Как вы ограничиваете детей в сладком?

крайности - зло!

Аноним автор темы: на прошлой неделе девочка каждому принесла по 5 шоколадок!!!!

прямо по 5 100-граммовых плиток каждому из 30 человек? 15 кг шоколада в школу приволокла?

Аноним автор темы: В итоге, дочка как дикая просто, съедает эти конфеты-шоколадки, не может отказаться, мания какая-то.

естественно, а вы как хотели?

Аноним автор темы: Думаю, что еда должна давать что-то полезное организму

сладкое дает глюкозу и быстрые углеводы. Они в разумных количествах нужны для работы и развития мозга

Аноним автор темы: дошираком, чипсами и прочим.

как это связано с шоколадом?

Tekila_Lady: так дикая потому что вы не даете. Купите уже домой конфет и шоколад. Не будет запрета и будет спокойнее воспринимать

+++

никак не ограничиваю, постоянно есть что-то дома, но он не бросается на каждую шоколадку как дикий, потому что знает, что можно в любой момент это получить. Запретный плод сладок) Может неделями не есть шоколадки, не страдает.
Каша всегда сладкая по утрам, на молоке, с маслом, вкусно же)) Дошираков тоже не едал, ни к чему они ребенку. Сын знает, что можно попробовать, но есть это ребенку не приветствуется, т.к. растущему организму нужны полезные продуты. Когда не бьют по рукам, особой охотки и не возникает)
Чай я пью без сахара, сама когда-то стала пить без сахара, я даже хз почему, хотя в детстве пила всегда с сахаром. Ребенку тоже лью чай без сахара, иногда просит ложечку туда сахара, никогда не отказываю, не вижу глобального зла в этом.
При том при всем не питаемся в макдаках всяких и не пьем газировку вообще, ну дома никто не потребляет, так что и ребенок равнодушен, много всякого другого вкусного и полезного)

FlashMemory: прямо по 5 100-граммовых плиток каждому из 30 человек?

там наверно по упаковочке киндер шоколада)))) аж 5 штук))

Mrs. Norris: неа. не надо

надо-надо :) считали калорийность и равномерность приема для себя - у ребенка при просто питании завтрак-обед-ужин получается дефицит процентов на 30 каждый день в обычный день. Решили вопрос как раз шоколадкой или джемом с утра и типа полдника перед тренькой именно так - йогурт + булочка. Хоть немножко подтянули :) все же когда рост 10-12-15 см в год да плюс всякие ОГЭ, это совсем не то, что сбалансированное питание взрослого.
При пятиразовом питании со шведского стола и то дефицит. Приходится уговаривать взять таки пироженку или блинчик с вареньем на завтрак

Никак не ограничиваю. Сыну 8 лет. Сама не могу без сладкого. Дома все лежит в свободном доступе, захотел-взял. Считаю от того и не переедает. В моем детстве папа специально не смазывал петли в шкафчике где лежали конфеты, стянуть было невозможно адский скрежет. Поэтому когда была возможность, ела впрок.... До тошноты.

Аноним автор темы: вот на прошлой неделе девочка каждому принесла по 5 шоколадок!!!!

не поверю, бред какой, тащить в класс 150 плиток шоколада
может, ваша дочь у одноклассников выпросила/отобрала, с голодухи?

аноним: Горький шоколад приносит больше пользы и меньше вреда, чем чай с сахаром,

это я знаю. но много кто из детей будет есть горький шоколад?

Ограничиваю, но не так, как вы, что прям ни-ни. В школе угостили - ну ладно. В магазине могу мармелад жевательный купить или еще какую мелочь. Сдобу не едим всей семьей, выпечку сама делаю полезную без сахара и пшеничной муки, вкусно, семья ест. И покупаем горький шоколад и зефир без сахара.

дал же бог фамилию..: может, ваша дочь у одноклассников выпросила/отобрала, с голодухи?

Tekila_Lady: так дикая потому что вы не даете.

точно. Она как человек из СССР, попавший в европейский магазин в семидесятом Если б она знала вкус конфет и в доме был бы разумный подход к сладостям без фанатизма, то ребенок не лопал бы сладкое как оголтелый. А так- Чарли и шоколадную фабрику напомнило - как Вилли Вонку в детстве торкнуло

Mrs. Norris: много кто из детей будет есть горький шоколад?

в каком смысле? :) так он же вкусный... НЕ горький детки едят только в яйцах, и то потому, что в яйцах горького не бывает.

Аноним автор темы: Как вы ограничиваете детей в сладком? Создать тему

точно также

Аноним автор темы: не то, чтобы запрещаем, просто не покупаем,

+ обычно

Аноним автор темы: только на праздники

ну и

Аноним автор темы: пошла в школу,

и секций целая куча

Аноним автор темы: почти каждую неделю у кого-то день рождения, на др угощают всех конфетами

то вечеринки всякие или учителя иногда угощают
на праздники(хэллоуин, рождество, карнавал, пасха) просто завалены все сладкими подарками. каждый раз на месяц-два дарят. куда еще больше сладкого

Татьяна Вакалюк: в каком смысле? так он же вкусный...

мой садичный не ест горький шоколад. да и не только мой. я его могу только если очень хочется сладкого.

Обычная авторитарная мамашка, которая все решила за детей, бедные дети. Вы их спросили нужны им такие ограничения?! вы автор вообще еще покрепче "свяжите " в тугой узел, наказание дочери..оставьте ее без сухофруктов, и фруктов...а то смотри распоясалась дочь- съедает непозволительные шоколадки, они у вас не только дикие будут...просто жесть!

svtloni: ребенок не лопал бы сладкое как оголтелый. А так- Чарли и шоколадную фабрику напомнило - как Вилли Вонку в детстве торкнуло

В детстве мама выдавала по конфетке только за заслуги или на праздники. Взрослая я уже тётка а так и осталась слабость к шоколаду/конфетам. Могу как дикая слупить плитку в одиночку. Сейчас сладкое в разумном доступе после основной еды. Двое детей, оба спокойно к нему относятся.

Mrs. Norris: но много кто из детей будет есть горький шоколад?

моя ест, любит

StiX: горький шоколад и зефир без сахара.

Я так понимаю, горький берёте в диетических целях? Но у него калорийность с молочным одинаковая.

Mrs. Norris: мой садичный не ест горький шоколад. да и не только мой. я его могу только если очень хочется сладкого.

мои другого особо не видят :) им ничего другого с детства не предлагают. Но предлагают с детства я вот не ем молочный, не ем карамель, фактически из конфет ем только какие-нибудь желейки и фрукты в шоколаде, ну и дети так же :)
И когда нахожу у дочери фантик от чего-то самокупленного, вижу, что это тот же Бабаевский люкс или Риттер, который мама с папой едят. Ну и ладно. Ей вс еравно не хватает калорийности, пусть ест.

У меня есть одна знакомая дама, она детей кормит по принципу ТП на ПП, и после 6 есть нельзя. При этом дети занимаются спортом ежедневно. Младшему в саду не дают хлеб, мама сказала категорически.
Эти несчастные дети пока мама не видит, метут всё, что видят в гостях (еды не жалко, жалко детей), и потом лежат с болящими животами.
Пищевое поведение уже испорчено. Их будущее не очень радужно в плане отношений с едой.
Если вы вот такого же хотите своему ребёнку, продолжайте в том же духе.

Mrs. Norris: мой садичный не ест горький шоколад. да и не только мой. я его могу только если очень хочется сладкого.

мои обожают горький шоколад, а молочный не едят чаще, после того как узнали про пальмовое масло и что оно везде напихано

Prima facie: после того как узнали про пальмовое масло и что оно везде напихано

ну, ваши наверное уже знают что и как. большие уже. что там 3-х летка не знает. ей горько и не вкусно. выплюнула и все. да и в садик на др не приносят горький.

Лилит_Es: Я так понимаю, горький берёте в диетических целях? Но у него калорийность с молочным одинаковая.

мне молочный нельзя совсем, а горький в небольших кол-вах можно. Семье пришлось адаптироваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы