Как вы ограничиваете детей в сладком?

Дома сладкое не едим, не то, чтобы запрещаем, просто не покупаем, только торт на праздники, из сладкого фрукты или сухофрукты, типа сушеных яблок, кураги, чернослива. Дочка пошла в школу, в классе 32 человека, соответственно почти каждую неделю у кого-то день рождения, на др угощают всех конфетами , причем в безумных кол-вах, вот на прошлой неделе девочка каждому принесла по 5 шоколадок!!!! Ну и еще ходим на всякие дни рождения, короче, какое-то дикое обилие соблазна и сладостей кругом. В итоге, дочка как дикая просто, съедает эти конфеты-шоколадки, не может отказаться, мания какая-то. Как вы ограничиваете вот этот поток вредностей вне дома?

а когда еще есть сладкое, если не в детстве?
Аллергии нет? пусть едят.

так дикая потому что вы не даете. Купите уже домой конфет и шоколад. Не будет запрета и будет спокойнее воспринимать

Аноним автор темы: Как вы ограничиваете вот этот поток вредностей вне дома?

никак. Сладкое необходимо, иначе не варит мозг. Поэтому дома нормальное сладкое есть всегда - горькая шоколадка, печенюхи. Со всяких внешних мероприятий у нас принято принести все домой и утром за завтраком спокойно не тайно съесть, при желании делясь с ближними. Шоколадки. особенно необычные, принято также привозить откуда-нибудь из поездок.
Торты не едим, даже на праздники :) уж лучше чашку с вареньем поставим...

Аноним автор темы: В итоге, дочка как дикая просто, съедает эти конфеты-шоколадки, не может отказаться, мания какая-то.

Запретный плод сладок.

Никак. Поэтому, как дикий, на конфеты-шоколадки не бросается.

Может стоит дома держать сладкое все-таки?
У нас сладкого кучная куча всегда, но ребёнок знает, что сегодня он может съесть чуток, и завтра тоже дадут, и не похож на бедного родственника, не видевшего конфет, когда на праздниках сладкое выносят.
Может взять, чтоб папу угостить, и действительно принести папе.

А по какой причине вы не даёте дочери сладкого ? Убеждения? Или аллергия

Аноним автор темы: дочка как дикая просто, съедает эти конфеты-шоколадки, не может отказаться

может связано

Аноним автор темы: Дома сладкое не едим, просто не покупаем

Tekila_Lady: Наесться и потом будет спокойнее

++++
у меня дома конфеты, шоколад, да много всяких сладостей, в свободном доступе, сын сам залазит, отламывает кусочек, не переедает. Вообще может неделю не есть это все.
У меня была аллергия в детстве, боже , как я всего этого хотела....ела втихую и покрывалась коростами. Щас аллергии нет, но уже не так вкусно это все).

Ник_занят,
Считаю, что ни к чему. Туда же идут сосиски, колбасы, майонез и прочее. Думаю, что еда должна давать что-то полезное организму

Никак не ограничивают, и меня так растили. Дома всегда были конфеты в свободном доступе. И мне их не надо.
Надо покупать то что не очень вредно или самим делать, если прямо надо ограничить. Много сладостей которые спокойно можно кушать без вреда.
Сами то как думаете?
У вас показания для отказа от сладостей? Или принципы.
Просто вижу толпы детей младшего школьного возраста с чипсами, шоколадками, чупиками, даже с дошираком :))) ходят грызут. Мы у школы живём :) И у половины наверняка родители и не в курсе, что дети это едят. Не сами купят, так угостят.
Может дома дать в свободный доступ, тогда и не будет вне дома есть в большом количестве

Аноним автор темы: Думаю, что еда должна давать что-то полезное организму

да, сладкое дает углеводы. Углеводы необходимы - они в нормальных количествах полезны. Вы, конечно, получаете углеводы из сушеной сливы, но это длинные углеводы. Чтобы покормить мышцы или мозг прямо сейчас, быстрые углеводы нужны. Особенно растущему и занятому умственной деятельность организму.

Сладкое в доме в свободном доступе всегда, дочь вообще равнодушна, скорее приходится "упрашивать" попробовать что-то...

motomoto,
Ну вот она с детства ест кашу без сахара, теперь каша с сахаром ей кажется невкусной. Младший сын также. Сосиски, которые дают в школе, тоже есть не может, потому что очень соленые. Т.е. у нее вкусовые ощущения не испорчены дошираком, чипсами и прочим.

Аноним автор темы: Считаю, что ни к чему.

Вы серьёзно считаете, что если вы не хотите, чтобы ребёнок это ел, он не будет это есть? Это же вкусно. Будет есть тайком, вам это надо? Лучше уж знать что ест ребёнок и купить качественный продукт, чем то, что едят дети, которых я вижу каждый день в окно :)

Татьяна Вакалюк: да, сладкое дает углеводы. Углеводы необходимы - они в нормальных количествах полезны.

углеводы в конфетах - не полезны. они быстрые. но совсем ограничивать я бы не стала.

Аноним автор темы: .е. у нее вкусовые ощущения не испорчены дошираком, чипсами и прочим.

Кашу с сахаром не ест, а шоколадку ест. Одно другому не мешает. Я чай и кофе пью без сахара, а от шоколадки линдт не откажусь или от Мармелада
Сын тоже не любит очень сладкое, торты не ест. Но любит зефир, шоколад без добавок типа орехов и тд.

Аноним автор темы: вкусовые ощущения не испорчены

батюшки! новый термин :)

Аноним автор темы: она с детства ест кашу без сахара

это понятно, я тоже чай с сахаром пить не буду, потому то невкусно. Но хорошей шоколадки это не отменяет, особенно когда я интенсивно головой думаю.
А ребенок думает головой и растет намного интенсивней взрослого. Поэтому того, что хватает взрослому, ребенку не хватит. То есть тут не запрет нужен, а понимание оптимизации. Потому что запретом достигается только одно - как только никто не видит, дитя начинает лупить все запретное, что не приколочено. Особенно заметно на каком-нибудь шведском столе...

Аноним автор темы: Считаю, что ни к чему.

Сейчас очень много полезных сладостей и конфет и шоколада. Уж если вы не хотите что бы ваш ребенок кидался на сладости как дикий, то покупайте их хотя бы.

Mrs. Norris: углеводы в конфетах - не полезны. они быстрые

..и ребенку это надо ! потому как мозг думает :) и между школой и уроками или школой и тренировкой как раз не мешает кефиру с конфеткой или слоечкой перехватить.
А так получается углеводное голодание. И неполнота калорийности рациона.
Я за меру :) и ни в коем разе не буду ругаться за съеденную за именинника конфетку. И даже за две. А все, что больше, милости прошу в шкаф и завтра съесть :)

Аноним автор темы: Как вы ограничиваете вот этот поток вредностей вне дома?

рассказываем о вреде и дома в первой половине дня по выходным позволяем сладкое, обычно дома его и делаем

Татьяна Вакалюк: .и ребенку это надо! потому как мозг думает

неа. не надо. Это давнее заблуждение. лучше уж выпить чая с сахаром (тоже быстрый углевод), чем поесть шоколадок. автор вон не дает даже кашу с сахаром. вот где жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы