Как вы ограничиваете детей в сладком?

Есть печенье МАлышок для детей с 5 мес . Хоть его то покупаете?

Татьяна Вакалюк: И если какой-нибудь киднер или нутелла не основа рациона, а одна сотая - то какая нафиг разница, есть она там или нет? А любопытство удовлетворено. тем более киндик, когда главное все ранво игрушка, а съест ребенок шоколад или нет - еще вопрос.

кому как. я вижу столько всего вредного, что когда можно избежать что-то избегаю я слежу за своим здоровьем, фигурой и мозгами, собираюсь 120 лет прожить, не меньше
а дети они ж смотрят и копируют все :) старший еще в доктора все метит или в исследование и разработки, так давненько все перечитал и всех воспитывает сам.
на игрушки тоже мои никогда не клевали. вообще нос всегда воротили от дешевых конфет в виде игрух у кассы, имхо если есть доступ к качественному сладкому, которое и вкуснее, и полезнее оно и интерес не вызывает , а игрушки родители и без того самые последние покупают. так что киндеры не почете. в мак иногда вожу, два раза в год. хватит

аноним: Ребенок болеет чем-то? С 8 мес лопает все подряд. Сейчас 11 лет ,дома всегда есть сладкое. Спокойно лежит, так как ребенок знает,что сладкое всегда будет и не надо его поглощать в неимоверном количестве.

моя вот не болеет. но у нее внутреннего стопора нет - будет есть, пока всё не съест. Может спокойно зарубать плитку шоколада. А она у меня дама курпулентная - если совсем без ограничений её кормить всем подряд, то сразу - живот, ляхи, попа. Что хорошего-то? Я за лето конкретно ее похудела, пересмотрев питание дома полностью. Но людям, которые едят все, что не приколочено и остаются худышами, этого не понять

Татьяна Вакалюк: тоже вроде не очень сладкие хорошая еда. на уровне шоколадки, но это же не сладкое.

оч сладкие. после них никакого сладкого уже не хочется.
а еще мои бананы с утра едят в овсянке утром и между тренировками. так что сладкого только с этими ежедневными продуктами хватает
энергетические батончики еще часто в ходу. тоже сладкое же

Prima facie: если есть доступ к качественному сладкому, которое и вкуснее, и полезнее

это финики?
опять же я сама их не ем. Невкусно. На уровне перловки, съем парочку и больше не могу - на год хватит. Я лучше все же дольку шоколадки или бутик с джемом

Prima facie: нос всегда воротили от дешевых конфет в виде игрух у кассы

интересно а что это?
Мы киндеры, честно, за конкретные игрушки покупаем. Ради фиксиков или паровозиков. При наличии больших маленькие тоже, видимо, по-своему прикольны. От старшей только в наличии - не потеряны - 50 фигурок из ландриновских яиц
ничего, выросла, незаметно, чтобы в своем солидном уже возрасте кидалась на молочный шоколад. Ну, это...от сбитых пищевых привычек.

Как-то стояла в коридоре ,пока ждала учительницу. Дети тоже кучками стояли у каждой двери.
Сейчас у них принято приносить в школу сладости ,делиться со всеми.
Мой тоже носит карамельки, ириски. Ничего плохого не вижу.

StiX: оя вот не болеет. но у нее внутреннего стопора нет - будет есть, пока всё не съест. Может спокойно зарубать плитку шоколада. А она у меня дама курпулентная - если совсем без ограничений её кормить всем подряд, то сразу - живот, ляхи, попа. Что хорошего-то? Я за лето конкретно ее похудела, пересмотрев питание дома полностью. Но людям, которые едят все, что не приколочено и остаются худышами, этого не понять

у меня слад сын такой. его прям прет, несмотря что спорта много. поэтому и хлеб черный даже по минимуму, и паста с рисом по вечерам ни-ни, несмотря что все только цельнозерновое покупается, белые сорта давно уже не берем. так что мне важно, чтобы ребенок вес не набрал. оно потом пройдет, сказали, а лишний вес оч плохо скажется, как на теле и коже, так и на характере.

Prima facie: энергетические батончики еще часто в ходу

кстати, да. Отличный перекус для ребенка. И два в одном - и не шоколадка, и полезно. И любой в общем-то вкус и состав на выбор.

Татьяна Вакалюк: опять же я сама их не ем. Невкусно. На уровне перловки, съем парочку и больше не могу - на год хватит. Я лучше все же дольку шоколадки или бутик с джемом

ну почему только финики. хороший бельгийский шоколад без всякой примеси. но берем его не часто все равно.
Татьяна Вакалюк: интересно а что это?

ну, всякие конфетки дешевые в виде машинки или глотающего крокодила, и т.д. они обычно у кассы навалены :)
Татьяна Вакалюк: Мы киндеры, честно, за конкретные игрушки покупаем. Ради фиксиков или паровозиков. При наличии больших маленькие тоже, видимо, по-своему прикольны. От старшей только в наличии - не потеряны - 50 фигурок из ландриновских яиц

не знаю, моих как то это все стороной обошло. никогда не просили и не просят такого, они у меня гурманы какие-то, им лишь бы еду повкуснее приготовить, а на печенье даже не смотрят. бутер с джемом ни разу не пробовали

Prima facie: конфетки дешевые в виде машинки или глотающего крокодила,, и тыды

вообще ничего такого у нас нет. Глотающий крокодил

Татьяна Вакалюк: вообще ничего такого у нас нет. Глотающий крокодил

я не спец. раз в руки взяла посмотреть что это такое. больше не смотрю даже в ту сторону, но примерно что-то такое

У нас дома всегда есть киндер шоколад, яйца шоколадные, шоколадки, все в свободном доступе. Сын их редко ест, т.к. это для него обыденность. И я даже не переживаю за сладкое. Конфетки с садика с др мне приносит отдает. Многие конфеты совсем есть не станет, они для него невкусно.
А у меня в детстве не было конфет, жили бедно. Я как сумашедшая ем сладкое, подсознание так и шепчет "вдруг не будет возможности ешь, побольше ешь". При чем мне и ласточка и ромашка, и коровка, все подавай, я все съем.

Татьяна Вакалюк: тоже вроде не очень сладкие

неееее финики сладкие, даже приторные. Я их в кашу добавляю, а то ни фига дети каши не едят.
Но финики и гр орехи -тоже знаете ли а потенциальные аллергены. И калорий в них порядочно. Нормальные сухофрукты найти проблема 90% обрабатывают всякой дрянью. А те что не обрабатывают на вид страшненькие. У нас знакомый как раз занимается поставками сухофруктов, всякого понарассказал. так что товарищи-любители сухофруктов, не так это и полезно как вы думаете.

Murza: Но финики и гр орехи -тоже знаете ли а потенциальные аллергены. И калорий в них порядочно.

калорий мног, да. поэтому по чуть-чуть, по 5 штук в день максимум
зато оч полезное все. аллерген больше на арахис. хотя мои тоже едят пасту арахисовую с хлебом иногда.

Так как дома куча сладкого, дети особо не реагируют, и дома может месяцами лежать не съедаться(

Я ни в чем ребёнка не ограничиваю

Murza: финики сладкие, даже приторные

они сладкие , но это не сладкое . Сорри за тавтологию. Сахар тоже сладкий, и скорее всего даже у автора сахар дома есть. Просто, в готовку. Она же это не считает :)
Вообще не понимаю считать сухофрукты сладким. Это сухофрукты :) ну трудно представить себе семейный воскресный файв-о-клок с чаем с блюдцами, а в качестве сладкого...что? Мытая курага? Я не спорю, это вкусно. Но как-то, имхо, не совсем уместно, что ли.

StiX: нее внутреннего стопора нет - будет есть, пока всё не съест. Может спокойно зарубать плитку шоколада. А

Моя тоже. Но веса лишнего нет, даже скорее недобор, при том что ребенок в спорте.
Мне самой, как человеку вообще равнодушному к сладкому, такой тяги не понять. Но шоколад дома всегда есть, по договору с дочкой - не больше 3 кусочков в день после еды. Раз в пару месяцев даю день сладкого до отвала

Татьяна Вакалюк: ну трудно представить себе семейный воскресный файв-о-клок с чаем с блюдцами, а в качестве сладкого...что? Мытая курага? Я не спорю, это вкусно. Но как-то, имхо, не совсем уместно, что ли.

а у нас нет чая совсем
мы с мужем кофеманы и водохлебы, а дети вообще ничего кроме воды не пьют. соки оч редко тоже
а в выхи у нас обед зато хороший и ужин. на неделе готовить некогда долго, ну и такое как лазанью или запеченный рис на вечер нельзя сделать тоже. поэтому праздник живота вредной еды

Не ограничиваю, сладкое в свободном доступе, включая варенья всякие. С учетом сына-диабетика, сладкое в доме есть всегда. Он кстати горький шоколад очень любит, благо тот не поднимает ему сахар. Дети спокойно относятся к тому, что выдают в школе. Они домой приносят и друг с другом делятся - там забавно выглядит))) Финики и чернослив с детства терпеть не могу, а вт курагу и кишмиш черный уважаю, но опять-таки под настроение. Все должно быть в меру. Остальное - лирика.

Ограничиваю. Но не запрещаю. Когда вижу, что перебор -говорю стоп. Но ему три года. Тормозов нет. Может одни сладости есть. Если позволить.

Татьяна Вакалюк: Вообще не понимаю считать сухофрукты сладким. Это сухофрукты ну трудно представить себе семейный воскресный файв-о-клок с чаем с блюдцами, а в качестве сладкого...что? Мытая курага? Я не спорю, это вкусно. Но как-то, имхо, не совсем уместно, что ли.

согласна. И вообще сладкое считаю необходимым, если не обжираться до тошноты. Да много то и не съешь, оно же питатальное.

Вот моя стабильно в день съедает три шоколадных конфеты: утро, день , вечер. 2 класс. Вот я ей говорю: давай посчитаем з конфеты в день *365 дней в году= 1095 конфет , если в 1 кг примерно 25 конфет , то 1095/25=44 кг конфет в год!!!! Говорю давай сразу купим на год вперед .Улыбается но меньше есть не стала. Хоть и объясняла про зубы и кариес , никак не повлияло!

У сына в классе мальчик был. Мама - ярый сторонник правильного питания. Очень правильного. На ДР сына ребенок пришел с инструкциями. Что можно есть в чужом доме, что нет. Яблоки можно. Пироги и торт нельзя. И вот я выношу самолепный красивый торт, глаза у ребёнка округляются, и он тииихо так мне говорит: «А можно я только чуть-чуть попробую, а Вы маме моей не расскажете???». Так жалко зайку было. Лучше бы вовсе на ДР его не отпускала.

Ну и про ограничения. Все знакомые дети, кого сильно ограничивали, на карманные деньги потом именно это и бежали покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы