Как вы ограничиваете детей в сладком?

StiX: да, мне молочный нельзя совсем, а горький в небольших кол-вах можно. Семье пришлось адаптироваться))

мне вообще сладкое нельзя. исключение - горький 1 долька. вся семья есть, что нравится))) только я эту горькую беее

Лилит_Es:
Я так понимаю, горький берёте в диетических целях? Но у него калорийность с молочным одинаковая.

состав то разный!

StiX,
А, поняла:)

Омномним: У меня есть одна знакомая дама, она детей кормит по принципу ТП на ПП, и после 6 есть нельзя. При этом дети занимаются спортом ежедневно. Младшему в саду не дают хлеб, мама сказала категорически.
Эти несчастные дети пока мама не видит, метут всё, что видят в гостях (еды не жалко, жалко детей), и потом лежат с болящими животами.
Пищевое поведение уже испорчено. Их будущее не очень радужно в плане отношений с едой.
Если вы вот такого же хотите своему ребёнку, продолжайте в том же духе.

не начинайте. я тоже кормлю детей правильно. и хлеб у нас редкость, сдоба вообще практически под запретом. вчера купили по пончику раз в полгода и ок. никакой выпечки. зато дети здоровые у меня растут.
порадовать ребенка чем то другим можно, не обязательно всякой отравой пичкать ребенка :)

Mrs. Norris: эту горькую беее

не понимаю, но все равно сочувствую. Когда можно что-то ограниченно - вот как Вам или как ребенку автора - конечно хочется того, чего нельзя.

Mrs. Norris: ну, ваши наверное уже знают что и как. большие уже. что там 3-х летка не знает. ей горько и не вкусно. выплюнула и все. да и в садик на др не приносят горький.

когда ничего другого не предлагают и это вкусно
вы сами почитайте что там напихано в этих шоколадках, киндеры все с пальмовым маслом, и все остальное большинство, мармелад с печеньем такая же фигня

Бедный ребёнок.
Купите домой конфет.
Разных. Установите лимит. Но не за что то давайте , а просто так.
Когда ребёнок сможет попробовать сладости? К старости?
Ну или надо ехать в лес и жить там.

Аноним: Когда ребёнок сможет попробовать сладости?

концепт автора, видимо, в том, что никогда. Что раз дома не едят, то и желания попробовать не возникает и никогда не возникнет.
И вдруг бац, такой облом - ребенку дарят, а ребенок это ест :(
На самом деле ребенок, чувствуется. дорос до того, что делает уже не только то, что мама говорит, а и то, что самому хочется. Опасный возраст :)

Prima facie: дети здоровые у меня растут.

вы не поняли. и видимо до вас смысл темы не доходит((((( дети рано или поздно будут более самостоятельными и начнут отрываться по полной, в ваше отсутствие. Кто знает, может лет в 15 распробует вкус сдобы, и начнет отрываться за все года.

Prima facie: вы сами почитайте что там напихано в этих шоколадках, киндеры все с пальмовым маслом, и все остальное большинство, мармелад с печеньем такая же фигня

да я знаю. но другие едят, моему тоже хочется. даем ограниченно. дома сама делаю выпечку.

Татьяна Вакалюк: Когда можно что-то ограниченно - вот как Вам или как ребенку автора - конечно хочется того, чего нельзя.

еще как. вот и автор зря ограничивает. конечно, не стоит есть только сладкое. крайности всякие устраивать. но и ничего не держать сладкого дома тоже как-то странно. если автор боится диабета, то он не из-за сладкого.

анонимная...: вы не поняли. и видимо до вас смысл темы не доходит(((((

а точно я не понимаю? может вы не в теме?!

анонимная...: дети рано или поздно будут более самостоятельными и начнут отрываться по полной, в ваше отсутствие. Кто знает, может лет в 15 распробует вкус сдобы, и начнет отрываться за все года.

вообще-то у меня дети все пробуют. читайте внимательно в первом посте. этого хватает за глаза. и дети сами не дураки, сами все распробовали давно и выбирают, что им есть, а что нет. сами читают лейблы и осознанно выбирают. попробуйте впихните моим шоколадную пасту или киндеры, они под дулом пистолета их етсь не будут. нашли тоже дураков
одно дело запрещать, а второе учить питаться грамотно! с умом нужно к делу подходить вообщем

Аноним автор темы: дочка как дикая просто, съедает эти конфеты-шоколадки, не может отказаться, мания какая-то

Аноним автор темы: Ну вот она с детства ест кашу без сахара, теперь каша с сахаром ей кажется невкусной.

Аноним автор темы: вкусовые ощущения

Уже испорчены, раз на шоколад бросается. Нужен шоколад детям. Пусть едят. Конфеты - хуже, много жира. Но шоколад-то чем не угодил? Мой любит как раз, правильный, горький. Вообще не понимаю как детей лишить сладкого.

Lady In White: а когда еще есть сладкое, если не в детстве?
Аллергии нет? пусть едят.

ну как бы - да. переедать не надо, но лишать совсем уж конфет и прочих сладостей - глупость. Сами ешьте сухофрукты. Даже при том что я равнодушна к сладкому, но детей не лишаю. сухофрукты - да но и конфеты, варенье, печенье, торты и прочее присутствует в нашей жизни. как ограничиваю? ну.....у нас есть правило - сладкое на полдник (печенье, булочки, вафли с йогуртом или кефиром) и/или после ужина с чаем. Много сами печём, делаем варенье, компоты. А вот просто идти по улице с чупиком - это не позволяю. Всякое г..но не покупаю. Иногда по настроению могу купить киндер.

анонимная...,
И тогда как понесееееееееет(((
И набор веса и сахар подскочат и с животом бардак,,,
Я поэтому говорю.... или разрешать в меру или в лес!!!!

Prima facie: . и хлеб у нас редкость, сдоба вообще практически под запретом.

Prima facie: вообще то у меня дети все пробуют. читайте внимательно

дааааааа.... пишите внимательно сами.

Дома сладостей нет! Просто мы их все любим, поэтому дома не держим) с дочкой уговор одна сладость в день, покупает себе или шоколад или печенье.

анонимная...: дааааааа.... пишите внимательно сами.

практически под запретом - это не значит что никогда не пробовали

я не ем сухофрукты. .. ну их нафиг
раньше ела горький шоколад, а сейчас не могу .. вообще на белый тянет. А киндеры кстати очень вкусные!

Mrs. Norris: это я знаю. но много кто из детей будет есть горький шоколад?

Только горький и ест... Сам просит. Ну, если нет горького он и молочный слупит, но он менее вкусен для него. А в 3 года он и совсем не различал вкус ел горький - то что подсунули, вообщем.

Tekila_Lady: А киндеры кстати очень вкусные!

да, зараза такая. мне они чем то напоминают сладкие плитки из детства "привет".

Prima facie: сами читают лейблы и осознанно выбирают.

...на самом деле, наверное, елси это не самовыращенная корова на собственном сене, и потом из нее сделана самокопченая шейка, уверенным в абсолютной полезности нельзя быть вообще ни в чем.
И если какой-нибудь киднер или нутелла не основа рациона, а одна сотая - то какая нафиг разница, есть она там или нет? А любопытство удовлетворено. тем более киндик, когда главное все ранво игрушка, а съест ребенок шоколад или нет - еще вопрос.

Tekila_Lady: я не ем сухофрукты. .. ну их нафиг

смотря какие сухофрукты. у нас финики с грецкими орехами всегда в доме. все обожают их. и сладко, и полезно

%Луна%: А в 3 года он и совсем не различал вкус ел горький - то что подсунули, вообщем.

ого))) у меня фу, беее))) сразу же. туда же сухофрукты. особенно чернослив.

Татьяна Вакалюк: тем более киндик, когда главное все ранво игрушка, а съест ребенок шоколад или нет - еще вопрос.

+++ верно.

Аноним автор темы: торт на праздники, из сладкого фрукты или сухофрукты, типа сушеных яблок, кураги, чернослива.

Ребенок болеет чем-то? С 8 мес лопает все подряд. Сейчас 11 лет ,дома всегда есть сладкое. Спокойно лежит, так как ребенок знает,что сладкое всегда будет и не надо его поглощать в неимоверном количестве.

Prima facie: грецкими орехами

они сладкие?

Prima facie: финики

тоже вроде не очень сладкие хорошая еда. на уровне шоколадки, но это же не сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы