборот, учителя сейчас зашуганные какие-то. Боятся лишнего сказать родителям. Все по шерстке гладят. И детей и родителей

В первый класс ходили с удовольствием, бежала туда с радостью. Уроки делала сама и быстро. Второй класс, появился страх перед учителями, уроки только со мной (боится ошибиться) , паника, начинает психовать и появляются нелюбимые уроки (окружающий мир). У меня то же этот урок вызывает стойкое отторжение и тихую ненависть. Уроки делаем долго, ей не интересно. Третий класс, это просто ужас. Ребенок просто рыдает, стойкое убеждение, что она не нравится учителям и ей ставят плохие отметки. У меня то же ощущение. То ей за самостоятельную работу по русскому поставили 2 в журнал (работа выполнена на 4), то по литературе 2 (перепутали с другой девочкой), то по английскому в конце четверти наставили за один урок двоек и троек (в итоге четвертная снизилась на бал) не успела найти в тексте ответ на вопрос, замешкалась....... Как специально. Ребенок стала боятся отвечать, нет желания учить уроки (приходится заставлять) все на нервах.

крепитесь. Это необходимое зло в современных реалиях.

Zadilika: у нас в электронном дневнике все оценки, как можно четвертную поставить ниже чем она есть? У нас так же, видимо можно. Сказала ребенку разобраться, т.к. контрольная была написана на 5. Учитель сказала ей, что так компьютер посчитал (но исправила)

Uma(Оборотень): крепитесь. Это необходимое зло в современных реалиях. Дак ребенка жалко. Не поверите,ночью просыпаюсь и реву. Вспоминаю своих учителей, Люди были, с большой буквы Люди. А это что? Все желание учится отобьют. Разговаривать с такими учителями да же нет желания.

аноним автор темы: ? Все желание учится отобьют. Разговаривать с такими учителями да же нет желания.

а школу сменить?

nad08:
По математики средний бал 4.8, а за четверть 3

разве так можно?
у нас в электронном дневнике все оценки, как можно четвертную поставить ниже чем она есть?

На педсовете даже вопрос классный руководитель подняла, учитель по математике три за четверть и все тут

аноним автор темы: Закончилась первая четверть, негатив растет с каждым днем и у меня и у ребенка

в тему: Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но, блин, как сажусь с ребёнком за уроки, как будто два срока отмотала..

аноним автор темы: Вспоминаю своих учителей, Люди были, с большой буквы Люди. А это что?

так это Вам в свое время повезло.
У меня лично учителя всякие были. От замечательных до оторви и выбрось. Что интересно, и у ребенка так же...

аноним автор темы: Третий класс, это просто ужас. Ребенок просто рыдает, стойкое убеждение, что она не нравится учителям и ей ставят плохие отметки.

это какой-то не тот повод, чтобы ненавидеть школу. Она у Вас, простите. за отметки учится? Или Вы ей карманных денег дадите только за пятерки, а за четверки не дадите?

У ребенка нет мотивации учится. Мало, что программа образовательная дебильная, на уроках скучно, так еще и учителя так себя ведут. На английском очень любят писать, "не готова", а я точно знаю, что все мы сделали и я лично с ней сидела и учила, и репетитор......
На подготовительных курсах и в первом классе английский любила, во втором учитель поменялась и понеслось. Криком кричит, что английский ей не надо. Хорошо, что репетитору пошли, там она с удовольствием занимается и книги там интересные и объясняет лучше. К языку ненависть преодолели, а к уроку нет.

У меня ребенок в 8 физмат классе, с этого года разделили по профилям. История с последнего родительского собрания. Приходит учитель математики: "это кошмар , а не класс"," они учиться не хотят", "меня не слушают", "на учебу не замотивированы", "это не физмат класс, и неизвестно, станет ли физматом", "у меня никогда таких детей не было", "будем надеяться только на оптимизм вашего классного руководителя". Все это со вздохами отчаяния, драматическими паузами и жестами. Следом приходит учитель по русскому языку и литературе: "я так довольна детьми, они все такие молодцы, такие собранные, активные, на уроках работают , очень стараются все, делают домашнюю работу, сразу видно физмат класс -очень замотивированы на учебу дети!" Родители просто расхохотались -то ли от радости, то ли от нервов. Мысль моя такова - учителя бывают всякие, родителям детям нужно помогать в первую очередь морально (ну и вплоть до смены класса, школы, если это единственный выход и поможет)

аноним автор темы: только со мной (боится ошибиться)

Чего она боится? Оценок плохих? Так это ваша вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы